• Казахстан — Россия — 0:1 Дзюба в Караганде

    23.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Сборную России встречали в Караганде по высшему разряду – наверное, делегация из Москвы во главе с Борисом Стукаловым и не ожидала, что уже в аэропорту ее будут ждать с хлебом-солью и цветами. Разве что не хватало военного оркестра и ковровых дорожек. Однако радушие радушием, а Казахстан отказываться от возможности попасть на Евро-2009 в Швеции не намерен. Тем более что еще свежи в памяти победа сборной над Турцией и ничья с датчанами в предыдущих отборочных турнирах. Специально для решения высоких задач в казахскую «молодежку» пригласили финского специалиста Юху Малинена, уже имевшего опыт работы в Казахстане.

    Чтобы занять одно из первых мест, которое даст возможность поучаствовать в плей-офф за право попасть в Швецию (из вторых команд в матчи «на вылет» попадают по итогам отборочного турнира лишь 4 лучшие сборные из 10 групп), нужно начинать побеждать с самого начала. Тем более если соседями по группе являются такие непростые команды, как Польша, Испания и Грузия. Вот соперники и начали матч в высоком темпе, поддерживать который им удалось все 90 минут. Первый опасный момент создали на 7-й минуте хозяева: Жумаханов со штрафного влепил мяч в перекладину ворот Джанаева. Ответить россияне смогли лишь 13 минут спустя, когда вратарю сборной Казахстана Бекханову пришлось отражать трудный удар Луценко с 20 метров.

    Казахстанцы в первые 30 минут смотрелись предпочтительнее. Один раз ошибка Джанаева могла дорого обойтись гостям – Носков пробил выше ворот с выгодного расстояния. Но стоило подопечным Юхи Малинена совсем осмелеть, как Россия тут же поймала их на контратаке – Д. Комбаров вывел один на один Файзулина, хозяев выручил вратарь. Заключительные перед перерывом минуты уже проходили с преимуществом гостей, острота исходила от братьев Комбаровых.

    После перерыва соперники заиграли в открытый футбол, от которого захватывало дух. Преуспеть могли и те и другие, но в итоге исход встречи решили замены, сделанные Борисом Стукаловым. Самсонов уже спустя семь минут после своего появления на поле обыграл двух соперников и сделал передачу в штрафную Дзюбе. Тот в день своего рождения (Артему исполнилось 19) не мог уйти с поля без гола: его удар по центру ворот Бекханов отразить не смог.

    Караганда

    Казахстан — Россия — 0:1

    • Гол: Дзюба, 82.

    • Судья: ван дер Вельде (Бельгия).

    • Предупреждения: Луценко, 29; Лебедев, 35; Алейников, 49; Таранов, 58; Мухтаров, 61

    22 августа. Караганда. Стадион «Шахтер». 9000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров