YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Капризов грозит СКА! От пятницы до пятницы. Календарь «Спорта День за Днем»

Максим Шалунов, Кирилл Капризов, Сергей Шумаков, Мэт Робинсон
Фото: РИА «Новости»

Предупрежден — значит вооружен! «Спорт День за Днем» знакомит с главными событиями предстоящей недели. Олег Шатов возвращается в Петербург, Сергея Сироткина увековечили на «Сочи Автодроме», а Кирилл Капризов может оставить СКА без Кубка Гагарина.

Хоккей. Кубок Гагарина. Полуфинал. Серия до четырех побед. СКА — ЦСКА. Пятый, шестой и, если потребуется, седьмой матчи. 6, 8 и, если потребуется, 10 апреля (пятница, воскресенье и вторник)

Кирилл Капризов может досрочно отправить питерских армейцев в отпуск. Не всех, конечно, а только тех, кто не будет участвовать в чемпионате мира. Сам Капризов наверняка туда попадет. 20летний форвард, которому прочат славу Александра Овечкина и Евгения Малкина, вместе взятых, уже стал олимпийским чемпионом. Но не собирается останавливаться. Как и его партнеры по ЦСКА. Зря, что ли, легендарный клуб собрал такую мощную банду? Впрочем, у СКА состав не хуже — сразу 15 олимпийских чемпионов Пхенчхана. Дуэль двух самых богатых клубов КХЛ продолжается! Пока счет в серии 22, нас ждут еще минимум два матча.

ТВ. Прямые трансляции на «Матч ТВ» и питерском канале «78». Пятничный матч в Ледовом начнется в 19.30, в воскресенье команды продолжат в Москве (начало в 17.00) а во вторник, возможно, снова вернутся в Петербург (19.30).

Теннис. Кубок Дзвиса. Группа I. Зона Европа/Африка. Россия — Австрия. 6, 7 апреля (пятница, суббота)

Шамиль Тарпищев всегда был в российском теннисе. Его подопечные бились в финале Кубка Дэвиса — 1995 с великими американцами Питом Сампрасом и Джимом Курье. Он брал «серебряную салатницу» в 2002 и 2006 годах. На дворе — 2018-й, а 70-летний Тарпищев по-прежнему полон сил. Сейчас ему предстоит возвращать мужскую сборную России в Мировую группу. Для этого надо преодолеть два барьера. Первый — австрийцы без своей главной звезды Доминика Тима. У нас, напротив, «полный набор» во главе с Андреем Рублевым. Разве они могли отказать Тарпищеву?

ТВ. Матч в Москве пройдет в два дня. Все в прямом эфире покажет канал «Матч! Игра». Сегодня начало трансляции в 16.00, завтра — в 14.00.

Футбол. Премьер-лига. «Зенит» — «Краснодар». 7 апреля (суббота)

Олег Шатов никогда не искал легких путей. Летом 2013 года он перебрался из обанкротившегося «Анжи» в «Зенит». «Олег, зачем? Будете сидеть на скамейке запасных», — сказал ему корреспондент «Спорта День за Днем». — «Я на это не рассчитываю. Если бы согласился с вами, то грош мне цена как спортсмену», — резко ответил Шатов. И оказался прав. Он стал твердым игроком «основы», выиграл с «Зенитом» четыре трофея, а потом… оказался не нужен. Ни Мирче Луческу, ни Роберто Манчини. Последнее особенно обидно. Ведь летом домашний чемпионат мира, где Шатов очень хочет сыграть. Поэтому он заплатил за свою аренду в «Краснодар», а теперь, возможно, раскошелится, чтобы сыграть с «Зенитом». И совсем не на грош.

ТВ. Вы сильно удивитесь, но «Матч ТВ» покажет не футбольное противостояние Питера с Краснодаром, а баскетбольное. Если хотите посмотреть, как Олег Шатов сыграет против «Зенита», включайте в 16.30 «Наш Футбол» или «78». А можете сразу два канала.

Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Локомотив-Кубань». 7 апреля (суббота)

Василий Карасев страшен в гневе. В прошлое воскресенье «Зенит» был разбит на своей площадке «Автодором», а главный тренер сине-бело-голубых выдал по полной своим подопечным. И пообещал, если понадобится, резать по-живому. Удалось ли ему достучаться до своих игроков, станет понятно в субботу, когда в Питер пожалует «ЛокомотивКубань». «Зениту» нет нужды экономить силы, а вот у «железнодорожников» на следующей неделе финал Кубка Европы против «Дарушафаки» Дэвида Блатта. Две победы — и снова здравствуй, Евролига! «Зенит» тоже туда хочет, но для этого ему придется как минимум выйти в финал Единой лиги ВТБ. Последняя игра против «Автодора» посеяла сомнения в том, что клуб на это способен.

ТВ. «Матч ТВ» редко отдает свое эфирное место Единой лиге ВТБ, но ради матча «Зенит» — «Локомотив-Кубань» выделил два часа в сетке. Начало прямой трансляции в 17.25.

«Формула-1». Гран-при Бахрейна. 8 апреля (воскресенье)

Сергей Сироткин еще ничего не добился в Королевских гонках, а уже получил именную трибуну на «Сочи Автодроме». Там вообще не забывают российских гонщиков «Формулы-1». Уже есть трибуна Виталия Петрова, гонявшегося в болидах «Рено» и «Катерхэма», и Даниила Квята, разжалованного из «Торо Россо». В их карьере были подиумы, яркие гонки. Трибуна имени Сироткина появилась авансом. Все, что ему пока удалось, — это стать боевым пилотом «Уильямса» и проехать всего пять кругов перед сходом на Гран-при Австралии — 2018. «Маловато будет!» — сказал бы герой мультфильма «Падал прошлогодний снег». 22-летний Сироткин может поправить его уже в ближайшее воскресенье.

ТВ. Руководители «Матч ТВ» выбрали футбол вместо «Формулы-1». Гонка начнется в 18.00, а на главном спортивном канале в это время будут показывать матч РФПЛ «Локомотив» — «Ростов». Хотите услышать шум моторов — включайте в шесть вечера канал «Матч! Арена».

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад