YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карасев с дебютом справился, «Санкт-Петербург» — нет Футбол. ЧМ-2018. Групповой этап. Группа B. Марокко — Иран — 0:1

Мбарк Буссуфа и Сердар Азмун
Фото: ФИФА

Болельщики Марокко и Ирана начали собираться в округе стадиона «Санкт-Петербург» задолго до начала матча. Поспособствовал раннему подъему футбольных фанатов Ураза-байрам, религиозный праздник, собравший у соборной мечети на «Горьковской» не только тысячи петербургских мусульман, но и приехавших в Северную Столицу гостей из Ирана и Марокко.

Во время прогулок по Приморскому парку победы иранцы старались объединяться в коалиции и вместе «заряжать» в поддержку любимой сборной. Ажиотаж у туристов вызывали и волонтеры, с которыми охотно фотографировались. Особый интерес был прикован к 70-летней Татьяне, за плечами которой уже были Олимпиада в Сочи и Универсиада в Казани. Теперь и чемпионат мира в копилку опытного волонтера упал.

Марокканцы тоже вели себя весьма дружелюбно. До тех пор, пока им не перегородили вход на арену. Ворота стадиона «Санкт-Петербург» в день первого в истории города матча чемпионата мира переволновались и начали давать сбой. Человеческая пробка на некоторых секторах насчитывала до 500 человек. Недовольные марокканцы кричали, гудели и требовали пустить их навстречу матчу сборной, впервые за 20 лет приехавшей на мундиаль. Стадион «Санкт-Петербург» с дебютом на чемпионате мира, кажется, не справился. Сильные эмоции фанаты африканцев в полной мере выместили во время исполнения гимна своей страны. Стоявший на лестнице с фотоаппаратом марокканский журналист не сумел сдержать слез, от нахлынувших эмоций.

На поле в это время стоял Сергей Карасев, выделявшийся в турецкой бригаде арбитров прической. 39-летний москвич дебютировал на мундиале в роли резервного арбитра. Табличку во время замен и объявления добавленного к матчу времени россиянин поднимал без ошибок в цифрах , так что рефери своим дебютом может быть доволен.

Довольны могли бы быть и марокканцы. Эрве Ренар, расхаживавший по кромке поля в элегантной белой рубашке навыпуск, так вымуштровал своих подопечных, что заставил подумать о возможной ошибке мадридского «Реала». Может, не того тренера из группы В «сливочные» выписали себе на следующий сезон? Диагонали через полполя, нетривиальные розыгрыши штрафных ударов, классные комбинации — Ренар привез на чемпионат мира сборную-конфетку. Еще и в обороне Марокко действует уверенно. Лидер атак Ирана — Сердар Азмун — на фоне Мехди Бенатиа выглядел болезненным мальчиком. Правда нападающий «Рубина» все же сумел убежать от защитников соперника в концовке первого тайма, но откровенно запорол шикарный момент.

В прошедшем при большем количестве борьбы втором тайме Иран продолжил играть от обороны. Выжидательная тактика принесла персам успех на самых последних секундах, пусть и за временами очень дырявую игру, но самоотверженную в обороне их вознаградил Азиз Бухаддуз. Его удар головой в собственные ворота явно заставил некоторых болельщиков сборной Марокко пожалеть, что, пусть и с опозданием, они попали на стадион.  

Группа В. Первый тур

Марокко — Иран — 0:1
Марокко: Эль-Кажуи — Хакими, Бенатиа (к), Саисс — Буссуфа, Зийех, Аль-Ахмади, Арит (Да Кошта, 82) — Н. Амрабат (С. Амрабат, 76), Эль-Кааби (Бухаддуз, 77), Беланда
Иран: Бейраванд — Резаэян, Чешми, Пурлиганджи — Ансарифард, Эбрахими (Монтазери, 79), Хаджсафи, Шоджаэи (к) (Тареми, 65) — Джаханбакш (Годдос, 85), Азмун, Амири
Гол: Бухаддуз, 90+5, в свои ворота
Предупреждения: Эль-Ахмади, 34 / Шоджаэи, 10; Джаханбакш, 47; Ансарифард, 90+2
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)
15 июня. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 62 548 зрителей

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад