• «Кэрпэт» обзавелся пивом

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Среди участников Кубка европейских чемпионов финский «Кэрпэт» можно смело назвать завсегдатаем турнира. В третий раз команда из Оулу приехала в Санкт-Петербург. К очередному турниру в Санкт-Петербурге чемпионы Финляндии подошли в хорошем настроении. Подопечные Кари Ялонена (в минувшее воскресенье наставнику финнов исполнилось 48 лет) уверенно лидируют в национальном первенстве, нападающий Янне Песонен возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата — в его активе 47 очков (23+24), да и каких-то серьезных кадровых проблем «Кэрпэт» в данный момент не испытывает.

    Руководство клуба, правда, надеялось на форварда Яри Виухолу, начинавшего нынешний сезон в Северной Америке, но этот нападающий пока еще не оправился от травмы. Не выйдет на питерский лед и опытный защитник Йере Каралахти. Бывший игрок сборной Финляндии в начале ноября попал в неприятную историю из-за наркотиков и прямо с тренировки был препровожден в тюремную камеру. Через месяц Каралахти, однако, выпустили, но руководство клуба решило отказаться от услуг ветерана, а финская лига его дисквалифицировала.

    Не останутся хоккеисты «Кэрпэта» в Санкт-Петербурге и без поддержки своих болельщиков. Еще в ноябре финские фаны начали зондировать почву для поездки на невские берега: пятидневный тур приятно порадовал их своей гуманной ценой — 300 евро. А в первые дни наступившего 2008 года горячих финских парней ждал еще один приятный сюрприз: в продажу поступило слабоалкогольное пиво «Керппя» — совместный проект сотрудничества хоккейного клуба с одним из пивоваренных предприятий страны.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров