YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кантона подавился лягушками? ПСЖ вынес МЮ на «Олд Траффорд»

МЮ - ПСЖ
Фото: UEFA.com

– Игроки «Манчестер Юнайтед» сегодня съедят парижан, как я ем лягушек, – заявил накануне матча легендарный манкунианец Эрик Кантона. Видимо, ему на родине не объяснили, что если он француз, то должен болеть за французскую команду. Но Королю Эрику вряд ли кто-нибудь решится заявить подобное. Да все и так понятно: тот бывший игрок МЮ, в лиге 1 выступал за «Марсель» и «Бордо», поэтому до ПСЖ ему нет никакого дела.

Удивительно, как все поменялось буквально за несколько месяцев. После жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов фаворитами считались парижане. Они оказались первыми в сложнейшей группе с «Ливерпулем» и «Наполи», а манкунианцы потеряли пять очков с «Валенсией», но благодаря расхлябанности испанцев все же сумели проползти в плей-офф. 

Но вот боссы МЮ увольняют забронзовевшего Жозе Моуринью и доверяются Уле-Гуннару Сульшеру. В итоге «красные дьяволы» выдают серию из десяти побед и одной ничьей в одиннадцати матчах! Вот ПСЖ теряет из-за травм Неймара и Эдинсона Кавани, имевших на двоих десять очков по системе «гол плюс пас» в текущей Лиге чемпионов. И букмекерские котировки резко начинают расти в пользу англичан. Даже несмотря на потери самих манкунианцев (Дармиан, Валенсия, Рохо).

Топ-вывеска уже на стадии 1/8 финала – шикарная жеребьевка! Параллельно играли «Рома» и «Порту», но все нейтральные болельщики отдали свои предпочтения, естественно, противостоянию на «Олд Траффорд». На этом стадионе французы еще никогда не выигрывали – всего две ничьих в десяти матчах. Поэтому парижане ехали с целью эту серию прервать. Да, нет Неймара и Кавани, но при наличии в линии нападения Мбаппе, ди Марии и Дракслера можно сворачивать горы.

Болельщики и специалисты, регулярно смотрящие матчи МЮ, прекрасно знали, что за этой феноменальной серией команды при Сульшере кроются колоссальные проблемы. Победы над «Тоттенхэмом», «Брайтоном», «Лестером» были максимально вымученными. Просто у соперников не находилось доводов указать на это авторитетно и безапелляционно.

До поры до времени не получалось это и у ПСЖ. В первом тайме парижане создали лишь один момент, по-настоящему вскрывший оборону МЮ. Но Мбаппе, обрабатывая мяч во вратарской де Хеа, не поверил, что находится не в офсайде, поэтому сыграл не очень технично, пробив мимо.

Итальянец Даниэле Орсато без перерыва залезал в свой кармашек с карточками, потому что количество жестких фолов росло с каждой минутой. Можно было досрочно отправлять в раздевалку капитана хозяев Янга, имевшего «горчичник» и вытолкнувшего ди Марию за пределы поля. А там кирпичная кладка, скамейки, трибуна... Аргентинцу повезло, что он ничего себе не сломал, англичанин отделался просьбой итальянца сходить извиниться перед соперником.

Помимо игровых проблем у МЮ возникли и кадровые. В первой 45-минутке мышечные травмы получили сразу два футболиста, призванные взламывать оборону ПСЖ. Сульшеру пришлось менять и Лингарда, и Марсьяля. Вышедшие им на замену Санчес и Мата пытались что-то придумать, но ни одного стоящего момента не создали. 

Зато подопечные Томаса Тухеля получили в перерыве необходимые подсказки от тренера и сразу же принялись ставить в тупик защитников МЮ. Отдай мяч в свободную зону, сыграй нетривиально – и будет тебе счастье. Но сначала гол пришел после углового, поданного ди Марией на Кимпембе. Затем аргентинец сделал идеальный прострел на Мбаппе. 2:0 в гостях – идеальный расклад. Анхель даже успел потроллить фанатов своей бывшей команды, освистывавших его. На бровке он подобрал бутылку с пивом (?) и сделал вид, что отхлебывает из нее, но затем все же отбросил. Традиционно творил чудеса де Хеа, без которого манкунианцы не избежали бы разгрома.

Отметился в удачном выезде даже Леандро Паредес. Аргентинец наверняка знал, что его бывшая команда «Зенит» немногим ранее проиграла в Лиге Европы «Фенербахче». Но вместо грустного полета из Стамбула в Петербург он веселый отправится в Париж. Пару раз Лео не закрыл центральную зону, позволив англичанам претендовать на опасный момент. Тухель ему это наверняка припомнит. Но это частности. Парижане сделали широкий шаг в четвертьфинал, где не сыграет Погба, удаленный на последних минутах. Постучите кто-нибудь Кантона по спине, не подавился ли он?

В те же минуты «Рома» была близка к диаметрально противоположному результату. К 79-й минуте римляне выигрывали дома 2:0, но затем позволили «Порту» забить столь важный гол. Пока правило выездного гола не отменено, именно португальцы будут являться фаворитами ответной встречи. Причем при голе Адриана судьям пришлось воспользоваться системой VAR: не был ли испанец в офсайде? Не был. 2:1, хотя по моментам римляне были ближе к более уверенной по счету победе.

Лига чемпионов

1/8 финала

Первые матчи

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – ПСЖ (Франция) – 0:2

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Янг, Байи, Линделеф, Шоу, Матич, Эррера, Погба, Лингард (Санчес, 45+4), Рэшфорд (Лукаку, 84), Марсьяль (Мата, 46).
ПСЖ: Буффон, Керер, Тиагу Силва, Кимпембе, Бернат, Маркиньос, Верратти (Паредес, 75), Дракслер, Дани Алвес, Мбаппе, ди Мария (Дагба, 81)

Голы: Кимпембе, 53; Мбаппе, 60
Предупреждения: Погба, 26; Янг, 30; Линделеф, 50; Эррера, 87; Шоу, 90+2. / Кимпембе, 11; Дракслер, 19; Бернат, 34; Дани Алвес, 62
Удаление: Погба, 89 (второе предупреждение)
Судья: Даниэле Орсато (Италия)
12 февраля. Манчестер. «Олд Траффорд»

«Рома» (Италия) – «Порту» (Португалия) – 2:1

«Рома»: Миранте, Коларов, Фасио, Манолас, Флоренци, де Росси, Кристанте, Пеллегрини (Н'Зонзи, 83), Дзаньоло (Сантон, 87), Джеко, Эль-Шаарави (Клайверт, 90).
«Порту»: Касильяс, Пепе, Фелипе, Теллес, Эдер Милитау, Брахими (Адриан, 68), Данилу Перейра, Эррера, Отавиу (Эрнани, 84), Соарес, Фернандо (Андре Перейра, 76).

Голы: Дзаньоло, 70 (1:0); 76 (2:0); Адриан, 79 (2:1)
Предупреждения: Эль-Шаарави, 88 / Эррера, 75
Судья: Данни Маккели (Голландия)
12 февраля. Рим. Олимпийский стадион

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад