YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кокорин и Мамаев думают, что за деньги можно все» Андрей Канчельскис — о новом назначении и главном футбольном скандале

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фото: РИА «Новости»

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» и сборных СССР, СНГ, России 49-летний Андрей Канчельскис, тренировавший «Торпедо-ЗИЛ», «Уфу», «Юрмалу», «Солярис», возглавил узбекский клуб «Навбахор» из Намангана. В интервью «Спорту День за Днем» он рассказал, как оказался на новом месте, прокомментировал то, что происходит с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. 

Болельщики встретили в аэропорту 

— Андрей, с новым назначением. Как все произошло? 
— Команду принял, готовимся к чемпионату, прошла презентация. Все нормально. Сейчас пауза на сборные.  

— Впереди решающий этап чемпионата Узбекистана? 
— Да, шесть команд будут бороться за призовые места, остальные за выживание. Осталось семь туров. Команда идет на третьем месте. (Отставание от «Пахтакора» — три очка, от ташкентского «Локомотива» — шесть. — «Спорт День за Днем».) Надо стремиться выиграть титул.  

— Третье место — хороший результат, тем не менее сменили главного тренера Ильхома Муминджонова. 
— Не знаю, какие-то проблемы возникли у руководства клуба. Все произошло очень быстро. 

— Вас где застало предложение? Вы же работали со сборной российских студентов. 
— Ну да. Контракта, правда, профессионального не было. Оговаривалось, что, если поступит предложение, никто задерживать не будет. 

— Кого пригласили в штаб? 
— Будет помощник из России. Остальные — местные. 

— Узбекский футбол вам знаком? 
— Конечно. Часто тут был в гостях, друзья у меня здесь, смотрел игры. Руководителей «Навбахора» не знал. На меня вышли через агентов, все произошло быстро, приехал — уже тренирую. 

— Презентация пышная была?  
— Встретили уже в аэропорту болельщики. Тут очень любят футбол, на каждой игре «Навбахора» собирается 25 тысяч. Работать интересно. 

Легко они не отделаются 

— С ваших небес на нашу землю. Слышали про очередные «подвиги» Кокорина и Мамаева? 
— Честно говоря, отрывочно. Дали информацию, что они снова начудили. В Москве произошло? 

— Да. Избили водителя ведущей Первого канала возле парковки компанией, потом в кафе — чиновника Минпромторга, который им сделал замечание. Стулом по голове. Пьяные… 
— Ха-ха, снова чудеса… Что могу сказать. Как обычно. Сейчас опять будут хаять футболистов, попадут они по раздачу. Решение принимать руководителям клубов. Ужасно это все. 

— Чудеса начались с того, что они пили шампанское в Монте-Карло… 
— Ничего они не пили. Это преувеличение. Они просто попали в круг людей из России, которые пили шампанское. Они там оказались, ну, кальян курили. Но чтобы до драки доходило… 

— Тут уже не драка — бандитизм, уголовные дела. 
— Ну вот видите. Теперь посмотрим, что решат клубы, следователи. 

— Крест на Кокорине и Мамаеве как на футболистах можно ставить? 
— Если расторгнут контракты, то думаю, да. Единственный шанс — уехать за границу, где-то там играть в футбол. В России с таким имиджем могут и не позвать. 

— Визу могут не дать, если будет судимость. 
— Я не думаю, что до этого дойдет. Придется им раскошелиться, адвокатам как следует поработать. Драка, избиение — да. Но у нас в стране все может быть. Так что нужно дождаться решений. Так легко они не отделаются, в одном уверен.  

— Несколько статей кодекса нарушили. 
— Если ты футболист, это не значит, что можно по-хамски себя вести. Представляете, если они попали бы в этом кафе под Брюса Ли или Чака Норриса? Да на обычного боксера! Он бы их «отметелил», и его еще виноватым признали бы. Правильно? Не понимаю, зачем устраивать дебош в публичном месте. Закройтесь в доме своем, делайте там что хотите. А тут люди пришли посидеть в кафе, поговорить. Сами себе проблемы создают. Не было у них хороших учителей значит. Не сделали выводов раньше. Один раз вляпались, другой… Вседозволенность. 

— Не удивляетесь? 
— Нет, конечно. Если воспитание такое… В Советском союзе ничего подобного не было. Забрали бы их на пятнадцать суток в каталажку, поработали бы там. Показали бы их на всю страну. Посмотрел бы я, как они запели. 

— Их и показывают на все страну, крутят «видео». 
— Понимаете, они привыкли думать, что за деньги можно все купить. Но можно и не купить. Тогда начинаются проблемы. 

— Люди из их окружения пытались выкупить за пять миллионов записи камер наблюдения из кафе. 
— Пять миллионов чего? 

— Рублей. 
— За пять миллионов долларов надо было выкупать. Они что, хотят отделаться? 

— Жириновский предложил их в Сирию отправить, получить мальчишек там футболу. 
— Футболу где? В траншее?Посидеть с автоматом? Сейчас много будет разных предложений от политиков. Мы будем смеяться, удивляться, плакать. Говорю, раньше, когда мы гуляли, порой стеснялись куда-то заходить, чтобы про нас не говорили лишнего. Вести себя в любом случае надо по-человечески. Кто-то чиновник, кто-то спортсмен, кто-то рабочий человек. Нельзя ставить себя выше всех только потому, что у тебя есть деньги. Погулял, отдохнул — успокойся. 

С таким хулиганством не сталкивался 

— Эрик Кантона, с которым вы в «Манчестере» пересекались, тоже горячим нравом отличался. 
— А что Кантона? Он в кафе не избивал людей, на футбольном стадионе ударил фаната, который его оскорбил. За это его дисквалифицировали, назначили общественные работы, на которые он приходил. Я с таким хулиганством, какое позволили себе Кокорин и Мамаев, вообще не сталкивался! Жестче надо было с ними: один раз предупредил за выходку, в случае повторения — выгнал из команды. На поле надо свою горячность показывать, а не в ресторане. Человек же не просто так им замечание сделал. 

— Кокорин его за это стулом. Другие тоже били. 
— Многое от окружения зависит. Друзьям хорошо ходить за футболистами, пить, кушать за их счет, их никто не знает. А тут — известные люди. Сколько таких пропало? В Англии Пол Гаскойн. Вокруг него столько друзей крутилось! Все говорили: Гаскойн, Гаскойн… Потом выяснилось — Гаскойн еле выживает, ночует в машине. Все «друзья» в кавычках сразу пропали. Так что — с кем свяжешься, от этого еще зависит. 

Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zmii! – 10.10.2018 15:33

Кирилл)))) это Кокорина с Мамаевым старшие плохому научили - путин с Соловьевым и прочая шатия-братия на которую вы хвост поднимать не рискуете)))
Про Канчельскиса даже вспомнили, жаль про сборную космо-стаса или арбитраж в РПЛ у него спросить забыли... полнее было бы интервью.
Ваш материал в стиле - упавшего пни, вряд ли достоин восхищения как и поведение Кокорина и Мамаева (если конечно это были они)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад