YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Кирилл Сафронов: Знарок может дать шанс молодым. Как и в «Динамо» Колонка экс защитника СКА

Кирилл Сафронов
Фото:

Кирилл Сафронов делится мнением о последних событиях в СКА.

Не уверен, что влияние Олега Знарока на трансферную политику разнится с тем, что было во времена Назарова или Зубова. Решение принимают все — от менеджмента и руководства до тренерского штаба. Не бывает такого, что один сказал — и в команду сразу берут Хохлачева и Плотникова. Что касается именно этих ребят, то это достаточно молодые хоккеисты с опытом игры в Северной Америке, в том числе и в НХЛ. Думаю, что такие игроки нужны любому клубу, а СКА требовалось усиление.

Сергей Плотников сделал в России отличную карьеру. С хабаровского «Амура» дошел до Ярославля, до сборной России, после чего получил контракт в НХЛ. В Северной Америке, наверное, проявил себя не полностью, не во всю силу. Мог бы остаться там и попробовать еще раз. Но он принял решение вернуться в Россию, в один из самых сильных клубов КХЛ. СКА такой игрок нужен, даже несмотря на то, что он ни одной шайбы в сезоне не забил. В «Локомотиве» он забивал, за сборную он забивал. В СКА от него будут ждать результативной игры. Однако он еще и один из немногих в российском хоккее силовых нападающих. Он может не только забить или передачу отдать, но и в тело сыграть. Плотников однозначно принесет команде пользу.

Александр Хохлачев в АХЛ набирал больше очка за игру. Это креативный центральный нападающий, однако я бы не стал связывать его приход с возможным разрывом контракта Вадима Шипачева. Менеджмент клуба увидел, что хороший игрок свободен. Тем более АХЛ — это хоровая лига, я сам там провел четыре сезона. Так что его статистика выглядит очень приличной. В российском чемпионате не хватает центральных нападающих и хороших защитников, так что приход Хохлачева в СКА — плюс для клуба. Только сезон покажет, насколько приглашение этих форвардов оправданно. Главное, как они адаптируются к нашему хоккею, который отличается от североамериканского.

К слову, о дефиците защитников — Дмитрий Калинин команде бы пригодился. Согласно его статистике он играл не все матчи, однако, когда выходил на лед, делал то, что от него требуется. Набирал очки в большинстве, например, и играл надежно. Может быть, СКА берет курс и на омоложение. Калинину в этом году будет 36 лет. А Знарок может дать шанс и молодым, даже из системы СКА, из «СКА-Невы». Калинин играл здорово, на протяжении пяти сезонов он выступал за СКА. Про него можно сказать только хорошее и пожелать ему только удачи. Знарок, работая в «Динамо», давал шанс молодым. Харийс Витолиньш продолжил потом идти по этому пути. И в прошлом плей-офф играли ребята из «Динамо» Балашиха и выглядели очень прилично.

Егор Рыков, например, очень неплохо провел молодежный чемпионат мира и в концовке сезона сильно добавил. Когда молодым ребятам даешь шанс, игровое время, они очень быстро прогрессируют. Дмитрий Юдин тоже хорошо себя проявлял, он даже немного поопытнее Рыкова. Повторюсь, многое зависит от тренерского штаба. Если ребятам дадут возможность, игровое время и они хорошо подготовятся к сезону, то все будет в их руках. В «СКА-Неве» и молодежных командах есть молодые защитники, на которых тоже могут обратить внимание.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад