YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Клиент созрел», или Идеальный расклад для «Шахтера» «Рома» — «Шахтер», «Манчестер Юнайтед» — «Севилья»: кто пробьется в четвертьфинал Лиги чемпионов?

матч «Шахтер» — «Рома» — 2:1
Фото: EPA/Vostock-photo

Чемпионы Украины трижды играли на стадии 1/8 финала главного еврокубкового турнира и прошли дальше лишь однажды — в 2011 году, когда соперником была именно «Рома». «Волки», несмотря на статус топ-клуба, представляющего серию А, крайне неудачно играют с украинскими командами — всего три победы при шести поражениях. Свежий пример: забив на выезде, подопечные Эусебио Ди Франческо моментально самоуспокоились, позволив «Шахтеру» одержать столь важную викторию (2:1). На поле «Стадио Олимпико» не сможет выйти основной центральный защитник «горняков» Сергей Кривцов, что немного повышает шансы хозяев. Еще и во всеоружии будет форвард Эдин Джеко, отдыхавший в последнем туре серии А и со стороны смотревший за разгромом «Торино» (3:0).

На стороне гостей запредельная мотивация. Особенно на фоне пламени от дровишек, которые подбросил в огонь праведного гнева Ди Франческо. Говоря о подготовке к матчу с «Шахтером», он зачем-то ляпнул, что соперник «скорее бразильская, нежели украинская команда». Пятерым обладателям украинского паспорта, которые сегодня появятся в основном составе «горняков», будет что ответить римскому интернационалу, среди которого собственно итальянцев меньшинство. Главное — в пылу борьбы не забывать, что на 1/8 турнир не заканчивается и «ушастый» кубок не вручается. Как только Тайсон, получивший вызов в сборную Бразилии на товарищескую игру с Россией в Москве, и лучший бомбардир чемпионата Украины (19 мячей) Факундо Феррейра сделают результат, им надо спокойно доиграть матч, не получая «горчичников», иначе придется пропустить первый четвертьфинал. «Рому», конечно, устраивает и счет 1:0, что и делает их фаворитами в глазах букмекеров, однако еврокубковый опыт в данном случае за «Шахтер».

В параллельном матче «Манчестер Юнайтед» попробует доказать, что в своем нынешнем виде он не статист в Лиге чемпионов. Жозе Моуринью продолжает пользоваться доверием со стороны боссов манкунианцев, и все же та игра, которую при нем показывает команда, вызывает массу вопросов. Особенно на фоне того недоразумения, что «красные дьяволы» продемонстрировали в матче АПЛ с «Ливерпулем». Пусть и победном. Состав хозяев «Олд Траффорд» позволяет прогнозировать даже разгром «Севильи». Например, 4:0. Почему именно такой счет? Дело в том, что в составе испанской команды есть сразу два игрока, уже проигрывавших МЮ… 0:4. Речь о полузащитнике Роки Меса и нападающем Сандро Рамиресе, которые, будучи представителями «Суонси» и «Эвертона», до перехода в «Севилью» успели прочувствовать на себе всю мощь Ромелу Лукаку и Ко. Или все же продолжится неудачная серия манкунианцев, одержавших всего две победы в последних двенадцати встречах с испанскими командами?

Сегодня, 13 марта

22.45. «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Севилья» (Испания)

Ориентировочные составы

МЮ: Де Хеа — Валенсия, Смоллинг, Линделеф, Янг — МакТоминай, Матич — Погба; Санчес, Марсьяль — Лукаку

«Севилья»: Рико — Лаюн, Меркадо, Лангле, Эскудеро — Н’Зонзи, Банега — Сарабия, Васкес, Корреа — Муриэль

Травмированные: з. Блинд, Рохо; п. Эррера; н. Ибрахимович / з. Коршья; п. Хесус Навас

Дисквалифицированные:

Судья: Данни Маккели (Голландия)

Манчестер. «Олд Траффорд»

ТВ: 22.35 («Матч ТВ»)

22.45. «Рома» (Рим, Италия) — «Шахтер» (Донецк, Украина)

Ориентировочные составы

«Рома»: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Наингголан, Де Росси, Строотман — Дженгиз Юндер, Джеко, Перотти

«Шахтер»: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Тайсон, Бернард — Феррейра

Травмированные: з. Карсдорп; п. Пеллегрини; н. Дефрель / з. Кривцов; п. Малышев

Дисквалифицированные: – / з. Срна

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Рим. Олимпийский стадион

ТВ: 22.35 («Матч! Футбол 1»)

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 13.03.2018 22:47

Я тоже умоляю. Те украинские ребята с которыми служил, работал, дружил и общался отличные парни славяне. А "махновщина" в разы лучше процветающей в России сталинщины. ОК ?

олег1952 – 13.03.2018 21:02

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, я тебя умоляю. Про Хохляндию мне лучше не говорить. Что там происходит имеет свои корни и объективность. Я это знаю не генетическом уровне в отличие от тех кто в Кремле и в МИДе сидит. Какой там на хрен выход из тупика, когда они давно в ж..е и там процветает махновщина и бандеровщина...

Саик Немец – 13.03.2018 14:51

Почему "майданутый маразм" ? В Украине креативные люди, ищут выход из тупика, в нищете и бесправье жить не желают. Посмотрим что получится, многое смущает, но всё лучше чем смириться как в России.

олег1952 – 13.03.2018 11:35

Только и осталось болеть за земляков. "Шахтёр" играет в таких условиях и окружении, что выезд за границу для них отдушина после майданутого маразма. Команда играет на 3 фронта, состав для ротации очень ограничен, но бьются, на то они и горняки, добассовцы. И латинос рядом с ними тоже пропитаны донбассовским воздухом свободы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад