YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин и Мамаев выйдут на свободу 17 сентября. Что ждет футболистов дальше? Кокорин – в «Зенит», Мамаев – в «Краснодар», «Урал» или «Ахмат»

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фото: AP

Печальная история двух профессиональных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева близка к завершению. ФСИН и руководство колонии, где они отбывают срок, составили на игроков положительные характеристики, глава департамента Минпромторга РФ Денис Пак простил ребят за удар стулом. Все это вкупе позволило Кокорину и Мамаеву получить одобрение суда на условно-досрочное освобождение. 17 сентября они должны выйти на свободу.

В колонии Кокорин и Мамаев провели меньше двух месяцев. Несколько раз поиграли в футбол. Любопытно, что в отличие от СИЗО в колонии Кокорину позволили спокойно заниматься своим коленом, старая травма крестообразных связок перестала его беспокоить. Это хорошая новость в особенности для «Зенита», ведь Кокорина рассматривают как третьего форварда команды после Артема Дзюбы и Сердара Азмуна. Именно поэтому после перехода Луки Джорджевича в «Локомотив» «Зенит» не стал выходить на трансферный рынок для поиска еще одного нападающего.

Петербургский клуб предложит 28-летнему Кокорину скромный контракт и поможет ему вернуться на былой уровень. Поскольку предыдущее соглашение с «Зенитом» истекло еще летом, Александр уже давно находится в статусе свободного агента и сможет пополнить команду Сергея Семака по ходу первой половины сезона. Разве что заявка в Лигу чемпионов уже подана и исправить ее нельзя до зимы.

Для Павла Мамаева все не так радужно. «Краснодар» затянул с разрывом контракта, по факту он все еще действует. Однако не совсем понятно, рассчитывает ли на Мамаева, которому в день выхода на свободу исполнится 31 год, главный тренер «быков» Мурад Мусаев. С одной стороны, у «Краснодара» полно травмированных и лишний игрок да еще с российским паспортом бы не помешал. Однако придется ждать, пока Мамаев наберет оптимальные кондиции, да и заявить его «Краснодар» сможет лишь зимой. К тому моменту Юрий Газинский, Виктор Классон и Реми Кабелла должны вернуться в строй. Нужен ли Мамаев «Краснодару» в таком составе?

Зато клубы нижней части таблицы РПЛ заинтересованы в таком усилении. «Урал» и «Ахмат» готовы предложить Мамаеву варианты сотрудничества. Но опять же, в отличие от Кокорина, придется ждать до зимы.

Впрочем, не исключено, что ситуацию Мамаева отдельно рассмотрит лига. В наши дни футболистам не приходилось возвращаться в профессиональный футбол из колонии. Возможно, РПЛ позволит Мамаеву решить вопрос с «Краснодаром» и найти комфортное для себя продолжение карьеры в качестве исключения.

В преддверии изменения лимита на легионеров в РПЛ со следующего сезона – 8 легионеров + 17 россиян в заявке – Кокорин и Мамаев не затеряются. Ну а повторения ситуации с кафе, стулом и головой депутата они и близко не допустят. Урок получен на всю оставшуюся жизнь.

Читайте также

Как Александр Кокорин улетел из Глазго в космос

Замдиректора ФСИН: Кокорин и Мамаев исправились и сейчас это совсем другие люди

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 06.09.2019 14:11

"Зенит" подпишет с Кокориным контракт, по сравнению с предыдущим, безусловно, в финансовом плане он будет намного скромнее. При индивидуальной программе по физподготовке с хорошим профи, он к ноябрю наберёт необходимый функционал, а далее игровой тонус и игровую практику. В " Краснодаре" Пашу не ждут, и ему не стоит туда стучаться. "Урал", Ахмат" и " Ростов" его охотно подпишут.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад