• Клуб РПЛ заявляет новичка после закрытия трансферного окна. Как это могло случиться?

    Эквадорец Кабеса дозаявлен в РПЛ после закрытия трансферного окна

    24.10.23 08:43

    Клуб РПЛ заявляет новичка после закрытия трансферного окна. Как это могло случиться? - фото

    Фото: emelec.com.ec

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    В РПЛ появляется еще один новый футболист, несмотря на то, что летнее трансферное окно закрыто и на сегодняшний день истек период даже для дозаявки свободных агентов (действует от двух до четырех недель после закрытия окна). Тем не менее «Сочи» вносит в состав эквадорца Алехандро Кабесу. По данным Transfermarkt, рыночная стоимость этого 26-летнего нападающего составляет 900 тыс. евро, но сочинскому клубу он достался бесплатно и подписал контракт до лета 2025 года.

    История с заявкой Кабесы за «Сочи» тянулась около двух (!) месяцев. Еще в начале сентябре появилась информация о том, что российский клуб договорился с «Эмелеком» о трансфере нападающего, однако при медосмотре у Алехандро были выявлены проблемы со здоровьем, связанные с полученной незадолго до того травмой. По этой причине южане якобы сомневались в целесообразности подписания эквадорца.

    Однако в начале октября стало известно, что Кабеса по-прежнему находится в расположении «Сочи», но его дебюту за российскую команду мешают другие обстоятельства. Алехандро подал жалобу в ФИФА на «Эмелек» из-за того, что эквадорский клуб имел перед ним долги. Нападающий хотел разорвать контракт и перейти в «Сочи» свободным агентом. Разбирательство затянулось, и только теперь РФС разрешил сочинцам внести Кабесу в заявку. Вот почему его трансфер состоится через месяц с лишним после закрытия летнего окна.

    Кабеса – воспитанник известного эквадорского клуба «Индепендьенте дель Валье», чья академия с 2010-х выдвинулась в число сильнейших в Южной Америке. В составе этой команды Алехандро выиграл Южноамериканский кубок (аналог Лиги Европы) в 2019 году. Тогда он поделил второе место в списке лучших бомбардиров турнира с экс-игроком ЦСКА Вагнером Лавом, выступавшим за «Коринтианс», и еще целой группой футболистов. Стал автором четырех голов в 11 матчах.

    Головина назвали во Франции «великим игроком»

    Летом 2020-го Кабесу отправили на правах аренды в другой эквадорский клуб «Аукас», а еще через полгода в «Эмелек». Год спустя «Эмелек» выкупил Алехандро за 300 тыс. евро. За эту команду до перехода в «Сочи» нападающий сыграл 94 матча, забил 25 мячей и сделал 15 голевых передач. Между тем, есть у Кабесы и одна игра за первую сборную Эквадора, которую он провел еще в ноябре 2019-го. Алехандро вышел на замену на последние 15 минут в товарищеской встрече с Тринидадом и Тобаго (3:0), но не отметился результативными действиями.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Алехандро Кабеса

    В общем, это нападающий пусть и не звездный, но достаточно качественный. Любители испанского языка, очевидно, улыбнулись, услышав фамилию новичка «Сочи». Кабеса переводится на русский как «голова».

    Президент клуба «Эмелек» Хосе Пиледжи заявлял, что переход Кабесы в «Сочи» сорвался на стадии обмена документами, поскольку российский клуб внезапно изменил достигнутые на переговорах договоренности. После этого эквадорцы потребовали от Алехандро вернуться обратно. Но нападающий в свою очередь сообщил, что не сделает этого, пока не получит обещанные премиальные за 2022 год. Более того, Кабеса установил крайний срок для «Эмелека» – 30 сентября. В результате стороны не решили вопрос, который, вполне возможно, еще не закрыт, несмотря на трансфер игрока в «Сочи».

    Тренер «Краснодара» не выдерживает давления чемпионской гонки

    Кабеса – мощный нападающий ростом 186 см. Обладает хорошим ударом на исполнение, умением играть на опережение и, конечно же, может забивать головой. Если темнокожему легионеру не помешают проблемы с адаптацией к европейскому футболу и лишним весом, то он должен усилить команду Александра Точилина.

    До 12-го тура РПЛ казалось, что «Сочи» находится в катастрофическом положении. Южане были на последнем месте с двумя победами и девятью поражениями (в том числе шестью подряд!), страдали и в обороне, и в атаке. Но в минувший уикенд команда Точилина неожиданно разгромила на выезде «Урал» – 4:1.

    Чемпион мира уничтожил карьеру из-за детского сиропа

    Тем не менее с нападающими у сочинцев ситуация совсем печальная. Лука Джорджевич забил всего один мяч, Иван Игнатьев тоже один, но с пенальти, а Георгий Мелкадзе и вовсе ни одного. Игнатьева взяли в летнее окно, несмотря на то, что талантливый воспитанник «Краснодара» в последние сезоны разочаровывал. И пока его подписание – трансферный провал «Сочи». Агент форварда Алан Агузаров объяснял, почему его клиент отправился в южный клуб:

    «Ваня захотел остаться в РПЛ. Очень хотел в «Сочи», посчитал, что Нобоа и Юсупов – очень умные полузащитники, которые могут находить его передачами. За счет них он мог бы иметь немало моментов и забивать. К сожалению, реальность оказалась немножко другой».

    Точилину остается надеяться, что с передач Нобоа будет стабильно забивать его соотечественник Кабеса. Вероятно, один эквадорец и посоветовал «Сочи» другого. Если связка Кристиана с Алехандро заработает в РПЛ на все сто, то мы еще не раз повторим: Кабеса – это голова!


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров