YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Казань готовится к новому чемпионству Чемпионат России. Мужчины. Плей-офф

Вторая встреча началась с изменений, коснувшихся экипировки казанской команды, — гости сменили голубые майки на синие. Хозяева, в свою очередь, поменяли стартовую шестерку. Вместо Егорчева и Бутько появились Самсонычев и Кулешов, а когда команды уже готовились к первой подаче, Абрамова сменил бразилец Жиба.

Позволив зенитовцам повести в счете 12:9, «Искра» догнала их и вышла вперед. Ключевыми стали эйс Самсонычева и удачная игра на блоке Кулешова, гарантировавшие трехочковый перевес подопечных Гаича. Хозяева берут первую партию не только в матче, но и вообще в финале — 25:20. По ходу второй партии уже тренерскому штабу «Зенита» пришлась активно использовать скамейку, дав поиграть Шпилеву с Апаликовым.

Соперники идут вровень. На хлесткие «выстрелы» Жибы не менее мощными ударами отвечает Корнеев. При счете 24:23 в пользу гостей наставник «Искры» Зоран Гаич берет тайм-аут. То же самое после результата 25:24 сделал Алекно. Ключевой стала замена Стэнли на Черемисина, отменно игравшего в атаке. Оставалось ждать ошибки хозяев, и Жиба совершил ее, отправив мяч в аут. Бурные протесты бразильца не возымели на арбитра должного воздействия.

«Искра» вытащила из колоды нового джокера. Им стал блокирующий Егорчев, чье попадание позволило команде повести 7:4. А потом Андрей три раза подавал, что означает одно: хозяева смогли основательно уйти вперед — 13:7. Отыграться Казань не смогла, перенеся надежды переломить ход борьбы на четвертый сет.

Выход Стэнли не усилил игры «Зенита». Казалось, гости «посыпались». «Искра» вела 8:6, 14:9, но после атаки Черемисина счет стал ничейным — 21:21, а после удара Бовдуя вперед вырвались гости! Казанцы дотерпели до тай-брейка, в котором противоборствующие стороны поочередно выходили вперед. При счете 13:13 после атаки героя встречи казанского диагонального Черемисина арбитр принял решение, что был блок-аут. «Зенит» получил право на подачу и с первого матч-бола решил исход противостояния в свою пользу.

Одинцово

|Прямая речь

Зоран Гайич, главный тренер «Искры»:

— Нет энергии на комментарий. Спрашивайте обо всем у первого рефери Зеновича.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:

— Казанская земля пропитана победами. Меня тут сравнивали с тренером «Ак Барса» (Билялетдиновым. — «Спорт»). Это приятно. Идем по стопам хоккеистов. Но это еще не победа.

|Кстати

Проигрыш 0:2 по ходу серии фактически ставит крест на надеждах «Искры» впервые выиграть титул. В истории финалов чемпионатов России было четыре подобных случая, и ни одной из команд не удалось счастливое спасение. Ближе всех к нему было столичное «Динамо» в 2004-м — после двух поражений на тай-брейках в Белгороде бело-голубые реанимировали интригу двумя домашними победами, но все же проиграли «железнодорожникам» в решающем пятом матче.

Финал. Серия до трех побед. Второй матч

«Искра» (Одинцово, 2) — «Зенит» (Казань, 4) — 2:3 (25:20, 27:29, 25:19, 23:25, 13:15)

Счет в серии — 0:2

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад