• Капитан «Амкара» Алексей Попов: Такой у нас чемпионат

    30.07.07

    Капитан уральцев и его «железные» партнеры идеально исполнили акцию «Сорви «Петровскому» праздник». Тем не менее удовольствия от честно заработанного в Петербурге очка гости не выказывали. По мнению Алексея Попова, «Амкар» явно заслуживал большего.

    – Сегодня мы потеряли очки. Уже в четвертом подряд матче. Мы и «Спартак» дома переиграли полностью, но уступили 0:1. И в игре с «Динамо» у нас были стопроцентные моменты, сегодня упустили много шансов. Мы играли лучше, чем «Зенит». Как бы мы сыграли против «Зенита» завтра, это другой вопрос. Но сегодня мы были сильнее, как и в матче первого круга, когда вообще должны были выигрывать 3:0.

    – В одном из упущенных «Амкаром» моментов не обошлось без вашего участия. Как прокомментируете тот угловой в середине первого тайма?
    – Я сыграл головой на опережение, выиграл борьбу то ли у вратаря, то ли у защитника, мяч отлетел к Дуймовичу, но он не попал в ворота с близкого расстояния.

    – Это наигранный «стандарт» с подачей на ближнюю штангу?
    – Я просто видел перед собой мяч, который нужно было выиграть, что я и сделал.

    – Кроме плохой реализации моментов, других проблем у «Амкара» не возникло?
    – Все остальное вроде бы хорошо (улыбается). Нам сегодня почти не били по воротам – за всю игру один удар в створ, пара угловых. И это команда, которая борется за чемпионство?

    – Ощущалось ли отсутствие дисквалифицированного Георги Пеева?
    – У нас такой коллектив, что если один игрок выпадает, то на нашей игре это не сказывается. У нас нет звезд – у нас команда-звезда, единый коллектив, в котором все играют друг за друга.

    – Кто из игроков «Зенита» доставил вам больше всего неудобств?
    – Чонтофальски. Также нам доставила неудобство грубость многих питерцев. Игроки «Зенита» не раз безнаказанно исполняли подкаты сзади. Судья показал желтые карточки семи игрокам хозяев. Но они продолжали играть так же грубо.

    – Вас удивила столь невнятная игра «Зенита»?
    – Это футбол, сегодня ты плохо сыграл, завтра хорошо. Чемпионат у нас такой, неровный, каждый может обыграть каждого. Если бы была одна стабильная и классная команда, она бы давно уже оторвалась от конкурентов.

    – Какое место рассчитываете занять по итогам чемпионата?
    – Как можно выше.

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров