• Кокорин и Маммана готовы помочь. 5 выводов по матчу «Волгарь» – «Зенит»

    Олимп Кубок России. «Зенит» спокойно победил в Астрахани, разгромив «Волгарь» 4:0

    26.09.18 21:21

    Кокорин и Маммана готовы помочь. 5 выводов по матчу «Волгарь» – «Зенит» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    «Зенит» спокойно победил в Астрахани, разгромив «Волгарь» — 4:0. На первый взгляд ничего сложного в этой задаче не было, поскольку команде Сергея Семака противостоял соперник из ПФЛ, но мы помним, сколько сенсаций случается на стадии 1/16 финала в кубковых матчах каждый сезон. Каковы итоги этой игры?

    Игроки «основы» сохранили силы

    Важно, что Семак решил сразу задачи: завоевал путевку в следующий раунд Олимп Кубка России и сохранил силы игрокам «основы». В Астрахани не сыграли голкипер Андрей Лунев, защитники Игорь Смольников, Бранислав Иванович, полузащитники Леандро Паредес, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Олег Шатов, нападающие Артем Дзюба и Себастьян Дриусси. Через четыре дня «Зенит» ждет гостевая встреча 9-го тура РПЛ с «Анжи», а потом еще два матча в течение недели — со «Славией» в Лиге Европы и «Краснодаром» в чемпионате. Ротация оправдала себя, так как проблем с настроем игроков не было.

    Кержаков — второй вратарь команды?

    В воротах «Зенита» сыграл Михаил Кержаков. Похоже, подтверждается информация «Спорта День за Днем»: недавно мы сообщали, что Кержаков-младший стал «вторым номером» команды, поскольку Юрий Лодыгин потерял доверие после ошибок в Минске. Правда, возможно, Семак просто учел тот факт, что Михаил раньше выступал за «Волгарь». Не сказать чтобы астраханцы нагрузили 31-летнего голкипера тяжелой работой, но с тем, что было, Кержаков справился. Не удивит, если после кубкового матча Лодыгин еще крепче задумается о смене клуба зимой.

    Маркизио — очень умный дирижер

    Клаудио Маркизио наконец-то получил возможность сыграть 90 минут. Экс полузащитнику «Ювентуса» и сборной Италии нужна полноценная практика, чтобы набрать оптимальную форму. Одних тренировок да выходов на замену для этого мало. В Астрахани итальянец показал: он футболист экстра-класса. Управлял игрой, выполнил несколько потрясающих длинных передач. В том числе прямо в штрафную «Волгаря» на Антона Заболотного. Впрочем, пока Маркизио не всегда успевает реагировать за рывки за спину. Если проблема останется, у «Зенита» будут проблемы в этой зоне, ведь Леандро Паредес тоже не чистый «опорник».

    Чернов сильнее Набиуллина?

    В силу обстоятельств левый фланг обороны гостей закрыл Евгений Чернов, который не играет в чемпионате России и Лиге Европы. У 25-летнего уроженца Томска в конце года заканчивается контракт с «Зенитом», скорее всего, он покинет клуб. Сине-бело-голубые отпускают явного кандидата в национальную команду. Чернов бывает небезгрешен в обороне, но его кроссы — одни из лучших в Премьер-Лиге. Это доказал и матч в Астрахани: Роберт Мак забил с отличной передачи левого защитника. Кажется, на сегодняшний день Чернов сильнее Эльмира Набиуллина.

    Возвращение!

    Александр Кокорин и Эмануэль Маммана вернулись! Нападающий получил пару минут еще в матче с «Локомотивом», однако настоящее возвращение Кокорина состоялось, конечно же, в Астрахани. Похоже, Александр находится в хорошей физической форме, понравилось его движение. Кокорин сделал, по сути, голевую передачу на Заболотного, который пробил во вратаря из убойной позиции, а, главное, сам забил. Каким бы ни был гол, он очень ценен. Оба сыграли около получаса, Маммана заработал желтую карточку. Может, для защитника это такая же нужная вещь, как для снайпера забитый мяч.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 6
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      27.09.2018 19:12

      Я бы перешел на прогрессивные 3-4-3: Иванович, Маммана, Нету - Паредес, Маркизио, Кузяев, Ерохин - Кокорин, Дзюба, Дриусси!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      27.09.2018 19:09

      Мне такой состав нравится, но Дриусси должен играть! Это наш главный актив!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      27.09.2018 17:07

      Валерий, Набиуллин сильнее Чернова - это видение Семака, а он, в отличие от нас, профессиональный тренер. Не митрофанушка! Мевля имеет опыт игры в ЛЧ, игрок своей сборной, квалифицированный цз - Рамос к нам не поедет! По Эрнани и Оздоеву пока остается только сокрушаться, но могут и заиграть, потенциал есть...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      27.09.2018 00:57

      Сомневаюсь, что профессиональный тренер Семак предпочитает Набиуллина Чернову из-за трансферной стоимости. Потому что 8-ми млн Эрнани, например, сидит на лавке, а играет свободный агент Ерохин.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров