YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кокорин и Мамаев вернутся на поле не раньше осени». Бывший футболист «Зенита» оценил перспективы сидящих в СИЗО игроков Они не станут завершать карьеру?

Александр Кокорин
Фото: EPA

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев продолжают находиться в СИЗО «Бутырка». Накануне их арест был продлен еще на два месяца, а это означает, что к 8 апреля их пребывание за решеткой составит уже полгода. Для футболистов шесть месяцев без настоящих тренировок – это большой срок. Корреспондент «Спорта День за Днем» уточнил у бывшего футболиста «Зенита» Алексея Стрепетова, как долго Кокорину и Мамаеву придется восстанавливаться, если их все-таки отпустят на свободу в апреле. Однако если игроки получат реальный срок, то наверняка их карьера в футболе будет закончена.

– Вчера мы опять увидели постановочный спектакль, – отметил Стрепетов. – Идеальным решением для ребят будет, если через два месяца суд назначит наказание в виде одного года лишения свободы. Тогда их отпустят прямо в зале суда (во время пребывания в СИЗО один день ареста считается за два, тогда полгода автоматически превратится в год проведенного времени за решеткой. – «Спорт День за Днем»). В любом случае этот сезон и один, и второй пропустят.


– Как футболистам долго им придется восстанавливаться?
– В первую очередь нужно будет восстанавливаться психологически. Все-таки они провели в СИЗО длительное время. Необходимо вернуться к нормальной жизни. Кто-то возвращается через тренировки, кому-то может потребоваться психологическая помощь.

– С точки зрения физического состояния. Когда можно будет увидеть их на поле, если через два месяца их все-таки выпустят?

– У каждого по-разному. Их плюс, что оба – опытные футболисты. С Мамаевым будет проще, он психологически сильный. Это видно по его поведению. А вот Кокорину будет намного сложнее. И даже не в психологическом плане, а в функциональном, ведь ему нужно было правильное восстановление после серьезной травмы колена. Как только они смогут перестроиться на реальную жизнь, у них все в порядке будет в семьях, команды их примут обратно – футболисты начнут возвращать свои физические кондиции. Произойдет это не раньше осени. И только если в апреле для них все пройдет благополучно.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Первый, по данным следствия, произошел около 8.30, когда несколько мужчин у гостиницы «Пекин» напали на водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где ими был избит глава департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.
Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад