YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Канал «Матч ТВ» покажет Гран-при Бахрейна в записи. Ему больше не нужна «Формула-1»? Вместо гонки в прямом эфире запланирована трансляция матча РФПЛ «Анжи» — «Спартак»

Алексей Попов (витрина)
Фото: www.fotoclub-taimyr.ru

Генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки любит «Формулу-1». В интервью она неизменно нахваливает бригаду, работающую на гонках и говорит, что руководство всем довольно. По ее словам, «Формула-1» входит в «золотую пятерку» видов спорта по рейтингу популярности у телезрителей. Поэтому у меня только один вопрос к Тине Гивиевне: «Почему канал переносит трансляцию гонки второго этапа сезона из-за матча чемпиона России?!»

Могу предположить, какой будет ответ. Канделаки скажет, что у канала в договоре с правообладателем существует пункт, по которому два этапа «Матч» может транслировать не в прямом эфире. Этим правом уже пользовались в 2015-м и 2016-м годах, когда именно Гран-при Бахрейна заменили сначала игрой розыгрыша хоккейного Кубка Гагарина, а потом тем же матчем РФПЛ. Раньше, кстати, к трансляциям относились иначе — одна не показанная гонка в режиме реального времени – и канал получает серьезный штраф.

Многие, вероятно, поддержат канал. В премьер-лиге «Спартак» борется за чемпионство, не за горами чемпионат мира, нужно как можно больше говорить о футболе: на сайтах, в телевизоре и соцсетях.

Но

1) На канале и так очень много самого разного футбола

2) Чемпионат мира пройдет, а Гран-при России в Сочи останется. Контракт на его проведение был продлен до 2025 года.

3) У России в «королевских гонках» все еще есть свой пилот — за «Уильямс» теперь выступает 22-летний Сергей Сироткин.

Прямо сейчас у «Формулы-1» очень сложный период. Переход к новому владельцу окончательно состоялся только в прошлом сезоне, поэтому сейчас американцы из Liberty Media пытаются вновь вернуть к экранам тех, кто бросил смотреть гонки из-за огромной разницы между богатыми и бедными командами и технологических реформ, которые привели к скучнейшим заездам без обгонов и захватывающей борьбы. Задача эта очень сложная.

В России же есть своя внутренняя проблема — как заполнить трибуны сочинского автодрома? Уже в прошлом году этого сделать не удалось. Теперь Гран-при России состоится в конце сентября, но думаете за год, когда гонщика Даниила Квята выгнали из «Торо Россо», число желающих его посетить резко возросло?

Сомневаюсь.

Именно поэтому «Формула-1» должна стать в некотором смысле неприкасаемом видом спорта. О ней нужно говорить не только в выходные, но и на протяжении всей недели. Матч «Анжи» — «Спартак» без проблем можно подвинуть на один час, в этом не будет ничего экстраординарного. Благодаря этому в воскресенье вечером в одном из российских домов может появится еще несколько желающих увидеть вживую гонку с участием Сергея Сироткина.

А посмотреть на него в Сочи, скорее всего, приедет даже президент России.

Анонс

Гран-при Бахрейна (Сахир)

7 апреля (суббота)

15.00. Свободная практика 3 (14.55 «Матч! Арена»)

18.00. Квалификация (17.55 «Матч! Арена»)

8 апреля (воскресенье)

18.10. Гонка (22.00 «Матч ТВ»; 18.00 «Матч Арена»)

Оцените материал:
-
2
25
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад