• Капелло доволен. Хитцфельд смирился

    Осталось 111 дней

    21.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер сборной России Фабио Капелло прокомментировал информацию о том, что ФИФА не лишила Куритибу права принять матчи чемпионата мира 2014 года, несмотря на существенное отставание в сроках сдачи стадиона «Арена Байшада».

    — Это замечательно, очень хорошая новость, потому что нам не придется менять свой план, — заметил Капелло в эфире радио «Голос России». — У нас хорошая группа и три места проведения игр: в Куябе, в Рио и в Куритибе — все они достаточно близко расположены к нашей базе в Иту. А значит, не будет длительных и утомительных перелетов. Мы сейчас как раз едем в Иту, чтобы на месте оценить ход подготовки и все проверить. Я надеюсь, что там все хорошо. В любом случае, если что-то не готово или отстает от графика, до июня еще есть время все исправить.

    ***

    Наставник сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд заявил, что смирился с решением включить в число городов — хозяев чемпионата мира 2014 года находящийся в джунглях Манаус. В этом городе швейцарцы 25 июня сыграют свой заключительный матч группового раунда ЧМ со сборной Гондураса. Ранее 65-летний специалист отмечал, что проводить игры при таких сложных погодных условиях «почти безответственно»: климат там жаркий и влажный, засухи, температура под 40 градусов — обычное дело.

    — ФИФА имела мало возможностей повлиять на выбор городов — хозяев чемпионата мира. Все было решено заранее, — отметил Хитцфельд в интервью зарубежным СМИ.

    ***

    Сборная Италии 4 июня проведет товарищеский матч со сборной Люксембурга, сообщает официальный сайт итальянской футбольной федерации. Пока не определено место проведения спарринга. Это будет последняя игра «Скуадра адзурра» перед стартом ЧМ. Стоит отметить, что прежде эти сборные играли друг против друга восемь раз и все матчи завершились победой итальянцев.

    В рейтинге ФИФА на данный момент Италия занимает 8-е место, а Люксембург находится на 120-й позиции. Соперниками итальянцев по групповому турниру чемпионата мира будут Англия, Коста-Рика и Уругвай.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров