• Кемзуре помогает интернет

    13.11.08 00:00

    В групповом этапе Кубка Европы, который стартует 25 ноября, Россия будет представлена тремя клубами — освобожденными от квалификационных раундов московским «Динамо» и подмосковными «Химками», а также выигравшим на предварительной стадии у иерусалимского «Хапоэля» казанским УНИКСом. «Триумф» умудрился вылететь из турнира уже в первом раунде квалификации, а пермский «Урал-Грейт» — во втором, уступив дома со счетом 57:69 сербскому «Железнику».

    В результате жребий оказался к оставшимся российским клубам не слишком благосклонным. Главная неприятность — попадание в одну группу УНИКСа и «Динамо». Плюс ко всему соперниками их станут победитель первенства Болгарии последних пяти сезонов «Лукойл-Академик», игроки которого наверняка желают отомстить бело-голубым за поражение в 1/8 финала прошлогоднего розыгрыша, и новоиспеченный обладатель Кубка ФИБА латвийский «Баронс».

    «Надеюсь, к началу игр в группе мы станем сильнее. Тогда, уверен, будем способны не только выйти в плей-офф, но даже — с первого места. Пока же в матче с «Хапоэлем» мы проявили достаточно старания, но при этом совершали слишком много простых ошибок», — говорит про предстоящие встречи главный тренер УНИКСа Ацо Петрович.

    Химчанам же предстоит поспорить не с кем-нибудь, а с бывшей командой главного тренера сборной России Дэвида Блатта италь янским «Бенеттоном». Впрочем, наставника подмосковной команды Кястутиса Кемзуру это нисколько не смущает.

    «Итальянцы поменяли практически весь свой состав, переживают далеко не лучшие времена. Это же касается и «Бешикташа». А вот о «Гавре» знаю не много. После жеребьевки залез в Интернет и посмотрел состав французов. Ни одна фамилия мне ни о чем не говорит. В целом же обязаны занимать первое место. По составу «Химки» являются одним из лидеров в турнире. Но пока нам не хватает сыгранности», — раскрыл секрет «Спорту» Кемзура.

    В групповом раунде третьего по значимости турнира — Еврочеллендже — Россию будут представлять пермский «Урал-Грейт», ростовский «Локомотив», не участвовавший в предварительных матчах, и самарский ЦСК ВВС, прошедший на втором квалификационном этапе хорватский «Загреб». Петербургский «Спартак» вылетел в первом раунде, проиграв румынскому «Плоешти».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров