• Кобелев начинает без плана

    09.08.06

    Вчера Андрей Кобелев был представлен как новый главный тренер «Динамо». Несмотря на то что формально с него не снята приставка «и. о.», именно он будет работать с командой ближайшие полтора сезона. Контракт на такой срок должен быть подписан с ним 29 августа, когда состоится совет директоров клуба. Как выяснилось, попыток оставить на своем посту Юрия Семина не предпринималось. Об этом сообщил занявший на прошлой неделе пост генерального директора динамовского клуба Дмитрий Иванов: «Это было решение самого тренера. Лично для меня случившееся с Юрием Семиным – большая человеческая драма. И кроме кандидатуры Андрея Кобелева, мы практически никого не рассматривали».

    Кроме того, Иванов отметил, что положение «Динамо» – а именно сейчас он принимает дела – довольно неплохое. По крайней мере, читая прессу, он готовился к худшему. Сейчас же нет долгов перед игроками, в ближайшее время начнут выплачивать зарплату за июль. Уже возобновлена реконструкция базы (она завершится к будущему сезону), а в скором времени будет представлен план реконструкции (или строительства) нового стадиона.

    – Мы сейчас не можем сказать, какие футболисты придут или уйдут, – начал свое выступление на специально созванной пресс-конференции Андрей Кобелев. – Да, формируется список игроков, которые покинут команду. Но он черновой. И это не значит, что «Динамо» лишится футболистов, приглашенных Юрием Семиным. Я вообще не делю игроков на семинских, легионеров или своих.

    Правда, имена потенциальных новичков директор и тренер назвать отказались.

    – До конца дозаявочной кампании осталось менее трех недель, – сказал Кобелев. – Надо хорошо подумать, прежде чем кого-то приглашать в команду. Требуется понять, сможет ли человек усилить нашу игру.

    Впрочем, главный тренер до сих пор не знает, что именно надо усилить. Он отказался ответить на вопрос о слабых сторонах команды, отметив, что еще слишком рано делать какие-то выводы. Однако перед собой поставил серьезную задачу – место в первой шестерке.

    – Все решилось только в понедельник, – сказал Андрей Кобелев. – Мы провели только одно собрание с игроками. Из-за этого эффекта неожиданности я не могу сейчас сказать, какой у меня будет план выхода из кризиса. Надо разобраться с нынешним положением.

    – Но вы же в клубе длительный срок? Неужели не знаете, в чем дело?
    – Если бы мы знали, то давно бы все исправили. Надо разобраться.

     

    – Но вы можете сказать, какие позиции требуют усиления?
    – Я скажу, что в нашей команде очень хороший подбор игроков. Но мы не можем брать с бухты-барахты футболистов, пусть даже и высокого уровня. Наверное, обойдемся теми, кто есть. Хотя мы следим за потенциальными новичками.

    – Каково психологическое состояние игроков?
    – Какое оно может быть, если команда находится внизу турнирной таблицы? Возможно, есть проблемы не только в психологии, но и в игровой дисциплине. Я буду общаться с футболистами. И мы предпримем ряд мер, чтобы все исправить.

    – Вам предстоит играть с ЦСКА. Наверное, не лучший соперник для первого матча?
    – Предстоит второй круг. Придется встретиться со всеми соперниками, кроме «Зенита» (два матча между этими клубами уже сыграны. – «Спорт»). И мне без разницы, с кем играть в ближайшем туре.

    – Но вы сделаете какие-то изменения в составе на первую игру?
    – Сейчас нам предстоит тренировочный процесс. Да, будут изменения в составе. Но не слишком большие.

    – Будут ли у вас новые помощники?
    – Наверное, но пока я не могу говорить об изменениях в тренерском штабе. Прошло слишком мало времени.

    – Не помешает ли вам отсутствие лицензии Pro?
    – До конца этого сезона я могу тренировать с лицензией А. А в ноябре защищу диплом на лицензию Pro.

    – Будете ли вы искать резервы для усиления игры «Динамо» в дубле клуба?
    – На текущий момент у нас есть три человека из дубля, которые тренируются с первым составом. А Дмитрий Комбаров и выходит в основном составе. Конечно, мы будем следить за дублем, но в силу определенных причин на сегодняшний день основной состав сформирован.

    – В прошлом году были разговоры о том, что у вас напряженные отношения с иностранными легионерами. Сейчас ситуация улучшилась?
    – Первый раз об этом слышу. У меня ровные отношения со всеми футболистами. Я не делю их на белых и черных.

    – Вы уже третий раз становитесь главным тренером «Динамо». Чувствуете себя на сей раз увереннее?
    – У меня даже нет времени подумать, слишком многое свалилось сразу. Мне нужно готовиться к матчам, исправлять положение.

    – Трудно быть в роли спасателя?
    – Так я еще никого не спас.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров