• Кокорин может забить «Зениту». Когда «Сочи» сыграет в Петербурге?

    Календарь команды Владимира Федотова на вторую часть сезона

    13.02.20 13:36

    Кокорин может забить «Зениту». Когда «Сочи» сыграет в Петербурге? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Автор:


    Переход Александра Кокорина в «Сочи» все ближе к осуществлению. Нападающий «Зенита» уже встретился и провел переговоры с Борисом Ротенбергом. Президент сочинского клуба подтвердил, что в ближайшее время 28-летний игрок присоединится к команде Владимира Федотова на правах аренды.

    До конца сезона Кокорин будет выступать только в РПЛ. Из Кубка России «Сочи» вылетел еще на стадии 1/16 финала, уступив в серии пенальти «Шиннику». Но с точки зрения получения игровой практики для Кокорина хорошо, что команде Федотова осталось провести не одиннадцать, а двенадцать матчей чемпионата. Напомним, из-за массовой болезни сочинских футболистов на весну была перенесена игра 18-го тура с «Оренбургом». Вот полный календарь южан во второй части сезона:

    1 марта, 20-й тур. «Сочи» – «Арсенал»

    8 марта, 21-й тур. «Сочи» – «Урал»

    11 марта, 18-й тур. «Сочи» – «Оренбург»

    15 марта, 22-й тур. «Сочи» – «Краснодар»

    20 марта, 23-й тур. «Сочи» – «Ростов»

    5 апреля, 24-й тур. «Ахмат» – «Сочи»

    12 апреля, 25-й тур. «Сочи» – «Динамо»

    19 апреля, 26-й тур. «Локомотив» – «Сочи»

    26 апреля. 27-й тур. «Зенит» – «Сочи»

    3 мая. 28-й тур. «Сочи» – «Спартак»

    10 мая. 29-й тур. «Тамбов» – «Сочи»

    17 мая. 30-й тур. «Крылья Советов» – «Сочи»

    Расписание матчей у команды Федотова нестандартное. Сочинцы возобновят чемпионат пятью подряд (!) домашними играми за три недели. Логика составителей календаря понятна, поскольку в Сочи в марте должно быть теплее, чем в любом другом городе, представленном в РПЛ. Вдобавок этот отрезок вместил в себя встречу с «Оренбургом». Всего же Кокорина ждут семь домашних и пять гостевых матчей. На выезде команда Федотова сыграет со своими прямыми конкурентами – «Ахматом», «Тамбовом» и «Крыльями Советов». Концовка чемпионата вообще непростая: за всю вторую половину апреля и май будет лишь одно выступление на «Фиште». Нападающий имеет шанс красиво попрощаться с болельщиками «Сочи», забив самому принципиальному зенитовскому сопернику «Спартаку».

    Возможно, мы увидим и гол Кокорина в ворота «Зенита». Согласно опубликованному на данный момент календарю сине-бело-голубые примут «Сочи» 26 апреля, впрочем, пока это ориентировочная дата. Известно, что Сергей Семак против участия отданных петербургским клубом игроков в аренду во встречах с «Зенитом». Однако учитывая позицию Семака по Кокорину, не исключено, что сам тренер попросит дать нападающему сыграть на «Газпром Арене», чтобы Александр показал себя на фоне чемпиона и лидера РПЛ. Теоретически это может быть «золотой матч» для хозяев, а Кокорин отложит чемпионство «Зенита».

    Читайте также

    Владислав Радимов за два дня до вылета «Зенита»-2 на сбор: Полетит ли Кокорин? Не ко мне вопрос

    Семак выстраивает команду, которую хочет видеть. И откровенно об этом рассказывает

    Помимо Кокорина, у «Зенита» есть одна большая проблема. И это не «Локомотив», не ЦСКА, не «Спартак»


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      13.02.2020 15:27

      Посмотрим как будут развиваться события по факту. Мы уже столько слышали заявлений, а потом опровержений по ним, что диагноз уже некуда писать по всему этому маразму...

      , чтобы оставить комментарий