YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Александр Кокорин улетел из Глазго в космос Форвард «Зенита» не увидит матч Шотландия – Россия, но ему есть что вспомнить

29 июля 2009 года Александр Кокорин забил победный гол в Глазго в матче «Селтик» – «Динамо» – 0:1
Фото: BBC

Забить шотландцам в Глазго и стать звездой. 10 лет назад это удалось Александру Кокорину в историческом матче «Динамо» с «Селтиком».

Сегодня Александр Кокорин мог находиться в Шотландии – в составе сборной России готовиться к важной отборочной встрече ЧЕ-2020. Но одно неосторожное движение стулом – и матч в Глазго форвард «Зенита» наверняка не увидит даже по телевизору. Начало в 21.45, а отбой в колонии Белгородской области – в 22.00. Исключений для просмотра футбола, насколько я понимаю, там не делают.

Представляя себе ход игры, Кокорин наверняка вспомнит, как десять лет назад забивал в Шотландии исторический для своего клуба мяч. Нападающему тогда было 18 лет, он выступал за «Динамо», его карьера только-только начиналась.

Бело-голубые, несмотря на славное прошлое, 29 июля 2009 года сыграли в Лиге чемпионов в первый и пока последний раз. А гол, забитый Кокориным в Глазго, так и остался единственным для «Динамо» в этом турнире.

Болельщики «Селтика» перед началом встречи провели мощное выступление, распевая клубный гимн в 45 тысяч луженых глоток. Но на москвичей это большого впечатления не произвело. Даже без дисквалифицированного капитана Дмитрия Хохлова динамовцы с самого начала встречи пошли в атаку. Уже на седьмой минуте Кержаков прострелил с левого фланга, а Кокорин катнул мяч под Артуром Боруцем. В оставшееся время «Селтик» во главе с будущим спартаковцем Макгиди прилично прессовал оборону бело-голубых, но так и не смог уйти от поражения – 0:1.

Гостевая победа немного вскружила голову динамовцам. Помнится, в самолете на обратном пути из Глазго Владимир Гранат сильно расстроился, узнав, что я поставил ему в СЭ оценку 5,5, вступил в прения. По прошествии лет мне тоже кажется, что мог бы после гостевой победы в Лиге чемпионов быть менее строгим, но ляпы-то оборона допускала приличные – Габулов стоял стеной.

На ответный матч динамовцев уже не хватило. То ли эйфория захлестнула, то ли переволновались, но в Химках «Динамо» выглядело бледно, уступив 0:2.

А ведь пройди команда Андрея Кобелева шотландцев, покажи яркий футбол, клубная история вполне могла сложиться иначе. На ту игру с «Селтиком» приехал Андрей Костин. Кажется, это было первое и пока последнее посещение главой банка ВТБ матчей «Динамо». Не затянуло. Та встреча была действительно не лучшей рекламой для тех, кто хочет заболеть футболом.

А Кокорин, исправно забивавший до встречи в Глазго, затем «замолчал» почти на два года – следующий гол записал на свой счет лишь в апреле 2011 года. Это называется: улетел в космос. Чем моложе и беспечнее спортсмен, тем чаще с ним такое происходит. У многих головокружение случается от одного только факта перевода в «основу». Саша, конечно, немного других футбольных притязаний – он отправился «в полет» после гола в Лиге чемпионов.

Это вообще свойственно Кокорину – выдать шикарный отрезок, почувствовать славу и надолго расслабиться. К его таланту еще бы целеустремленности...

Остается надеяться, что 28-летний форвард многое переосмыслил в местах не столь отдаленных. Как раз в день матча с Шотландией он ожидает решения по условно-досрочному освобождению. Ждем возвращения в футбол!

Читайте также

Черчесов сделал ставку на Дзюбу. Каковы тогда шансы остальных?

Россия досрочно сыграет на стадионе Евро-2020. Возможно, этих фактов вы не знали

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад