• Кара небесная Джон Жуана

    28-й тур

    01.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Спорт жесток, как и все остальное в мире. Грандиозное шоу на чужой личной драме построили британские телевизионщики в субботу, когда на «Стэмфорд Бридж» встретились «Челси» Джона Терри и «Манчестер Сити» Уэйна Бриджа. Два бывших одноклубника не поделили французскую модель — не автомобиля, а женщины — и оба попали под прицел камер чуть ли не с момента приезда на стадион. Ждали операторы только одного: подаст ли Бридж руку Терри перед матчем? И вот команды выстроились в середине поля, гости пошли вдоль ряда хозяев, и Бридж, подойдя к Джонни, стоявшему с абсолютно нейтральным выражением лица, посмотрел тому в глаза и… убрал руку! Топ-момент английского сезона состоялся. Можно теперь посмотреть футбол?

    Тот в первом тайме, надо сказать, радовал значительно меньше, чем предстартовый бэк-граунд. «Челси», оставивший немало эмоций на «Сан-Сиро», вяло укатывал не подававшего признаков жизни соперника. Казалось, подопечные Роберто Манчини вовсе не ставят целью забивать голы. Одинокий Тевес, оторванный метров на двадцать от полузащитников, тщетно ждал мяча и помощи партнеров. По такой игре счет мог ожидаться только нулевой, максимум 1:0 в пользу лондонцев. Те в итоге и добились такого преимущества на исходе первого тайма, когда Лэмпард вырвался на оперативный простор после коллективной ошибки насыщенной полузащиты «горожан». А дальше было знаете что? Конечно, кара небесная настигла прелюбодея Терри. Обманутый муж Бридж сделал длиннющий пас в направлении тонущего в синем море Тевеса. Мяч скакнул рядом с Терри, и оплот аристократической обороны так же неловко, как и пытался в среду помешать забить Диего Милито, пропустил его дальше, на аргентинца. Тот все решил ловко, тем более что в воротах «Челси» стоял не Чех, в всего лишь Илариу.

    Португальский голкипер стал главной причиной того кошмара, который «Челси» пережил во втором тайме. После первой же контратаки «МанСити» Илариу снова не хватило длины рук, чтобы отбить мяч, посланный Беллами к дальней штанге. Хозяева, попавшие в зависимость от счета, тем не менее оказывали серьезное давление на ворота Гивена, но ирландец не Илариу. Когда же судья Дин дал сомнительный пенальти и удалил Беллетти, вопрос окончательно решился в пользу «Сити» и Бриджа. Бедного «Джон Жуана» Терри, который уходил с поля, брюзжа на судью, добил еще и наставник сборной Англии Фабио Капелло, выступивший в роли статуи Командора. Он заявил, что пока он, Капелло, на посту, Джонни никогда не наденет капитанскую повязку.

    Зато на другом конце Лондона — а именно на стадионе «Уайт Харт Лейн» — вчера царило радостное возбуждение. «Тоттенхэм» выиграл у «Эвертона», а Роман Павлюченко, выйдя в стартовом составе, оценил высокое доверие Харри Реднаппа и снова забил. Причем с передачи своего главного конкурента Дефо, который в дебюте матча выкатил русскому товарищу мяч перед пустыми воротами.

     

    Впрочем, переоценивать успех «шпор» с точки зрения чистого искусства не стоит — наставник «ирисок» Дэвид Мойес пытается изо всех сил удержать команду в тонусе, несмотря на чудовищное количество травмированных. В Лондоне на поле вышел чуть ли не полностью резервный состав «Эвертона», в котором не нашлось места Динияру Билялетдинову. Но даже при этом «тоффис» оказали серьезное сопротивление — сумели, несмотря на провальный дебют, продержать в страхе всю честную публику до финального свистка.

    «Манчестер Юнайтед», весело узнав о поражении «Челси», решал вчера задачу завоевания первого трофея в сезоне. «Красные дьяволы» сражались в финале Кубка Лиги с «Астон Вилла». Помимо гаданий, кто же победит, британский народ озадачивался перед игрой еще одним нюансом: как проявит себя хавбек бирмингемцев Джеймс Милнер, которого после разжалования Джона Терри прочат в капитаны сборной Англии? Поток комплиментов, источаемых в его адрес всеми тренерами, когда-либо с ним работавшими, напоминает предвыборную программу. Например, Глен Редер назвал его Мистер Великолепие. Оставалось только подтвердить сей статус в матче с «Юнайтед».

    И отчасти Милнеру это сделать удалось. Именно он взялся исполнять пенальти в начале встречи, после того как Видич неудачно встретил в штрафной Агбонлахора. Удар исполнен уверенно, «Астон Вилла», не выигрывавшая ничего со времен царя Гороха, вышла вперед. Все бы ничего, если бы в соперниках не был МЮ…

    Алекс Фергюсон начал с того, что выставил далеко не основной состав. С первых минут, в частности, вышел Оуэн, тогда как будущий герой матча Руни остался отдыхать на лавке, вместе со Скоулзом, кстати. Однако и это не помешало манкунианцам в итоге оставить трофей у себя. Сразу после гола Милнера ошибся Данн, которого обокрал Бербатов, выдавший точный пас Оуэну. Во втором же тайме Руни забил в своей привычной в последнее время манере, замкнув головой навес Валенсии. Мистер Великолепие подождет с кубками до лучших времен. Как быть с повязкой — решать Фабио Капелло.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров