• Когда проиграть не стыдно

    ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция) — 68:72 (18:23, 18:19, 16:19, 17:12)

    Автор: Спорт день за днём

    Московские армейцы потерпели шестое поражение в Евролиге и практиче­ски окончательно распрощались с надеждами на попадание в список 16 лучших клубов Старого Света. С одной стороны — чего еще ждать от команды, уже проигравшей пять матчей и лишившейся главного тренера? С другой — за боевой настрой, который продемонстрировал ЦСКА в этом домашнем матче, подопечные исполняющего обязанности главного тренера Дмитрия Шакулина заслуживают хотя бы уважения.

    «Панатинаикос» вышел вперед сразу, однако оторваться от армейцев так и не смог, несмотря на не лучшую игру хозяев в защите. Тем не менее атака ЦСКА восполняла, как могла, промахи в обороне и к концу первой четверти не отпустила греков больше, чем на пять очков. В начале второй десятиминутки армейцы даже вышли вперед, но ненадолго — дальше начались ошибки в нападении, и греки вернули свои +5.

    К сожалению, после большого перерыва у «Панатинаикоса» начало залетать в кольцо буквально все, и преимущество гостей выросло до двузначных +11. Однако это только подстегнуло армейцев, основательно разозлившихся к заключительному отрезку игры. Четыре минуты понадобилось ЦСКА, чтобы с боем сравнять счет и вернуть интригу матчу. Но даже бешеной поддержки воспрявших трибун не хватило, чтобы вырвать победу — в ожесточенной борьбе, грозящей перерасти в настоящее побоище, «Пао» по одному, медленно брал свои очки: был удачливее на периметре, точнее бросал штрафные… Казалось бы — ЦСКА не хватило каких-то четырех очков. Но и для того чтобы проиграть с такой разницей, нынешним армейцам потребовалось немало морально-волевых. А для того чтобы попасть в Тор-16, нужно играть в два раза сильнее.

    Групповой этап. Мужчины. Группа D

    ЦСКА (Россия) — «Панатинаикос» (Греция) — 68:72 (18:23, 18:19, 16:19, 17:12)

    Ц: Соколов (17 + 8 подборов + 2 блок-шота), Смодиш (11 + 4 подбора), Шишкаускас (10 + 5 подборов), Лэнгдон (7), Холден (6 + 6 передач + 2 перехвата) — стартовая пятерка; Воронцевич (11 + 5 подборов), Быков (6 + 2 перехвата), Гордон (0 + 3 передачи).

    П: Диамантидис (17 + 4 передачи), Перпероглу (12 + 2 перехвата), Тепич (9).

    1 декабря. Москва. УСКА ЦСКА. 4500 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров