YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кличко в нокауте

Кличко в нокауте
Фото:

Наконец-то Александр Поветкин дождался титульного боя. Печально, конечно, что это будет не поединок с Владимиром Кличко, который владеет поясом IBF, но украинец виноват сам. Он слишком долго избегал встречи с россиянином. Международная боксерская федерация (IBF) вчера подтвердила, что обязательный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Александр Поветкин получит шанс сразиться за временный пояс. Менеджер Sauerland Event Крис Мейер торжествует: добиться права разыграть пояс, принадлежащий Владимиру Кличко, — главным образом его идея.

«Это отличные новости для Александра. Он очень долго ждал возможности сразиться за титул. Мы довольны тем, что IBF наконец-то предоставила Александру такой шанс. Период ожидания для Поветкина закончен. Он получит то, чего давно заслуживает — бой за титул чемпиона мира в ближайшем будущем. Мы все устали ждать Кличко», — заявил Мейер.

Для команды Поветкина даже не слишком важна личность соперника, настолько велика радость от самого факта титульного боя. Сообщается, что если Эдди Чемберс, который является обязательным претендентом на титул WBO, не захочет драться с Поветкиным за временный титул IBF (Чемберс вроде бы близок к договоренности с Кличко-младшим о бое за пояс WBO), то соперником россиянина станет Сэмюэл Питер. «Мы подождем и посмотрим, кто станет оппонентом. Затем мы как можно скорее примем решение относительно даты и места проведения боя», — сказал Мейер.

Правда, у Sauerland Events вместе с поводом для торжества появилась и проблема. Зовут ее Дэймонд Рид. Именно с этим 37-летним боксером Поветкин должен был драться 16 октября. Теперь бой пришлось отменить. И Рид, естественно, предъявляет претензии. Промоутерская компания Поветкина ссылается на то, что от лица Sauerland переговоры вел Дон Эльбаум, у которого не было таких полномочий. «Sauerland не давала мистеру Эльбауму права быть представителем компании. Мы не будем платить, равно как и не позволим мистеру Поветкину принять участие в вечере бокса 16 мая. Если будет потеряна возможность сразиться за временный титул, то Sauerland и Поветкин потеряют порядка одного миллиона долларов, и эти деньги уже нельзя будет вернуть», — говорится в официальном письме компании.

Чем закончится история с Ридом и бой с Чемберсом, пока неясно. Но то, что Владимир Кличко пребывает в глубоком нокауте — очевидно уже сейчас.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад