• Казанцы выиграли в догонялки

    ХК МВД (Московская обл.) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3

    16.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Кубок Гагарина в Балашихе. Похоже, потихоньку все начинают свыкаться с этим. Нет, речь не о победе ХК МВД в чемпионате КХЛ. Хотя после «чумового» спасения в серии с «Локомотивом» и в это поверить несложно. Вчера 18-килограммовая серебряная чаша отправилась из офиса КХЛ на Овчинниковской набережной в Москве в подмосковный город, где пробудет до вечера пятницы.

    Но если к присутствию Кубка Гагарина на всех матчах финала мы привыкли еще в прошлом году, то вот к написанию фамилий латиницей еще нет. Сомнительное нововведение, по-видимому, должно намекать на интернациональность лиги. Но задумка, если честно, не слишком мудрая.

    Обращать внимание на подобные мелочи в первом периоде приходилось волей-неволей. Хоккей шел очень осторожный, команды примерялись друг к другу и за первую двадцатиминутку практически не создали ни одного сколько-нибудь стоящего момента. Зато после перерыва расплатились с болельщиками по всем векселям.

    Ключом к воротам противника в этот вечер стал пятачок. Сперва после наброса Дерлюка Угаров подправил шайбу, и та по неведомой траектории оказалась за спиной Веханена. Вообще же показалось, что «Ак Барс» отнесся к голу ХК МВД слишком просто. Вроде как, когда против титулованного бойца, увешанного всевозможными поясами, на ринг выходит сельский боксер. Весь первый раунд он машет руками, словно мельница, обрушивает на соперника град ударов, а затем просто выдыхается — и бери его тепленьким.

    Почти тут же Степанов сравнял счет. Шайба получилась классической для финала плей-офф. Наброс на пятачок в надежде на рикошет. Задумка оправдалась на все сто. Снаряд заметался в лесу ног, а затем юркнул под ловушкой Гарнетта рядом со штангой — 1:1. А вот затем случился эпизод, который заставил призадуматься.

    ХК МВД получил численное преимущество. Забегая вперед, стоит отметить, что финальный матч прошел на редкость дисциплинированно, на двоих соперники заработали всего шесть минут штрафа. Так вот, «милиционеры» отличились со второй попытки. Бросок Траханова от синей линии благодаря нападающим хозяев, заслонявшим пятачок, до поры до времени находился вне поля зрения Веханена. А когда финский вратарь увидел перед собой шайбу, было уже поздно.

    Но дело даже не в том, что ХК МВД и во второй раз за матч вышел вперед, а в том, что дружина Олега Знарока, поведя в счете, не бросила атаковать. Вот это «Ак Барс» удивило по-настоящему и разозлило. Отбившись от пары моментов, которые вполне могли завершиться голом, казанцы бросились на штурм ворот.

     

    Полторы минуты в равных составах действующие чемпионы играли в зоне соперника, будто разыгрывали двоих лишних. Со скамейки ХК МВД доносилось «выноси», но словак Штрбак не внял призывам команды. Ковырнув шайбу, он позволил завладеть ею Панину, и тот бросил по воротам. Снова пятачок, снова подправленная шайба, снова гол — 2:2. В раздевалку. Психологическое преимущество мигом перешло к «Ак Барсу».

    Ну а в самом начале третьего периода Обухов воспользовался брешью в обороне противника и, успев выехать на ударную позицию до того, как его настигнут защитники, бросил в верхний угол. ХК МВД элементарно не хватило запаса прочности и опыта. Пожалуй, впервые в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

    Конечно, еще очень рано говорить об исходе всей серии, но вот желание на гребне волны поскорее набросать Веханену полное лукошко обернулось для «милиционеров» поражением. Олегу Знароку не составило особого труда сделать так, чтобы у его подопечных не дрожали коленки. После «Локомотива» этим парням и сам черт не страшен. А вот над тем, чтобы команда продолжала грамотно следовать указанием тренера, а не кидаться в атаку тогда, когда надо сыграть на удержание счета, наставнику следует поработать.

    Балашиха

    ХК МВД (Московская обл.) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

    • Голы: 1:0 Угаров-8 (Кокарев, Дерлюк, 26:51). 1:1 Емелин-2 (29:45). 2:1 Траханов-1 (Кокарев, Бойков, бол., 33:00). 2:2 Капанен-6 (Панин, 38:51). 2:3 Обухов-2 (Бадюков, 44:05).

    • Вратари: Гарнетт (59:09) — Веханен

    • Штраф: 2 (0+0+2) — 4 (2+2+0)

    15 апреля. Балашиха. «Балашиха-Арена». 6000 зрителей

    Счет в серии — 0:1


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров