• Катерина Кирильчева: девушка дня, возмутившая фанатов ЦСКА

    Подозревала Уткина в сексизме, устраивала челлендж с Акинфеевым

    19.01.22 21:49

    Катерина Кирильчева: девушка дня, возмутившая фанатов ЦСКА - фото
    Темой дня для российского футбола совершенно неожиданно стала шутка по поводу трансфера турка Юсуфа Языджи в ЦСКА от официальных соцсетей столичного клуба.

    Там появилась, собрала более 10 000 просмотров и была скоропостижно удалена шутейная переписка с Языджи, где ему сообщают, что «в России много Наташ», после чего Юсуф решительно устремляется в Москву.

    Кто очень давно не был в отпуске и потому не понял юмора, тем поможет наша пояснительная бригада.

    Наташами в Турции называют русских женщин, а те часто бывают там на отдыхе и ведут себя довольно расслабленно. Трансфер Языджи из мощного «Лилля» в ЦСКА многих удивил: фаны до сих пор задают вопросы, как это его удалось переманить. Сммщики армейцев попытались обыграть ответ на вопрос, как же именно турка заманили в Москву. Шутка не зашла ни фанатам, ни руководству. 

    Публично извиняться пришлось главреду ЦСКА ТВ Катерине Кирильчевой, хотя не факт, что это креатив — ее личная вина. Разместивших пост работников соцсетей отстранили, причем депутат Госдумы Светлана Журова за них заступилась и катастрофы в шутке не увидела.

    Тема угодила в главные тренды дня, и теперь Кирильчеву многие обсуждают. А ведь большую часть карьеры она сторонилась скользких тем. Если и допускала провокации, то только по женской части. 

    Если кто забыл, до ковидной эпохи тема бананов на стадионах была крайне актуальна. Потом трибуны временно опустели, и стало не до бананов


    Катерина много лет была одним из секс-символов российского футбольного сообщества и не стеснялась откровенных фотосессий, в том числе для «Плейбоя». Хотя в рамках приличия. До перехода на армейское ТВ Кирильчева работала на большом телевидении: «НТВ-Плюс», «Россия 2», документальные видео о сборной России по футболу. 

    Возможно, эти названия современному поколению ничего и не говорят. Оно же, как известно, телевизор видит только в барах. А когда-то эти каналы смотрела вся страна.

     


    И на Кирильчеву смотрели с удовольствием:

    На «НТВ-Плюс» большим боссом одно время был Василий Уткин, которого Катерина позже упрекнет в сексизме. 

    — Я шла на «НТВ-Плюс» с конкретной мечтой: делать репортажи для «Футбольного клуба», который смотрела с детства. Но мой начальник Вася Уткин позволял мне это крайне редко. Всегда отдавал предпочтение парням. Как-то я смотрела архивные сюжеты и поняла, что исключительно по половому признаку не получала нормальные задания.

    Часто репортажи отдавали более слабым мальчикам-корреспондентам. Но это моя субъективная оценка. Не ездила на съемки только потому, что девочка, это факт. За все время работы на «Плюсе» нас ни разу не отправили в командировку, — рассказывала Екатерина в интервью «Матч ТВ».

    Василий Уткин отреагировал на этот упрек очень развернуто и корректно. По его словам, девушек не отправляли в командировки... потому что так выходило дороже на 40 процентов. Пришлось бы заказывать раздельные номера для оператора и журналистки, по понятным причинам.

    Кто не в курсе: операторы почти все мужчины. Даже сейчас. А уж в те времена оператор-девушка — это нечто невероятное, как вода на Марсе.

    В числе предыдущих мест работы главного редактора CSKA TV – «Спорт День за Днем», где начиналась ее карьера спортивного журналиста и топ интервьюера.

    Был у Катерины конфликт с фанатами пару лет назад из-за обычной пикировки в соцсетях, но в целом, она принесла армейским соцсетям много пользы. При ней армейский клуб мог похвастаться вот такими бодрыми челленджами с Акинфеевым:

    Вообще, главам российских футбольных тв-каналов не позавидуешь. Им все время приходится балансировать между двумя крайностями.

    Российская интернет-аудитория весьма продвинута и прошарена в мемах, трендах, тенденциях. Она любит провокационные шутки и терпеть не может скучный официоз. Чтобы ей угодить, надо быть в теме и чтобы безо всякого кринжа.

    А костяк футбольной аудитории составляют консервативно, патриархально настроенные люди, которые современную культуру... ну как бы помягче... не переваривают. Для них слово «блогер» уже матерное. Естественно, их вкусы прямо противоположны.

    Угодить двум господам практически невозможно. От кого-то обязательно прилетит. Приходится терпеть. 

    Исключение составляют счастливцы из «Зенита» и «Спартака»: у этих клубов гигантская массовая аудитория, а она, в целом, более спокойна и терпима. Ее ублажить проще.

    Отдельный прокол получился с Хесусом Мединой, еще одним новобранцем ЦСКА. Как назло, его девушку зовут... Наташа Солей. Сама-то она парагвайская певица, но по маминой линии от украинских корней. Оттуда имя. 

    Знакомьтесь, это Наташа:


    Наш вердикт такой: не нужно быть ханжой и бояться обидеть всех подряд, но если тысячам людей твоя шутка не зашла, значит что-то с ней не так. Придется извиниться. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров