• Казань брал, Астрахань брал. Пекин?

    07.06.08

    «На Пекин!» — под таким девизом в Петербурге проходил пред­олимпийский чемпионат России по вольной борьбе. Поскольку представительство российских борцов на Олимпиаде, пожалуй, самое внушительное по сравнению с другими странами, Пекин будет «брать штурмом» целая армия высококлассных мастеров вольного и классического стиля. Питерский турнир стал своеобразной лакмусовой бумажкой, благодаря которой тренеры и руководители сборной должны были определиться: кому из борцов собирать чемоданы в Пекин, а кому — распаковывать. Так что в СКК, где проходили соревнования, три дня кипели нешуточные страсти. Причем не только на коврах, но и на трибунах. В зале буквально яблоку негде было упасть: повсюду развевались флаги Осетии, Чечни, Дагестана… Болел народ неистово: поддержать «своих» приехали болельщики со всех концов России. Было за кого держать кулаки и петербуржцам. Город на Неве представлял дейст­вующий чемпион мира и Европы Георгий Кетоев, который оправдал ожидания, одержав победу в весовой категории до 84 кг. В остальных категориях победили Джамал Отарсултанов (до 55 кг), Мавлет Батиров (до 60 кг), Ирбек Фарниев (до 66 кг), Бувайсар Сайтиев (до 74 кг), Ширвани Мурадов (до 96 кг), Ахмедов Бахтияр (до 120 кг).

    Если бы можно было выставлять оценки за организацию турнира, то питерскому чемпионату России смело можно было бы поставить пять с плюсом. Это было настоящее шоу! Примерно такого же мнения придерживается президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

    «Хотел бы поблагодарить губернатора города Валентину Матвиенко. Она благословила наш чемпионат, и он удался. Считаю, уровнем подготовки, мастерством, борцы оправдали доверие, которое Петербург оказал нашему виду спорта. Также хочется сказать слова благодарности президенту Федерации вольной борьбы Петербурга Владимиру Кулибабе. Он взял на себя тяжелейшую ношу и достойно с ней справился. Думаю, после этого чемпионата в разы увеличится приток ребятишек в секции по вольной борьбе».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров