• Кавенаги штампует голы за «Бордо»

    15.12.08

    Автор:

    «Бавария» на первой строчке бундеслиги — явление в немецком футболе довольно обыденное. Правда, не в этом году. Даже после недавней победы над «Хоффенхаймом» баварцы всего лишь догнали лидера, но из-за худшей разности забитых и пропущенных мячей оставались вторыми.

    И вот свершилось: в 17-м туре «Бавария» вернулась из Штутгарта с очком в кармане, впервые в сезоне захватив лидерство в таблице. Правда, уже вчера у дружины Ральфа Рангника был шанс вернуть себе первую строчку.

    Несмотря на этот успех, еще недавно находившийся на грани отставки Юрген Клинсманн конец субботнего матча встретил с глубоким чувством досады. А как иначе, если волевую победу у его команды соперник отобрал в добавленное время, чему способствовало и совершенно ненужное удаление Оддо за пять минут до финального свистка?

    В отличие от баварцев испанская «Валенсия» волевую победу удержала, хотя сделать это было куда легче, поскольку еще на 38-й минуте в меньшинстве остались не «летучие мыши», а соперник. Без удаленного Руфете «Эспаньол» 20 минут удерживал минимальное преимущество, но в итоге уступил. Кроме трех очков у наставника хозяев Уная Эмери позавчера была еще одна причина для радости: после трех месяцев отсутствия из-за травмы на поле вернулся Давид Сильва. 22-летний вингер в сентябре перенес операцию на левом голеностопе и впоследствии удивил медиков, предполагавших, что его возвращение состоится не раньше Нового года.

    Во Франции Кавенаги продолжает штамповать голы (на счету бывшего спартаковца уже 10 мячей), а его «Бордо» — победы.

    — Мы проявили больше инициативы и заслуженно победили. Радует, что забили три мяча — это нам уже долго не удавалось, — сказал после победы над «Ле Маном» наставник «Бордо» Лоран Блан. В чемпионате Франции столь результативно его подопечные последний раз сыграли 28 октября, разгромив «Гавр» — 4:0.

    После засухи, длившейся 14 туров, наконец добыл три очка «Валансьен» — домашняя победа над «Монако» позволила подопечным Антуана Комбуара покинуть последнее место в таблице, на котором команда впервые оказалась еще 9 ноября.

    В чемпионате Италии «Болонье» удалось прервать серию из пяти ничьих, да еще как — защита тонущего все глубже «Торино» в этом сезоне ни от кого еще не пропускала пять мячей, хотя среди обидчиков туринцев значатся и «Интер», и «Ювентус», и «Милан», и «Лацио». Кроме фанатов «Болоньи» после этой встречи руки потирают и журналисты: похоже, Жозе Моуринью наконец обзавелся на Апеннинах достойным соперником в словесных баталиях в лице Синиши Михайловича. Сербского наставника «Болоньи», видимо, задело высказывание португальца, что работа помощником главного тренера «Интера» досталась ему вопреки таким пятнам в биографии, как плевки в адрес соперников на поле. Ответ обладателя «убойной левой» не заставил себя ждать. Не понимая, почему пресса по-разному оценивает один и тот же подход в работе с Адриано, проблемным форвардом, Михайлович заявил: «Манчини и я применяли тот же подход, что и Моуринью, но нас считали неспособными, а его — великим! Но с ним трудно говорить о футболе, поскольку он в него никогда не играл».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров