• Кириллов не боится левшей

    13.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Накануне стало известно, что единственный российский чемпион мира по боксу Дмитрий Кириллов проведет защиту принадлежащего ему титула по версии IBF в весе до 52,2 кг в городе Такома близ Сиэтла. В качестве места проведения титульного поединка 2 августа также рассматривались арены в штатах Луизиана и Оклахома. Намеченный бой питерца с экс чемпионом мира Виком Дарчиняном (уроженец Армении представляет Австралию) пройдет в Emerald Queen Casino.

    Напомним, что Дарчинян владел титулом чемпиона мира по версии IBF в категории до 50,1 кг с 2004 до 2007 года, причем вообще не терпел поражений в карьере, а подавляющее число боев (22 из 28) выиграл нокаутом. Но после неожиданного поражения нокаутом же от филиппинца Нонито Донэра в прошлом году он перешел в следующую весовую категорию, где добился права на титульный бой.

    Ранее Дмитрий никогда не встречался с соперниками такого уровня, однако, как заявил сам боксер, в титульных матчах слабых оппонентов просто быть не может. Не пугает Кириллова и то, что его оппонент является левшой: «Ранее мне не раз приходилось драться с левшами — например, с Луисом Пересом, Рейналдо Лопесом, Хосе Наварро». Первый этап подготовки к бою Кириллов вел в России, сконцентрировавшись в основном на выносливости. В США спортсмен намерен отправиться только в конце следующей недели. Кириллов намерен готовиться в тренировочном зале знаменитого американского специалиста Фредди Роуча, где будет уделять особое внимание спаррингам. Победитель поединка должен будет в течение 9 месяцев провести обязательную защиту.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров