• Карасев — гарант пенальти и ничьей

    Российский арбитр назначил ровно половину от всех пенальти на чемпионате Европы

    18.06.16 21:40

    Карасев — гарант пенальти и ничьей - фото

    Фото: Getty Images

    Параллельно тому, как сборная России борется за право сыграть в плей-офф, Сергей Карасев делает все возможное, чтобы продолжить работу во Франции. То, что после матча Швейцария — Румыния (1:1) 37-летний москвич получил повторное назначение на матч группового этапа, — уже успех. Особенно с учетом того, что в ворота швейцарцев россиянин назначил пенальти. Такие действия обычно особенно скрупулезно разбираются футболистами, болельщиками, и, конечно, экспертной комиссией.

    Матч Исландия — Венгрия даже без изюминки в виде судьи-соотечественника выглядел привлекательно. Северяне в первом туре отобрали очки у Португалии, сыграв вничью 1:1, а венгры и вовсе уверенно обыграли Австрию 2:0. В круге втором Венгрия и Исландия решили сыграть по уже отработанной схеме. Однако, когда сразу обеим командам играть вторым номером проблематично, подопечным Бернда Шторка и Ларса Лагербека приходилось периодически покидать зону комфорта, выбираясь из окопов в попытках атаковать. Правда, первой вылазки хотя бы одной из команд пришлось ждать полчаса.

    Даже несмотря на малое количество работы, главным действующим лицом первого тайма стал Габор Кирай. Любимчик зрителей, покоривший болельщиков не только спортивными штанами, но и прекрасной игрой в первом туре, оттеснил исландца от мяча, чем вызвал недовольство Сергея Карасева. Рефери поставил второй для себя пенальти на турнире, а Гилфи Сигурдссон разложил по углам Кирая и мяч. Пока Карасев ставит ровно половину всех 11-метровых на турнире, конкурируя с Виктором Кашшаи и Марком Клаттенбургом.

    Венграм во втором тайме пришлось не просто совершать периодические вылазки вперед, а усиленно давить. Что, как выяснилось, у столь скромной по составу сборной получается не так хорошо, как реализовывать контратаки. Весь тайм венгры пытались забить дальним ударом, большего им не позволяли. Когда вся Исландия уже приготовилась праздновать, ради чего на поле был даже выпущен Эйдур Гудьонсен, 37-летняя легенда местного футбола, поигравший за «Челси» и «Барселону». Однако матчи Сергея Карасева на Евро-2016 пока проходят по одному сценарию. Пенальти в ворота фаворита, ответный гол во втором тайме, и итоговая ничья 1:1. Если Сергея и его бригаду, в составе которой трудится и генеральный директор МРО «Северо-Запад» Николай Голубев, назначат еще на какой-нибудь матч ЧЕ, команды и зрители уже будут знать, к чему готовиться.

    Евро-2016. Групповой турнир. 2-й тур. Группа F. 2-й тур

    Исландия — Венгрия — 1:1

    Исландия: Халлдорсон — Севарссон, Р. Сигурдссон, Арнасон, Скуласон — Гудмундссон, Гуннарссон (к) (Холлфредссон, 66), Г. Сигурдссон, Бьярнасон — Сигторссон (Гудьонсен, 84), Бодварссон (Финнбогасон, 69)

    Венгрия: Кирай (к) — Ланг, Юхас (Салаи, 85), Гузмич, Кадар — Кляйнхайслер, Гера, Надь — Джуджак, Пришкин (Беде, 67), Штибер (Николич, 67)

    • Голы: Г. Сигурдссон, 39, с пенальти (1:0); Севарссон, 87, в свои ворота (1:1)
    • Предупреждения: Гудмундссон, 42; Финбогасон, 74; Севарссон, 77 / Кадар, 81; Кляйнхайслер, 83
    • Судья: Сергей Карасев (Россия)

    18 июня. Марсель. «Велодром». 67 394 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров