• Капризов остается в «Миннесоте»? Главная трансферная сага в НХЛ

    Возвращения в ЦСКА точно не будет

    02.09.21 21:34

    Капризов остается в «Миннесоте»? Главная трансферная сага в НХЛ - фото

    Фото: «Миннесота Уайлд»


    Контракт Кирилла Капризова – главная сага русского лета в НХЛ. Начался сентябрь, а лучший новичок прошлого сезона так и не продлил соглашение с «Миннесотой».

    Изначально взгляды 24-летнего нападающего и боссов «Уайлд» на новый контракт сильно расходились. Клуб хотел долгосрочный договор на 7-8 лет. Капризов планировал поиграть год за «Миннесоту», а потом сменить команду. С подписанием никто не торопился, пока в медиа не появилась страшная для НХЛ инсайдерская информация.

    «На данный момент переговоры о новом контракте между Капризовым и «Миннесотой» приостановлены. Насколько я понимаю, он находится в Москве, и я полагаю, что ЦСКА заинтересован в его подписании для участия в КХЛ и Олимпийских играх», – поделился в твиттере журналист NHL Network Кевин Уикз. 

    Kapr3.jpg

    На этот пост никто внимания не обратил. Однако поджечь инфополе вокруг безработного форварда смог инсайдер Daily Faceoff Фрэнк Серавалли: «Кирилл Капризов подписал предварительное соглашение с ЦСКА о заключении однолетнего восьмизначного контракта (в долларах США – «Спорт День за Днем») с 1 сентября, если новый контракт с «Миннесотой» не состоится».

    Восьмизначная сумма сделки – это минимум 10 миллионов долларов в контракте Капризова. 1 сентября тоже появилось не случайно. В этот день с матча ЦСКА – «Авангард» начался регулярный чемпионат КХЛ. Армейцы проиграли со счетом 0:4. Капризова в Балашихе не было. Оказался прав североамериканский журналист Энди Стрикленд.

    Он сразу указал на главные причины невозможности контракта Капризова с московским клубом.
    «Один из худших блефов в истории спорта! Бюджет ЦСКА израсходован, да еще и потолок зарплат в размере 12 млн долларов. Можно ли ожидать, что генерального менеджера клуба НХЛ напугает такая угроза?» – написал Стрикленд в своем твиттере. 

    В ЦСКА никогда не скрывали, что в любой момент готовы принять Капризова обратно и вручить ему вкуснейший контракт. Пресс-служба армейского клуба не осталась в стороне шумной кампании вокруг трансфера Капризова и дала свой комментарий происходящему: «Что касается информации о Кирилле Капризове, то ЦСКА будет рад, если нападающий продолжит карьеру в нашем клубе. Но все зависит от позиции Кирилла и его готовности вести переговоры о возвращении».

    KCSKA.jpg

    Раскрученные россияне в НХЛ – это прекрасная возможность для КХЛ заработать на трансляциях за рубежом. 

    «Мы подписали два контракта с вещателями в Америке. Один – это ESPN+, часть матчей будет транслироваться там. Часть игр будет показана на Portable.TV», – заявил «Чемпионату» вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям Сергей Доброхвалов.

    Прежде в Америке о КХЛ либо ничего не говорили, либо говорили плохо. Инфоповоды были связаны только с какими-то проблемами, вроде невыплат зарплат хоккеистам. Теперь же американцы смогут увидеть настоящий уровень КХЛ и напрямую следить за лучшими российскими игроками. Проблема лишь в том, что самые скилловые хоккеисты давно перебрались в за океан. При таком раскладе вылов Капризова из «Миннесоты» выглядит не только приютом для бесконтрактного форварда, но и шикарной финансовой выгодой для клуба и лиги. 

    Переход в ЦСКА был наиболее возможным только в середине лета. Именно тогда контракт с армейцами гарантировал бы Кириллу выступление на Олимпиаде-2022 в Пекине. 

    w_55217140.jpg

    Теперь очевидно, что он также может попасть в Китай из НХЛ. Все изменилось с подписанием коллективного соглашения между лигой и профсоюзом. Хоккеисты смогут принять участие в зимних Играх в Пекине (2022) и Милане (2026) при одном условии: игрок, заболевающий ковидом на Олимпиаде и пропускающий матчи «регулярки» НХЛ, не получает деньги.

    «Хоккеисты не захотят в первую очередь ставить под удар свою репутацию среди фанатов. Ну, представьте, что НХЛ отпустит Овечкина на Олимпиаду, а он сам откажется: «Нет, я не поеду – а вдруг заболею и потеряю какие-то бабки?» Конечно же, такого не будет. 

    Если НХЛ отпускает, игрок хочет ехать на Олимпиаду и его вызывают в сборную – он поедет. Во-вторых, у всех звездных игроков НХЛ есть подписные бонусы на этот сезон. Кучеров, Василевский, все конкретные пацаны получают деньги вперед через подписные бонусы. Даже если условный Панарин заболеет ковидом и пропустит три матча, то он потеряет лишь 36,6 тысячи долларов. Для него это – копейки», – заявил «Матч ТВ» источник, знакомый с ситуацией.

    Играя в НХЛ, Кирилл не теряет возможность выступить за сборную России на Олимпиаде и точно не проигрывает в зарплате по сравнению с предложением ЦСКА.

    Сейчас у «Уайлд» есть все шансы оставить Кирилла еще на несколько сезонов. «У нас есть много времени, никакой спешки и паники. Я постоянно общаюсь с агентом Кирилла. Мы продолжаем двигаться вперед», – успокоил фанатов «Миннесоты» генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин.

    Kapr4.jpeg

    Последний инсайд подтверждает его слова. Журналист Майкл Руссо сообщил, что «Миннесота» пошла на компромисс по сроку контракта: пять лет и зарплата в диапазоне 9 млн евро.

    Регулярка НХЛ стартует 13 октября. История с контрактом Капризова близится к завершению. Остается только дождаться официального подтверждения.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий