• Кармазина уронили

    21.01.08

    Сенсационным поражением завершился для питерца Романа Кармазина бой в Нью-Йорке против Алекса Бунемы. Гражданин Конго в десятом раунде послал Романа в нокаут, отняв у него титул интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе. Так же в ночь с субботы на воскресенье, только в Дюссельдорфе, звание чемпиона WBA в тяжелом весе защитил узбек Руслан Чагаев.

    Кармазин и Бунема боксировали в «Мэдисон сквер гарден» в рамках большого шоу, «гвоздем» которого был поединок между заслуженными ветеранами Роем Джонсом-младшим и Феликсом Тринидадом (победа по очкам досталась Джонсу). Казалось, матч против 32-летнего конголезца, вернувшегося на ринг после двухлетнего перерыва только в сентябре 2007-го, станет для Романа проходным. К примеру, россиянин сам утверждал, что в ближайшее время хочет вернуть себе полноценный (а не интерконтинентальный) титул, и перед поединками с серьезными противниками ему необходима «игровая практика». Поэтому он и согласился на Бунему, хотя после его уверенной победы над Алехандро Гарсией не минуло и двух месяцев. Конечно, по всем правилам шоу Кармазин называл соперника непростым, а африканец хорохорился, обзывая Романа односторонним боксером, и чуть ли не гарантировал победу над россиянином. Но всерьез эти заявления никто не воспринимал. Как выяснилось — зря.

    Кармазин владел в первой половине боя преимуществом, но отнюдь не подавляющим. Вероятно, он бы выиграл по очкам, однако в десятом раунде пропустил левый боковой Бунемы и оказался в нокдауне. От которого (хотя встал и продолжил бой) так и не оправился. Нокаутировать его в середине раунда было для конголезца делом техники. Петербуржец, потерпев третье (и самое обидное) поражение, изрядно осложнил себе дальнейшую боксерскую жизнь. В 35 лет, в шаге от боя за титул, так нелепо проиграть… Впрочем, зная характер Романа, можно предположить: просто так он не сдастся.

    Также в Нью-Йорке 40-летний поляк Анджей Голота справился с американцем Майком Молло (выиграл по очкам), но не впечатлил. Говорить о возвращении эксцентричного Голоты в элиту преждевременно. Поэтому куда более интересным представ­лялся бой Чагаева с еще одним 40-лет­ним тяжеловесом — Мэттом Скелтоном. Хотелось посмотреть, в какой форме находится Чагаев после девятимесячного простоя, связанного с болезнью и (или) разногласиями с промоутером Клаусом-Петером Колем. Что ж, узбекский боксер выиграл по очкам — 117:110, 117:111, 117:111. Однако его форму лишь с натяжкой можно назвать удовлетворительной. Чагаев почти не «взрывался» комбинациями ударов, предпочитая большую часть времени клинчевать со Скелтоном. Медленный и грузный британец, чем-то похожий на престарелого Джорджа Формэна, выдержал, благодаря этому все 12 раундов, почти ничего не пропустив. Руслану же, чей послужной список насчитывает теперь 24 победы при нуле поражений, гордиться нечем. Да, первая защита титула прошла успешно, но сделать выво­ды необходимо.

     

    «То, что увидели зрители, не было похоже на настоящий бой. Надо драться на дистанции, а мы со Скелтоном «обнимали» друг друга», — заявил узбек.

    Он понимает, что в таком состоянии обыграть победителя пары Сергей Ляхович — Николай Валуев (претендентский матч между белорусом и россиянином состоится 16 февраля) будет непросто.

    В тему

    Бой по телефону

    В ближайшие несколько дней российский боксер Дмитрий Кириллов отправится из Санкт-Петербурга в США, где ему предстоит защита титула чемпиона мира по версии IBF в наилегчайшем весе (до 52,2 кг). Как уже сообщал «Спорт», соперником питерского боксера по прозвищу Малыш будет мексиканец Сесилио Сантос. Первоначально бой был назначен на 21 февраля, однако затем его перенесли на одну неделю вперед — встреча состоится 28 февраля. Наставник Кириллова Олег Костромин в течение нескольких дней сможет помогать своему подопечному лишь консультациями по телефону: у Костромина еще не готова американская виза, однако в ближайшее время этот вопрос должен быть решен. Добавим, что чемпионский титул Кириллов завоевал в октябре 2007 года в Москве, когда победил американца Хосе Наварро. На данный момент послужной список 29-летнего россиянина на профессиональном ринге насчитывает 29 побед в 32 поединках.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров