• Катанец в своем репертуаре

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Самая яркая звезда сборной Македонии, которой завтра предстоит сыграть с россиянами, вне всяких сомнений, – главный тренер Сречко Катанец. Словенец любит руководить командами, в которых он – самый яркий персонаж. Сейчас это сборная Македонии. Пять лет назад это была сборная Словении.

    Катанец считается великолепным психологом – это главный плюс молодого словенского тренера. Он готов мотивировать игроков на любую встречу, «завести» команду в перерыве. Но, как и любой балканец, Сречко обладает взрывным характером: готов разругаться в пух и прах и расстаться с любым, кто не согласен с его решениями.

    Возглавив сборную Словении в 35-летнем возрасте, Сречко Катанец столкнулся с главной звездой команды – Златко Заховичем. Поначалу казалось, что тренеру и игроку удалось найти общий язык. Но в 2002 году грянул гром. Катанец заменил Заховича в матче с Испанией на чемпионате мира. Златко разозлился, и в раздевалке произошел «разбор полетов» с матом и оскорблениями. Тренер и игрок перестали разговаривать. Остыв, Катанец тяжело это переживал и подал в отставку.

    Спустя четыре года Катанец пришел в сборную Македонии. И до поры до времени все шло гладко. Но накануне второго матча против сборной России Сречко всех огорошил: не вызвал в команду Яне Николоски и Илчо Наумовски. А ведь при Катанеце те были игроками основного состава. Объяснения последовали такие:

    «Если их здесь нет – значит, они сами у себя должны спросить, почему их нет».

    Что произошло на этот раз, каким будет результат столь неожиданного решения? Если завтра Македония добьется положительного результата без Николоски и Наумоски, Катанец в очередной раз окажется на коне. Если нет – история пятилетней давности может повториться…

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров