YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кокорин может не сыграть в футбол до апреля: что еще ждет его в «Зените»-2 Будут поездки на автобусе и дерби с «Ленинградцем», но также и шанс сыграть в РПЛ

ФК «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Десять главных подробностей о «Зените»-2, где должен оказаться Александр Кокорин.

1. Вторая команда сине-бело-голубых, с которой в ближайшее время начнет тренироваться Александр Кокорин, выступает под руководством Владислава Радимова в Западной зоне ПФЛ. Еще раз: бывшему нападающему сборной России улыбается перспектива отыграть весну даже не в ФНЛ, а во втором дивизионе.

2. «Зенит»-2 играет на территории академии «Зенита», и нет сомнения, что на уютном стадиончике на матчах с участием Кокорина будут забиваться даже проходы.

3. Новая команда Кокорина занимает на «Западе» третье место, уступая лишь двум командам из столичного региона – «Велесу» и «Долгопрудному».

4. «Зенит»-2 сейчас на сборах в Турции, без футбола эта команда живет почти полгода (пять месяцев). На зимний перерыв Западная зона ушла 9 ноября. Турнир возобновится лишь 29 марта, при этом у «Зенита»-2 первый весенний матч по календарю стоит вообще 5 апреля – в этот день питерцы примут «Псков-747».

5. Всего «Зениту»-2 осталось сыграть девять матчей в турнире: девять матчей за два месяца.

5 апреля. «Зенит»-2 – «Псков-747»

12 апреля. «Луки-Энергия» – «Зенит»-2

19 апреля. «Зенит»-2 – «Коломна»

26 апреля. «Родина» – «Зенит»-2

4 мая. «Зенит»-2 – «Олимп Химки»

11 мая. «Ленинградец» – «Зенит»-2

18 мая. «Зенит»-2 – «Казанка»

24 мая. «Знамя Труда» – «Зенит»-2

30 мая. «Зенит»-2 – «Муром»

6. Если Кокорин действительно надолго в «Зените»-2, его ждет возвращение в детство. Он попадет в молодую команду, перед которой нет конкретной задачи по выходу в ФНЛ. Так рассказал в интервью «Спорту День за Днем» сам Владислав Радимов:
– Никто нам такой задачи не ставил. Главное – игроки должны развиваться. Вылет из ФНЛ снизил возраст «Зенита»-2. Ребята постарше – Андрей Мостовой и прочие – ушли в другие клубы. У нас и 16-летние, и 17-летние, и 18-летние играют. Средний возраст, по-моему, самый низкий в Западной зоне ПФЛ. Задачу выйти в ФНЛ, повторюсь, нам никто не ставил – это придумали СМИ. Но мы, конечно, стараемся побеждать в каждом матче. Как иначе?

Характерный момент: в этом же интервью Радимов, говоря об игроках своей команды Леоне Мусаеве и Кирилле Капленко, подчеркнул, что им нужно переходить на другой уровень, чтобы расти.

7. На выездах Радимов водит подрастающее поколение по экскурсиям. Весной Кокорину будет где набраться впечатлений: команду ждут две поездки в Москву и одна в Великие Луки, куда предстоит добираться на автобусе (481 км от Санкт-Петербурга).

8. Кроме того, Кокорин сможет принять участие в дерби с «Ленинградцем». К тому же есть возможность встретиться со звездами российского масштаба: Станислав Магкеев из «Казанки» сыграл за «Локомотив» даже в Лиге чемпионов, а тот самый Дмитрий Кудряшов, выступавший в «Спартаке» при Олеге Романцеве, сейчас завершает карьеру в «Муроме».

9. Принцип сквозной заявки позволит Сергею Семаку задействовать Кокорина в каждом матче главной команды в Премьер-лиге. По этому же принципу сине-бело-голубые в осенней части сезона заявляли на матчи РПЛ и выпускали на поле Леона Мусаева и Данилу Прохина. Так что возвращение Кокорина в главную команду нельзя считать чем-то невероятным.

10. Контракт бывшего нападающего сборной России с «Зенитом» истекает 30 июня 2020 года. Есть надежда, что дальше Александр будет принадлежать себе и сможет сам определиться с местом продолжения карьеры. Правда, если темные силы мешают ему вернуться в «Зенит» сейчас, они точно так же могут сорвать его карьерные планы и летом.

P. S. Кокорин уже провел в «Зените»-2 целый месяц в 2016 году, когда был сослан в фарм-клуб за инцидент с шампанским в ночном клубе в Монте-Карло после вылета сборной России с чемпионата Европы. В начале сезона-2019/20 выступлениями за «Зенит»-2 болельщиков в ПФЛ радовал Антон Заболотный, но его в отличие от Кокорина отправить в «Сочи» удалось.

Читайте также

«Спартак» – самый дерзкий вариант продолжения карьеры Кокорина. И самый правильный

Как же Мамаеву повезло с «Краснодаром». Происходящее с Кокориным в «Зените» это только доказывает

Главные новости и материалы о зоне «Запад» ПФЛ

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.01.2020 07:58

В болоте не развиваются -- в нём тонут... Летом Кокорину надо из этого болота и трясины выбираться самостоятельно и как можно дальше и лучше всего за бугор, на мой взгляд. Финансов у него уже достаточно, чтобы спокойно играть в футбол, не считая денег. Лучше быть свободным и счастливым, чем богатым с противогазом в "газовой трубе"...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад