• Кержакова зовут в «Томь». Главное, не повторить судьбу Давыдова

    Говорят, Кержаков заберет в Томск двух игроков «Зенита»

    10.09.20 20:42

    Кержакова зовут в «Томь». Главное, не повторить судьбу Давыдова - фото

    Фото: РФС

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Губернатор Томской области Сергей Жвачкин очень хочет видеть Александра Кержакова главным тренером «Томи».

    И скорее всего увидит. Ведь Жвачкин – президент клуба. А 10 сентября Жвачкин, если верить «Матч ТВ», одобрил назначение Кержакова. Одобрили и спонсоры клуба.

    7 сентября руководство «Томи» уволило 57-летнего Василия Баскакова, который занимал различные должности в тренерском штабе с 2004-го. В очередной и пока в последний раз Баскакова назначили главным в апреле 2018-го. Кто-то решит, что это красиво, кто-то – что цинично, но через два дня в пресс-службе «Томи» поздравили Баскакова с днем рождения.

    9 сентября «Томь» проиграла «Текстильщику» (0:2) в 8-м туре ФНЛ. Поражение стало шестым. «Томь» идет на предпоследнем 21-м месте с двумя очками. А еще команда проиграла «Нефтехимику» (0:1) в Кубке России. Игроки «Томи» забили меньше всех в лиге – два мяча.

    Практически каждый год СМИ пишут о финансовых проблемах клуба. Стадиону «Труд» нужен ремонт. Комментатор Роман Нагучев назвал комментаторскую «Труда» «тюремной вышкой», а сам стадион – «уродским».

    Вот в такую среду и зазывает Жвачкин старшего тренера юношеской сборной России.

    9 сентября Жвачкин, возможно неосознанно, оскорбил Кержакова, заявив, что «мечта Кержакова» – «стать футбольным тренером». Будто Кержаков ничем не занимается в сборной. Президент-губернатор заявил пресс-службе Томской области:

    – Болельщики знают Александра Кержакова как одного из лучших бомбардиров российского футбола, как тренера юношеской сборной страны. Сегодня его мечта – стать футбольным тренером, пройдя все ступени тренерского мастерства. Такая жизненная позиция мне импонирует и подходит нашей «Томи».

    Странное заявления для руководителя клуба, идущего на предпоследнем месте. Получается, что «Томи» нужен не человек с определенными тренерскими качествами, а человек с определенной «жизненной позицией».

     


    Кержаков подтвердил «Матч ТВ» факт разговора с руководителями клуба.

    – Разговор с представителями томского клуба у меня состоялся. Больше ничего сказать не могу. У меня сейчас есть работа, я старший тренер юношеской сборной России, – сказал Кержаков.

    По информации «Матч ТВ», после назначения Кержакова, в «Томь» «могут перейти несколько игроков «Зенита », в частности, полузащитники Леон Мусаев и Даниил Шамкин».

    Хотя и без них, «зенитовцев» в «Томи» хватает. Илья Зуев, Сергей Бугриев, Антон Синяк, Даниил Пенчиков, Данила Буранов, Иван Андреев, Павел Киреенко, Павел Долгов. Восемь из 28 игроков «Томи» прошли молодежку или «Зенит»-2. Болельщики получат новую шутку про «Зенит»-5, когда к этим ребятам и деньгам «Газпром нефти» (спонсор «Томи») добавят Кержакова.

    Главное, чтобы поездка в Сибирь не выбила Кержакова из тренерской колеи, как другого петербургского специалиста. В июне 2013-го «Томь» возглавил Анатолий Давыдов. На старте чемпионата «Томь» выдала серию из пяти поражений подряд, после чего Давыдова уволили. Совпадение, или нет, но после «Томи» Давыдов долгое время не работал. В 2017-м на полгода возглавил «Зенит»-2, после чего стал директором академии «Зенита».

    Кстати, бывший арбитр Хусаинов разработал теорию заговора о Кержакове и «Томи».

    В матче против «Текстильщика» арбитр Сергей Чебан назначил пенальти в эпизоде, напоминающем пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Сочи». И Хусаинов заявил «Чемпионату», что пенальти связан с Кержаковым.

    – Позиция у арбитра была хорошая, но… Проблема одна – они так обучены. Не они виноваты, а те люди, которые их учили и двигали, в том числе не по спортивному принципу. Допускаю, что стояла задача прибить «Томь» – может, и под Сашу Кержакова расчищают площадку, – сказал Хусаинов.

    Пока «Томь» в должности и. о. тренирует Виктор Себелев. Он – «мини-Баскаков». Также работает в клубе на различных тренерских должностях больше 10 лет. Но главным не был. И Жвачкин не сказал, «импонирует» ли ему «жизненная позиция» Себелева.

    Кержаков поедет в Томск. Ноу ладно, с «большой долей вероятности», как принято писать. Ведь заявления, подобные тому, что делал Жвачкин, редко делают, когда нет договоренности. Да и Кержаков не скрыл факт разговора.

    Читайте также

    «Самый плохой человек на свете – тот, кто не позволил Гитлеру рисовать». Футболист из Петербурга потряс Польшу познаниями в искусстве



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      10.09.2020 21:18

      Если Керж хочет пополнить "футбольный колхоз", то бишь "Томь", то флаг ему в руки. Питерскому десанту высаживаться там не в первой, только результат всегда плачевный, а " Газпром" тратит миллиарды рублей, на поддержание этого отстающего "колхоза". А на фига, спрашивается ?...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров