YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Хоффенхайм
Кёльн
| 27.05
Аугсбург
Падерборн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Кого может продать ЦСКА, если не выйдет в Лигу чемпионов Фернандес, Чалов и другие

ЦСКА может продать Марио Фернандеса и других лидеров раздевалки
Фото: ПФК ЦСКА

Армейцы зарабатывали на Лиге чемпионов шесть сезонов подряд, а сейчас рискуют пролететь мимо турнира и повторить путь «Спартака».

Слухи и инсайды о неминуемом финансовом крахе ЦСКА или скорой продаже клуба появляются каждый год. Но каждый год все остается на своих местах.

Новая проблема – ЦСКА рискует не сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Выступив на групповом этапе – 2018/19, клуб стал российским рекордсменом – шесть сезонов подряд в основной сетке.

Шесть сезонов подряд ЦСКА зарабатывал на участии в групповом этапе Лиги чемпионов. В случае непопадания в турнир армейцам, возможно, придется продать некоторых дорогостоящих игроков. Так уже пришлось поступить московскому «Спартаку» прошлым летом: проиграв в квалификации ЛЧ греческому ПАОКу, красно-белые продали в «Севилью» за 20 млн евро своего лучшего игрока – Квинси Промеса.

«Спорт День за Днем» называет самые дорогие активы московской команды.

Марио Фернандес

Правый защитник, 28 лет

Гражданство: Россия

Стоимость: 26 млн евро (здесь и далее – по transfermarkt.de)

Статистика в сезоне РПЛ: 25 матчей, «гол+пас» 1+6

Натурализованный бразилец – самый дорогой игрок не только ЦСКА, но и РПЛ. Только «Зенит» может позволить купить защитника за 25+ млн, и вроде как собирается это сделать. Но между «Зенитом» и ЦСКА, несмотря на слух об интересе петербуржцев к Фернандесу, давно действует «джентльменское соглашение» – не покупать футболистов друг у друга. Если договоренности действительно в силе, Фернандесу остается только заграница. Европейским топ-клубам Марио не нужен, клубы рангом ниже вряд ли позволят себе дорогостоящую покупку. К тому же сложно представить, что Евгений Гинер отпустит защитника по себестоимости.

Вторым в списке самых дорогих игроков команды идет арендованный у «Эвертона» Никола Влашич (18 млн евро), затем два футболиста, чья продажа невозможна – Алан Дзагоев (13 млн евро) и Игорь Акинфеев (12 млн евро). У Дзагоева травма крестообразных связок и истекающий через два месяца контракт. Легенду клуба Акинфеева никто не тронет.

Федор Чалов

Нападающий, 21 год

Гражданство: Россия

Стоимость: 10 млн евро

Статистика в сезоне: 27 матчей, 12+7

В начале сезона transfermarkt оценивал форварда в два миллиона. Теперь его стоимость увеличилась в пять раз. 21-летний нападающий с 12 забитыми мячами делит первое место в списке бомбардиров с Сердаром Азмуном. Стоимость Чалова будет расти, и продажа его в летнее трансферное окно нецелесообразна. В России три клуба могут позволить себе покупку – «Зенит», «Спартак» и «Локомотив». Для конкурентов цена на Чалова вырастет минимум в два раза, к тому же эти команды не испытывают необходимости в покупке форварда. Продажа в Германию, Англию, Турцию возможна. Или к Головину в «Монако», на смену Радамелю Фалькао.

Абель Эрнандес

Нападающий, 28 лет

Гражданство: Уругвай

Стоимость: 6,5 млн евро

Статистика в сезоне: 13 матчей, 3+1

Если за Чалова и Фернандеса придется выложить сумму, превышающую номинальную, то на уругвайце вряд ли получится заработать 6,5 млн евро и больше. На счету травматичного форварда – три мяча. Расставание с ним более вероятно, чем с дорогостоящими россиянами. ЦСКА сможет продать нападающего в турецкие, китайские или арабские клубы за 3–5 млн евро. Также Эрнандес может пригодиться итальянским середнякам, но даже гранды в есрии А предпочитают долгие торги и аренды.

Ильзат Ахметов

Центральный полузащитник, 21 год

Гражданство: Россия

Стоимость: 6,5 млн евро

Статистика в сезоне: 23 матча, 0+2

За год Ахметов прошел путь от работы в отделе кадров «Рубина» и неудачного сбора с «Зенитом» до вызова в сборную. Цена на Ахметова, как и на Чалова, будет расти. И сложно представить, что ЦСКА решит продать игрока, который провел с командой сезон. К тому же соотношение цена / качество не удовлетворит ЦСКА. Российские клубы не захотят платить серьезную сумму за хавбека, в Европе интереса никто не проявлял. Продажа Ахметова летом не вероятнее ухода Игоря Акинфеева.

Родриго Бекао

Центральный защитник, 23 года

Гражданство: Бразилия

Стоимость: 6,5 млн евро

Статистика в сезоне: 25 матчей

Продажа маловероятна. ЦСКА потратил 1 млн евро за защитника, ставшего основным. Его стоимость возросла с 400 тысяч евро до 6,5 млн. Клуб не найдет равносильную замену за эту сумму. Лишь действительно серьезные финансовые проблемы заставят армейцев продать бразильца в будущее трансферное окно. К тому же вряд ли потенциальные покупатели захотят потратить сумму от 8–9 млн евро за отыгравшего сильный сезон футболиста, который провел два матча в сезоне-2017/18.

У ЦСКА не так много ценных активов. Либо игроки, цена которых неподъемна не только для российских команд, но и для многих европейских клубов. Либо это возрастные, травматичные, нерентабельные (пока) футболисты. Есть исландцы Хердюр Магнуссон и Арнор Сигурдссон, оцененные в 5 млн евро. Россиянин Иван Обляков (5 млн евро). Но, продав этих игроков, ЦСКА рискует получить большие турнирные сложности в следующем сезоне.

Конечно, болельщики ЦСКА надеются, что слухи о распродаже останутся слухами, но, если команда не попадет в Лигу чемпионов, такой вариант возможен.

С помощью «радикального» варианта – продажи Марио Фернандеса – ЦСКА сможет, по аналогии с предыдущим сезоном (продажа Александра Головина в «Монако» за 30 млн евро), купить шесть-семь прогрессирующих футболистов и решить финансовые проблемы.

Фото: ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
5
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.05.2019 20:11

На фейк-ньюс больше хайпа, просмотров, бла-бла и никакой ответственности "писарчуков"...

NUMEN95 – 07.05.2019 16:01

Вроде, как закон приняли, но остаются подзаконные акты. А так мели Емеля твоя неделя,( еще не подъсуетился "Ненобель")

Old_men – 07.05.2019 15:16

Теперь эти журналюгские трансферные утки до конца августа обеспечены. Ложь от СМИ неиссякаема.
Пора применять закон о фейк-новостях.

Гамбитов – 07.05.2019 13:48

Фернандес стал очередной жертвой пиара, обрусел, нестабилен и подвержен травматизму - знаю, что Зенит даже не рассматривает Марио, как потенциального новичка, агентские вбросы...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад