YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Когда в Эрмитаже появится картина Малкома? Медведев рассуждал не только об искусстве

Эрмитаж
Фото: эрмитаж.рф

В последний день июля Государственный музей Эрмитаж и футбольный клуб «Зенит» объявили о начале сотрудничества между «двумя самыми значимыми и узнаваемыми брендами Санкт-Петербурга». Договор подписали директор музея Михаил Пиотровский и генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. Спорт и искусство стали еще ближе. И даже ближе, чем это можно представить.

Одна из задач – расширение отношений с людьми туристического плана. Об этом сообщил Михаил Пиотровский.

Он отметил, что формы сотрудничества могут быть разными. Например, создание фан-зоны на Дворцовой площади, это безумная идея. А вот эта идея – хорошая.

Эрмитаж и «Зенит», как выяснилось, дружили и раньше. Болельщики «Зенита», в частности, оказывали помощь музею, когда он переживал трудные времена. Сегодня Эрмитажу был преподнесен новый экспонат – чемпионский мяч от клуба «Зенит» с автографами игроков.

– Очень приятно в этом зале подписать соглашение. Мы действительно давно сотрудничаем. Сейчас составили рамочное соглашение, в нем много пунктов. Конечно, искусство и спорт идут рядом, здесь и драматургия, и страсть, присущая и тому и другому. Уверен, воплощение проекта будет интересным. Будем вместе двигаться к новым победам, – сказал Медведев.

Пиотровскому напомнили о спортивных реликвиях, хранящихся в Эрмитаже, – медаль первого олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина, знаки, жетоны дореволюционного и послевоенного времени. Он сказал, что это «обычные вещи». А сотрудничество с «Зенитом» будет нестандартным. Определенная форма глубинного взаимодействия. Выставка на стадионе. Фотографии в соцсетях. Линия одежды.

Одна из первых акций – рисование синего квадрата, которым займутся игроки «Зенита». Цель – повторить Казимира Малевича. А средства от продажи на аукционе отправятся на благотворительные цели.

Медведева спросили, кто будет рисовать и когда в Эрмитаже появится картина бразильца Малкома. Гендиректор «Зенита» ответил, что не будут делать исключений ни для кого из игроков.

Если Малкома все-таки купят у «Барселоны», будет презентация. Может, не в Эрмитаже. Но вообще идея презентации игроков «Зенита» в музее обсуждается.

Читайте также

Источник: «Барселона» и «Зенит» заключили сделку о переходе, или оформят ее в ближайшие минуты

Сергей Кирьяков: Малком? Руководство «Зенита» смотрит на опыт Халка и готово рискнуть

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 31.07.2019 18:21

Так вот для чего Зениту понадобился Малком. В общем правильно: ведь Маркизио теперь нет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад