• Кириленко в порядке

    Автор: Спорт день за днём

    23 очка, 5 трехочковых из 8, 6 подборов, 6 передач и 1 блок-шот — таков улов россиянина Андрея Кириленко в матче его «Юты» против «Нью-Джерси». Столь весомый вклад в победу клуба был сделан как нельзя кстати — подопечные Джерри Слоана тащились в самом конце турнирной таблицы Запада, в то время как конкуренты уходили вперед. Казалось бы, с «Нью-Джерси» особых проблем возникнуть было не должно. И правда, «Джазмены» уверенно контролировали ход матча в первой половине, а Кириленко, которого после старта регулярного чемпионата не критиковал только ленивый, действовал вполне полезно. Во второй половине матча у Андрея пошли трехочковые броски. Сразу после большого перерыва он точным попаданием из-за дуги сделал преимущество «Джаз» максимальным — «+21». Показалось странным, что на матче такой «блестящей» команды, да еще и не выигравшей пока ни одного матча в сезоне, трибуны практически заполнены.

    Дальше произошло нечто необъяснимое, но уже вполне привычное. Вторая (по зарплатной ведомости, а не по числу побед) в НБА команда начала откровенно валять дурака. Если бы не три точных трехочковых Кириленко, счет сравнялся бы не за 1.36 до конца третьей четверти, а куда раньше. Впрочем, Окур забрал мяч на чужом щите и вновь вывел «Джазменов» вперед. Времени у «Никс» по баскетбольным меркам был вагон и маленькая тележка. Последнюю возможность ньюйоркцы упустили после второго тайм-аута, взятого их наставником Майком Д’Антонио. За шесть секунд хозяевам удалось вывести на трехочковый бросок Дугласа, но у того дрогнула рука. Итак, «Юта» победила в третий раз в сезоне и впервые за пять лет в Нью-Йорке. А Кириленко провел, безусловно, лучший матч в сезоне.

    «Люблю действовать против зонной защиты, — заявил после матча Кириленко. — А «Никс» именно такую и применяют. Когда никого не держат персонально, есть возможность побороться за те самые ключевые позиции на площадке, которые оберегает обороняющаяся команда». Возможно, все дело именно в нюансах тактики — у «Никс» с их посредственным подбором игроков практически нет иных вариантов построения игры. А может, Кириленко наконец-то начинает оправдывать возложенные на него в «Юте» надежды.

    Глеб Потехин

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров