• Кашу кушать и маму слушать

    28.03.09

    На днях в одном из магазинов сети «Буквоед» состоялась ставшая уже традиционной встреча игроков СКА с болельщиками. В небольшом зале для презентаций царило настоящее столпотворение. Так что простым обывателям, зашедшим в магазин, оставалось лишь с любопытством вглядываться в лица людей на сцене. Ими оказались тренер команды СКА Барри Смит и его подопечные: вратарь Дмитрий Ячанов и нападающие Константин Горовиков, Антон Королев и Александр Кучерявенко.

    Разумеется, первое, что интересовало поклонников питерской команды, — останется Смит работать в городе на Неве или в стиле Бориса Ельцина скажет: «Я устал, я ухожу». Барри не стал тянуть кота за хвост. Едва микрофон оказался у него в руках, он объявил:

    «Посоветовался с семьей, поговорил с Александром Медведевым и пришел к выводу, что здесь у меня осталось незавершенное дело, которое нужно закончить».

    Затем коуч признался в своей любви к Петербургу, сорвав бурные аплодисменты. После высказались и сидящие за столом хоккеисты, извинившиеся перед своими поклонниками за вылет в первом раунде плей-офф. Болельщики «кокетничать» не стали и задавали самые злободневные вопросы. Так, один из них спросил, почему команде не хватило мотивации в играх на вылет. Слово взял самый опытный игрок команды Дмитрий Ячанов:

    — Вам показалось, что в этом году команда недостаточно отдавалась? Поверьте, это не так. По самоотдаче ни в прошлом году, ни в этом к команде вопросов не было. Возможно, нам где-то не хватило везения и мастерства, чтобы провести сезон на одном «запале», — признался Ячанов.
    — Почему, уезжая в другой город, наши хоккеисты начинают здорово играть. Что им не хватало в Питере, может, их сбивали с толку «огни большого города»? — неумолимо продолжали болельщики.

    — Многие ребята уехали в Москву, а там соблазнов не меньше, — парировал Ячанов. — Может быть, ребята, покинувшие СКА, получили своеобразную пощечину. И это помогло им собраться и начать играть на полную.
    — Вообще-то болею за «Авангард», — смело сказал в микрофон юноша лет десяти, немного повеселив публику своим откровенным признанием. — Но матчи СКА тоже люблю смотреть. Видел, как ваша команда в прошлом году билась за победу и вышла в четвертьфинал. Что помешало ей в этом году? — обратился паренек к Смиту.

    — Ты сам в хоккей играешь? — тут же поинтересовался коуч и, получив утвердительный ответ, спросил паренька, хочет ли он играть в СКА. Судя по всему, смелость мальчишки пришлась ему по душе. — Что касается нашей команды, то ребята отлично тренируются, хотят побеждать, и у них есть сердце.

    Вопросы были самыми разными. Один болельщик даже спросил Ячанова, больно ли ему от сильных бросков, на что Дмитрий ответил коротко и ясно: «Больно».

    Последними слово дали двум малышам лет трех. Всю пресс-конференцию близнецы отчаянно тянули руки. Вот только, когда им протянули микрофон, отвечать пришлось их маме — застеснялись.

    — Мои дети интересуются у Димы Ячанова: как стать хорошими вратарями? — с улыбкой спросила она.
    — Ребята, надо кашу кушать и маму слушать, ну и конечно, очень хотеть стать вратарем, — строго сказал Дмитрий, после чего малыши понимающе закивали головами. Когда время вопросов истекло, пришло время автограф-сессии. И поверьте мне, никто не ушел домой без заветного вензеля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров