YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дзюба и Глушаков поспорили по поводу судейства в матче «Зенит – «Ахмат» Но оба согласны, что это «позор»

Денис Глушаков
Фото: ФК «Ахмат»

Судейство Алексея Матюнина вышло на первый план по окончании матча «Зенит» – «Ахмат». Именно судейской теме были посвящены интервью игроков в смешанной зоне. Ярче других работу Матюнина заочно обсудили два бывших партнера по «Спартаку» – нападающий «Зенита» Артем Дзюба и полузащитник «Ахмата» Денис Глушаков.

– Они лежат по 15 раз – как это вообще понять? – задавал риторические вопросы Дзюба. – Чистый гол, говорят, мы забили. Как это возможно? На одном матче у нас есть VAR, на другом нет. Как это вообще понять? Я считаю, что Матюнин это просто герой матча. Это чего такое вообще было? Будем опять Егорова слушать – что он сейчас скажет очередное: «Ну вот, у нас там…» (Речь о главе департамента судейства и инспектирования Александре Егорове. – «Спорт День за Днем».)

У нас чемпионат стартовал – все играют хорошо. Кроме судей. Им уже надо прибавлять, мне кажется, если честно. Все фолы, лежит… Этот трактует так, здесь желтая, здесь не желтая. Чистая красная – у него какие-то сомнения. Что это вообще такое? Я считаю, что такое судейство – это позор. Мы сами виноваты, что не вскрыли их оборону – разговоров нет. Но когда игроки валяются по 15 минут, когда вратарь выбивает по 20 минут, он даже желтую не показал вратарю – хоть раз бы показал. Матюнин – лучший игрок матча.

 

– Дзюба сказал, что судейство позор. Вы согласны? – спросили Глушакова.
– Понятно, что позор. Конечно, позор, особенно когда дома теряют очки! – заочно саркастически ответил игрок «Ахмата». – А то, что Уциева удаляют, а у них Смольникова не удаляют. И желтые карточки не показывают, когда у них люди с двух ног катятся. Это не позор, и мы молчим, ничего не говорим. Так что давайте не будем говорить «позор». Нам и так было сложно. Еще и в меньшинстве. Надо было у нас двоих, троих удалить?

В начале интервью Глушаков с улыбкой сказал в шутку, что «Ахмат» потерял очки, но далее добавил, что грозенцы разобрали каждого игрока «Зенита» и ехали в Санкт-Петербург за тремя очками. При этом набранное очко можно приравнять к трем.

Судья Алексей Матюнин в эпизоде на 7 минуте удалил капитана «Ахмата» Ризвана Уциева, но не засчитал гол Сердара Азмуна, которым завершилась атака «Зенита». Во втором тайме бригада Матюнина в спорной ситуации отменила из-за офсайда гол Эмилиано Ригони.

Читайте также

Александра Егорова – в отставку! Он превратил судейство в фарс 

Рашид Рахимов: Судье было тяжело, но удаления Уциева не было

Сергей Семак: Мне и болельщикам судейство не понравилось, пусть работу арбитра разбирают

Оцените материал:
-
1
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.08.2019 10:57

А чего там спорить. Претензий по судейству этого свистуна могут предъявить обе команды. И какая разница в чью сторону он больше накосячил. Главное, что судить профессионально некому, и мы обречены лицезреть это в каждом туре.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад