YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Казнить нельзя помиловать? Исинбаева отозвалась на призыв Ласицкене очистить легкую атлетику Первые леди спорят, что делать с жуликами

Елена Исинбаева
Фото: pbs.twimg.com

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева отреагировала на громкий призыв ведущей легкоатлетки России Марии Ласицкене. 

Двукратная чемпионка мира Ласицкене резко осудила бессилие руководства ВФЛА, новые допинговые скандалы и сохранение проштрафившихся тренеров у дел. Мария Ласицкене призвала очистить российскую легкую атлетику от всех виновников глобальной дисквалификации ВФЛА, которая тянется с 2015 года и не позволяет россиянам участвовать в международных турнирах иначе как под нейтральным флагом и при наличии персонального допуска. 

Ласицкене призывает виновных руководителей и тренеров найти мужество и уйти по собственной воле

«За последние три с половиной года я раз двести слышала, что все сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов существование любой спортивной организации или федерации не имеет смысла. 
Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. 
Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. 
И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. 
Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а ее любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики», – написала Ласицкене. 

 

Елена Исинбаева считает, что нужно объединять усилия, а не рубить головы

«Я прекрасно понимаю наших атлетов, наш костяк, которые стали заложниками ситуации. Понимаю их чувства и озабоченность.... Сама была на их месте всего 3 года назад...
Но что мы можем... Как Мы можем изменить ситуацию... Я знаю лишь один выход...
Можно винить всех и вся, можно биться головой о стенку и истерить, но не уверена, что это принесёт успех, на мой взгляд, это лишь усугубит и без того сложную ситуацию... 
Мне кажется, стоит объединить усилия и вместе, как один организм, бороться с этой несправедливостью. 
Пока не будет четкой скоординированной работы между спортсменами и тренерами, между тренерами и главным тренером сборной, между главным тренером и президентом ВФЛА, президентом ВФЛА и министром спорта, министром спорта с рабочей группой IAAF, на успех рассчитывать сложно... 
Давайте предпринимать взвешенные и выверенные шаги к решению данной проблемы. Раз ответственность у нас коллективная, значит, и бороться нужно вместе, тем более положительный исход уже не за горами...» – написала Исинбаева. 

Всероссийская федерация легкой атлетики лишена прав на международном уровне с ноября 2015-го после многочисленных допинговых скандалов. В том же самом «черном ноябре» подал в отставку Ламин Диак – глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), вскоре арестованный и обвиненный в масштабной коррупции. А в московском Антидопинговом центре уволился директор – Григорий Родченков, который вскоре станет центральной фигурой допинговых войн и главным разоблачителем российских нарушений. 

Вчера, 9 июня 2019 года, дисквалификация ВФЛА была продлена 10-й раз решением комиссии IAAF, хотя еще недавно президент ВФЛА рапортовал о большой проделанной работе и выражал надежду на благополучный исход. При этом IAAF, мотивируя решение, ссылается как на новые нарушения (дисквалифицированные тренеры продолжают работу в новом качестве, прыгун Данил Лысенко вместе с боссами ВФЛА вляпался в дело с фальсификацией документов...), так и на проверку допинг-проб московской антидопинговой лаборатории, которая ведется ВАДА в настоящий момент. До ее завершения IAAF не желает восстанавливать ВФЛА. 

Оцените материал:
-
4
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад