• Кличко остался без бутс

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Благотворительный матч «Подари свое сердце детям», организованный фондом Андрея Шевченко, прошел при небывалой концентрации звезд спорта и шоу-бизнеса на футбольном поле.

    На зеленый газон «Динамо» вышла сборная звезд итальянской эстрады во главе с Джанни Моранди, усиленная Звонимиром Бобаном, Даниэле Массаро, Марко Симоне, Энрико Ружери, Андреем Гусиным и Владиславом Ващуком. Причем они выступали в качестве хозяев. Противостояли же итальянцам ничуть не менее яркие звезды советского и украинского футбола. Команда так и называлась – «Сборная звезд Андрея Шевченко». Шутка ли, на поле вышли сразу трое обладателей «Золотого мяча» – Олег Блохин, Игорь Беланов и собственно Андрей Шевченко. А также Виктор Чанов, Олег Лужный, Анатолий Демьяненко, Олег Кузнецов, Леонид Буряк, Андрей Баль, Алексей Михайличенко и Михаил Михайлов. Цементировал защитные редуты гостей голкипер Владимир Кличко. После того как действующий чемпион мира по профессиональному боксу мастерски снял мяч с ноги Звонимира Бобана, вспомнился бородатый анекдот: «Если в защите сборной Украины будут играть братья Кличко, то она будет абсолютно непроходимой». Огрехи в технике Владимир компенсировал желанием, но при этом в жесткие стыки с соперником не шел. Кстати, играл Володя не в бутсах, а в кроссовках: бутс на его ногу 48-го размера организаторы просто не нашли.

    – Последний раз в качестве полевого игрока я играл в футбол еще в школе, – признался Кличко-младший. – Но не откликнуться на предложение Андрея я просто не мог.

    Также в основе «звезд Андрея Шевченко» вышел певец Александр Пономарев, неоднократно исполнявший украинский гимн перед матчами национальной сборной Украины. Он и отдал первый голевой пас Беланову. Вскоре счет удвоил Шевченко, но затем наступил час Бобана. Звонимир сначала отквитал первый мяч, а затем и второй. При этом выше всяких похвал действовал Виктор Чанов, не один раз спасавший свою команду от крупных неприятностей. Впрочем, многочисленные зрители интересовались не только счетом на табло. Вот вышел на замену президент ФК «Динамо» Киев Игорь Суркис, своей передачей эффектно бросивший в прорыв Беланова. Затем настал черед Валентина Белькевича, солиста группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука, известного журналиста Савика Шустера, бывшей четвертой ракетки планеты Андрея Медведева и легенды спорта Сергея Бубки. «Сборную звезд Шевченко» тренировал Йожеф Сабо. После матча на вопрос, какую тактику на игру он выбрал подопечным, Йожеф Йожефович, или просто Йо-йо, как называют его журналисты, рассмеялся: «Какая там тактика? Это же футбольное шоу». А вот Игорь Суркис, отдышавшись после замены, в адрес Сабо отвесил комплимент:

    «Йожеф Йожефович в раздевалке обозначил стратегию игры. А вообще такие матчи нужно проводить почаще. Честно признаться, я потрясен. Теперь буду регулярно тренироваться».

    В перерыве матча был устроен розыгрыш приза – годичной запас пива от спонсора. Вспомнилось, что за день до игры, на предматчевой пресс-конференции корреспонденту «Спорта» выпала удача – ваш покорный слуга выиграл мяч с автографом Андрея Шевченко и первой леди страны Екатерины Ющенко-Чумаченко, которая с трогательным пожеланием и вручила приз. К слову, на шоу пожаловал и президент Украины Виктор Ющенко со своим французским другом Жераром Депардье.

    Если же вернуться к матчу, то во втором тайме неутомимые Бобан и Беланов забили еще по мячу, оформив хет-трики в матче. Ну а победный мяч забил, конечно же, Андрей Шевченко. Итого 5:4.

    Киев

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров