YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| Перерыв
Городея
0 : 0
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
1-й тайм
Рад
0 : 1
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
| 30.05
Напредак
Раднички Ниш
Футбол. Венгрия. NB I
Не начался
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
30.05
Диошдьёр
Мезёкёвешд
|  
Футбол. Дания. Суперлига
Перерыв
Силькеборг
0 : 2
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Завершен
Шленск Вроцлав
1 : 1
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
30.05
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
30.05
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Каныбек наканыбечил

Вот и завершился телевизионный бильярдный проект Гран-при городов Евразии, конечной точкой которого оказался столичный белорусский город Минск.

Турниры этого престижного международного соревнования закончились, можно сказать, на мажорной ноте. Телеканал «Спорт» и «Планета Спорт» показали самые интересные игры Кубка Минска в прямом эфире.

В этот раз на гран-при приехали такие именитые бильярдисты, как Аслан Бузоев (Россия), Ярослав Тарновецкий (Украина), Сергей Ермаков (Литва), Петри Похьола (Финляндия), Игорь Мельник (Молдавия), Каныбек Сагынбаев (Киргизия), Евгений Курта и Игорь Купава, представители страны-хозяйки турнира Беларуси.

В первый день турнира определились игроки — участники полуфинальных встреч следующего дня. Ими стали белорус Игорь Купава, обыгравший финского спортсмена Петри Похьолу 5 — 3, молодой украинский игрок Ярослав Тарновецкий, вышибивший со счетом 5 — 0 опытного российского бильярдиста Аслана Бузоева, а после игры юный украинец признался:

«Никакие приметы мне не страшны. Я верю только в себя и в Бога».

В третье паре Каныбек Сагынбаев «раскатал» вспыльчивого белорусского бильярдиста Евгения Курту, на рискованные ходы которого, Каныбек отвечал аккуратными и точными попаданиями шаров в лузы. Четвертым участником полуфинала стал Игорь Мельник, который неплохо подтянул за последнее время свою игру на хороший уровень, он смог одолеть уже практически ветерана бильярдного спорта литовца Сергея Ермакова со счетом 5 — 1.

Полуфинал, в свою очередь, не удивил болельщиком своим итогом, в заключительную часть турнира без особых проблем вышли Ярослав Тарновецкий (Украина) и Каныбек Сагынбаев (Киригизия). А вот финальный поединок действительно поразил совей драматичностью. Игра длилась до шести побед, и казалось, фортуна на стороне Ярослава Тарновецкого, который и вел в счете с большим для бильярда отрывом, 5 — 2. А при счете 2 — 2 Ярослав с кия сложил 14 шаров, тем самым обеспечив себе награду за самую длинную серию, и сравнявшись по этому показателю в турнире «Гран-при городов Евразии» с Евгением Сталевым. Но, видимо, расслабился Тарновецкий и постепенно стал терять контроль над игрой, между тем как Каныбек все более приобретал уверенность в собственных силах и совсем не собирался сдаваться. Вопреки всему, Каныбек Сагынбаев вырвал эту победу у отчаявшегося и так и не сумевшего собраться молодого украинского спортсмена.

«В последнее время на многих турнирах, взять тот же «Кубок Москвы», победа уплывает у меня прямо из рук. Казалось, выиграй одну партию и всё. Мне кажется, это проблема психологического характера. Надо над ней работать. Но все же рад, что сделал хорошую серию, хотя мог и победить», — признался после матча Ярослав Тарновецкий.

А вот что сказал его визави Каныбек Сагынбаев:

«Эта победа далась мне нелегко. Но со мной в Минск приехали болельщики, они меня поддерживали, и я не собирался сдаваться. Победу же я посвящаю своей стране, всем своим родственникам и друзьям».

Поделиться же дальнейшими планами о продолжении этого интереснейшего телевизионного бильярдного соревнования, и подвести итоги только-только закончившегося сезона «Гран-при городов Евразии» корреспондент «Спорта» попросила продюсера бильярдных проектов на телеканале «Спорт» Михаила Назарова:

«Я весьма рад тому, что 6-й финальный Гран-при прошел именно в Белоруссии — в стране с единым пространством с Россией — в стране, где очень популярен русский бильярд. Очень порадовало то, что все 12 стран участниц проекта очень хотели выставить своих игроков, но общественный совет чемпионата, состоящий из авторитетных тренеров и представителей национальных федераций бильярда, заблаговременно решал составы последних двух этапов и назначал по семь стран в каждый этап, учитывая многие факторы. В числе основного показателя отбора был уровень готовности игрока показать лучшую игру и тем самым заработать драгоценные баллы для себя в личном зачете и для команды в целом. Теперь можно подвести итог чемпионата — Россия завоевала 52 очка и произвела 6 результативных серий свыше 8 шаров, за ней лидирует вторая бильярдная держава Украина, у неё 39 очков и тоже 6 серий с кия. Третье место в командном зачете завоевала Белоруссия — у неё 22 очка и 3 серии шаров. В личном зачете лидирует Евгений Сталев, он прошел в трех этапах Гран-при без поражений и заработал для себя и страны 27 очков, 3 серии шаров, лучшая — 14 шаров подряд. Второе место занял 17 летний игрок из Украины Ярослав Тарновецкий — за два этапа у него 16 очков, 4 серии и в финальной встрече в Минске ему удалось сравняться со Сталевым и забить 14 шаров подряд. Третье место среди игроков занял Канибек Сагынбаев из Киргизии, в его личном зачете за два этапа 14 очков и две серии шаров.
К разговору о лидерстве стран в русском бильярде отмечу, что с учетом того, что Украина на один этап меньше выставляла игроков, а Казахстан включился в борьбу в сентябре этого года, думаю, что борьба в следующем году сильно обострится, и команды будут идти очко в очко. Полную статистику чемпионата можно посмотреть на официальном сайте: «http://www.rusbilliard.ru». Премьерный показ финального Гран-при из Минска телеканал «Спорт» начинает с понедельника. До четверга включительно можно будет насладиться лучшими матчами этого бильярдного зрелища».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад