• Казань готовится к новому чемпионству

    Чемпионат России. Мужчины. Плей-офф

    29.04.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вторая встреча началась с изменений, коснувшихся экипировки казанской команды, — гости сменили голубые майки на синие. Хозяева, в свою очередь, поменяли стартовую шестерку. Вместо Егорчева и Бутько появились Самсонычев и Кулешов, а когда команды уже готовились к первой подаче, Абрамова сменил бразилец Жиба.

    Позволив зенитовцам повести в счете 12:9, «Искра» догнала их и вышла вперед. Ключевыми стали эйс Самсонычева и удачная игра на блоке Кулешова, гарантировавшие трехочковый перевес подопечных Гаича. Хозяева берут первую партию не только в матче, но и вообще в финале — 25:20. По ходу второй партии уже тренерскому штабу «Зенита» пришлась активно использовать скамейку, дав поиграть Шпилеву с Апаликовым.

    Соперники идут вровень. На хлесткие «выстрелы» Жибы не менее мощными ударами отвечает Корнеев. При счете 24:23 в пользу гостей наставник «Искры» Зоран Гаич берет тайм-аут. То же самое после результата 25:24 сделал Алекно. Ключевой стала замена Стэнли на Черемисина, отменно игравшего в атаке. Оставалось ждать ошибки хозяев, и Жиба совершил ее, отправив мяч в аут. Бурные протесты бразильца не возымели на арбитра должного воздействия.

    «Искра» вытащила из колоды нового джокера. Им стал блокирующий Егорчев, чье попадание позволило команде повести 7:4. А потом Андрей три раза подавал, что означает одно: хозяева смогли основательно уйти вперед — 13:7. Отыграться Казань не смогла, перенеся надежды переломить ход борьбы на четвертый сет.

    Выход Стэнли не усилил игры «Зенита». Казалось, гости «посыпались». «Искра» вела 8:6, 14:9, но после атаки Черемисина счет стал ничейным — 21:21, а после удара Бовдуя вперед вырвались гости! Казанцы дотерпели до тай-брейка, в котором противоборствующие стороны поочередно выходили вперед. При счете 13:13 после атаки героя встречи казанского диагонального Черемисина арбитр принял решение, что был блок-аут. «Зенит» получил право на подачу и с первого матч-бола решил исход противостояния в свою пользу.

    Одинцово

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров