YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


КДК против Семака. Кому отвечать за козла Комитет по этике РФС вплотную занялся главным тренером «Зенита»

Сергей Семак
Фото: Yandex.ru

Комитет по этике РФС вплотную занялся главным тренером «Зенита» Сергеем Семаком. «Наша позиция будет принципиальной», – сурово пригрозил глава комитета Семен Андреев. Вот это вряд ли. Менее всего борцам за этику российского футбола свойственна принципиальность.

Выместить обиду – да, это могут. Ведь как нелестно прозвучала фраза Сергея Богдановича, когда тот оттаскивал от рефери Алексея Матюнина своего помощника «русского бразильца», как тот сам себя называет, Виллиама де Оливейру, со словами: «Не надо с этими козлами разговаривать!»

А в это время... Семак извинился за грубость в прямом эфире

Положа руку на сердце, прав был Семак, хоть по форме и прозвучало действительно недопустимо. Еще более недопустимым было судейство Матюнина, а инцидент приключился сразу после финального свистка, когда эмоции, естественно, зашкаливали.

Самое главное: тренер «Зенита» не только не «предъявлял» арбитру, не кричал на него, не высказывал претензий за украденные, по сути, 2 очка, но напротив, и ассистента своего отводил от рефери, не давая ему скандалить. То есть поступил мудро. Фраза прозвучала громко, опять же эмоции. Контролировать их необходимо, и предельно корректному обычно Богданычу урок, без сомнения, пойдет впрок. Известный борец с ненормативной лексикой сквернословия не допустил, что в нашем футболе нечастый случай при разборке на повышенных тонах.

«Ребята, я сужу в пользу «Зенита»». И другие претензии в адрес Матюнина на протяжении восьми лет

Вероятно, прибегни Семак к словесной экспрессии, а попросту – к матерной брани, Матюнин бы лучше его понял. В 2004 году совсем молодой судья обслуживал матч команд второй лиги «Сатурн»-2 – «Волга» (Тверь). 22-летний на тот момент арбитр в той встрече именно нецензурной лексикой и отметился, но, как ни странно, это мелочи. В сравнении с высказываниями откровенно националистического характера в адрес защитника волжан Альберта Гаджибекова, уроженца Дагестана.


Тогда Матюнина отстранили от судейства на год, хотя, будь КДК РФС подлинно принципиален, его следовало бы, бесспорно, отстранить пожизненно. Нет и не может быть в российском футболе арбитров-националистов. Но принципиальность зашкаливала, и вскоре РФС свое же решение отменил, и Матюнин вновь взялся за свисток.

В 2014 году зенитовец Халк обвинил Матюнина в расистских высказываниях в свой адрес. Скандально распиаренный рефери обслуживал в Саранске матч местной «Мордовии» с питерцами. Матюнин клялся, что ни в чем не виноват, и тогдашний глава комитета по этике Владимир Лукин, посетовав на отсутствие ПРЯМЫХ доказательств, принципиально взял судью под защиту.

А ведь речь шла не об уголовном преследовании (хотя соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ есть) без прямых улик, а лишь об отстранении от арбитража футбольных матчей на основании косвенных, тем более что инцидент-то повторный. И отстранять следовало вследствие грубого попрания именно ЭТИЧЕСКИХ норм.

Дзюба и Глушаков поспорили по поводу судейства в матче «Зенит – «Ахмат», но в главном они едины

Скандал с судейством Матюнина в Санкт-Петербурге вышел громким. Но это лишь один скандал в длинном их перечне, рефери творят в этом сезоне неведомо что. РФС никаких реальных действий не предпринял. Комитет по этике, видимо, полагает, что если судью именуют все тем же козлом на весь стадион при помощи громкоговорителя, но дело происходит в Грозном, то все нормально и, главное, совершенно (тавтология вынужденная) этично.

Скандалов избыточно много, и как-то необходимо имитировать видимость кипучей деятельности, непременно принципиальной. Козла отпущения решили сделать из Сергея Семака. Хотел позвонить Владиславу Радимову и поинтересоваться у него, кто заседает в некоторых комитетах РФС, но с грустью и сожалением понял, что, вероятно, не смогу опубликовать его ответ, и не стал отвлекать уважаемого и занятого специалиста. 

Оцените материал:
-
8
83
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
15 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

bishevcky – 20.08.2019 20:10

А кто же входит в оставшийся 1% ?

Old_men – 20.08.2019 06:53

Ответ на комментарий пользователя Александр Ккк

Предлагаете изгнать 99% имеющихся судеек ?

Александр Ккк – 20.08.2019 02:12

Матюнин - козёл! Абсолютно согласен с Сергеем Богдановичем. И считаю, что таких матюниных надо навсегда отстранить от судейства - на всех уровнях!

Саик Немец – 19.08.2019 10:25

Old_men, Дюкова колхозник элементарно подставил, но полагаю они часть нынешней системы : писай в глаза, скажут Ох, божья роса.
Поэтому Егоров не дурак, просто вперёд всё это просчитал и желает остаться при бабле и регалиях.
Вот увидите - на финише скандальчика так и будет.

Old_men – 19.08.2019 08:54

Ситуация весёлая: ведь если Семак не будет наказан (после того, как немерянное количество народу услышало его слова), то насколько правомерны ранее примененные к кадыровцам санкции, то почему и другие не могут повторять слова Семака в адрес судей ?
Так что заявление Егорова, что он удовлетворен извинениями Семака, - это только высказывание неумного Егорова.

Саик Немец – 19.08.2019 05:32

NUMEN95 – 18.08.2019 21:
Вот так и обращайтесь впредь к незнакомым людям - на вы, ОК ?
================================================================Вообще повышайте свой интеллектуальный уровень, вынишите, например журнал "Мурзилка". Очень способствует понять, что придуманные вами "оскорбления" являются лишь оценочным суждением.
Например, "колхозник" ознает вовсе не "шпион", а лишь член коллективного хозяйства. Что вам не нравится ?
А любимое вами "руководство страны" я никогда не называл "ворами", потому что это понятие относится к Тайному хищению имущества, а у нас ведь ныне "открытая" для этого страна, не так ли ? Мурзилку читайте, мурзилку.
============================================================
А если желаете вести приличную дискуссию насчёт нынешнего Газпром.Зенита. Люберцы, то давайте конкретные пункты по его игре и общей обстановке, поговорим, поспорим.
Пока вижу только по голам зрителей считаете, вам не до самого футбола.

NUMEN95 – 18.08.2019 21:56

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

У меня нет привычки к незнакомым людям обращаться на ты. Культурный Ленинград я люблю и его жителей, истинных Лениградцев, но увы много пришлых, ВЫ наверное из них. А вам я напомнил, что в последних своих комментариях, вы позволяете себе оскорблять и называть по своему усмотрению: Семака-колхозником, руководство страны-ворами и диктаторами, а вы кто и кем были?

NUMEN95 – 18.08.2019 21:48

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик Немец- будьте внимательны!" немец", а ты бы не хотел ответить за негодяев в адрес людей? В последнее время вы зашкаливаете по шкале отморозка и смерда. Следите за своими словами, а о правовом государстве, не вам говорить, ведь вы и сие такие-же его и просрали. И не считайте себя "особенным", если вы не любите "Зенит" и Ленинград, то это ваша проблема.

Саик Немец – 18.08.2019 21:17

NUMEN95
Я считаю себя обычным человеком, поэтому предлагаю обращаться на Вы. А то вы так любите культурный Ленинград, что разговариваете как последняя шелупень.

9417544 – 18.08.2019 20:42

Опять Зенит всё купил? А думаю судья спартаковец, они все профессионалы.

Old_men – 18.08.2019 18:47

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Очень вы правы. А два комментатора - это ужасно: весь матч они болтают не о игре, но по интересным лично им темам. Журналистов - избыточно = материалов именно о футболе - недостаточно.

NUMEN95 – 18.08.2019 17:57

Надо ввести ВАР и убрать микрофоны и всяких "жлоберов" от кромки поля. Смотреть репортажи уже становиться невозможно, мало того, что комментаторы ни о чем, так еще и комментаторы, ну вы поняли кто....

NUMEN95 – 18.08.2019 17:53

Саик Немец- "немец", а ты бы не хотел ответить за негодяев в адрес людей, в последнее время вы зашкаливаете по шкале отморозка и смерда. Следите за своими словами, а о правовом государстве, не вам говорить, ведь вы и сие такие-же его и просрали. И не считайте себя "особенным", если вы не любите "Зенит" и Ленинград, то это ваша проблема.

Саик Немец – 18.08.2019 16:21

Жаль, что у нас исчезло правовое государство, Дюков с Газпромом продавят этим двум негодяям полную индульгенцию.
Одичали внаглую фраера...

Old_men – 18.08.2019 16:13

Семак то и с трибуны может поруководить. А вот без Дзюбы может стать некомфортно.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад