• В «Фиорентине» не рассчитывают на Кокорина в этом сезоне. Александру пора завершить карьеру?

    В Италии российскому нападающему будет тяжело избавиться от травм

    01.05.21 13:25

    В «Фиорентине» не рассчитывают на Кокорина в этом сезоне. Александру пора завершить карьеру? - фото

    Фото: eurostavka.ru

    Автор:


    Александр Кокорин, судя по всему, уже не поможет «Фиорентине» в нынешнем сезоне. До финиша чемпионата Италии осталось всего пять туров, в которых «фиалки» сыграют с «Болоньей» (2 мая, в гостях), «Лацио» (8 мая, дома), «Кальяри» (12 мая, г), «Наполи» (16 мая, д) и «Кротоне» (23 мая, г), а российский нападающий по-прежнему тренируется отдельно от команды по индивидуальной программе. Сайт Fiorentinanews.com опубликовал на эту тему материал, в котором автор текста рассуждает о том, что Кокорин до лета не получит шансов от нового главного тренера «Фиорентины» Джузеппе Якини, и приводит комментарий самого наставника.

    «С того момента, как я пришел, у него была эта проблема, – сказал Якини на последней пресс-конференции. – Он еще со мной не тренировался. Кокорин все время работал по индивидуальной программе с другими тренерами. Я не знаю, когда он вернется в общую группу, с ограничениями или без них. Посмотрим, нужно провести обследования».

    Напомним, Кокорин выступает за «Фиорентину» с конца января этого года. В «Спартаке», наверное, уже сто раз сказали «спасибо» бывшему главному тренеру «Зенита» Роберто Манчини и его сыну Андреа, работающему скаутом-консультантом «фиалок», за то, что те убедили руководство клуба из Флоренции выложить 4,5 млн евро за российского нападающего. Столько никто не заплатил бы за Александра даже в РПЛ.

    Пока Кокорин сыграл за «Фиорентину» всего три раза в Серии А. В феврале выходил на замены в домашней встрече с «Интером» (на 20 минут) и гостевой игре с «Удинезе» (25 минут). А 3 марта в домашнем матче с «Ромой» получил чуть больше времени из-за травмы партнера по команде: Гаэтано Кастровилли вынужден был покинуть поле в начале второго тайма, и заменивший его российский нападающий сыграл 41 минуту. Результативных действий в Италии у Александра пока нет. Впрочем, он поучаствовал в атаке, которая завершилась курьезным автоголом игрока «Ромы».

    Кокорин и в «Спартаке» страдал из-за травм – берцовой кости, мышц, бедра. Пропустил в общей сумме больше двух месяцев. А тут попал в чемпионат, где более интенсивный футбол. Да и тренировочный процесс, скорее всего, тоже. Неудивительно, что болячки продолжают липнуть к нападающему, усугубляя ситуацию. Пребывание за решеткой все-таки отразилось на здоровье футболиста: это подтверждает и пример Павла Мамаева, мучающегося с травмами в «Ростове».

    В последний раз Кокорин находился в оптимальной форме весной 2020-го после того, как прошел зимние сборы с «Зенитом». В санкт-петербургском клубе Александра подготовили так, что он смог за 10 матчей набрать 10 очков по системе «гол плюс пас» (7+3). Очевидно, тогда организм сверхмотивированного нападающего выжал максимум из своих возможностей, но потом пришлось заплатить за это ценою травм. Топливо кончилось – машина еще катится по инерции. Без дозаправки долго не протянуть, вот только заправляться уже неоткуда.

    «Фиалки» пока не определились с тренером на будущий сезон. Но вне зависимости от того, придет ли Дженнаро Гаттузо или останется Якини, команду ждет обновление состава. По слухам, Гаттузо требует избавиться от группы возрастных футболистов, а Якини хотел бы перестроить «Фиорентину» на игру в рамках тактической модели с одним форвардом, что, вероятно, закроет Кокорину дорогу в основу. Впрочем, сейчас неизвестно даже, где будет выступать клуб из Флоренции. Сейчас команда Якини занимает 14 место, однако до зоны вылета лишь три очка.

    Кажется, все идет к тому, что Кокорин может завершить карьеру, хотя ему (официально) всего 30 лет. У одного из самых высокооплачиваемых игроков «Фиорентины» есть вариант досидеть в клубе до конца контракта, который действует еще три года, либо вернуться в РПЛ. Но если оставаться в итальянском футболе с его высокой интенсивностью, то существует риск окончательно доломаться. В России же финансовые условия Александра потянет разве что «Сочи»: у других нет денег или желания. Однако возвращение в Сочи, похоже, не слишком воодушевляет самого Александра, поскольку эта команда не решает серьезных турнирных задач.

    Впереди – карьерный тупик. Печально, но «самый талантливый форвард страны» так и не реализовал свой потенциал. Единственный значимый трофей (чемпионский титул с «Зенитом» в 2019-м) Кокорин завоевал, сыграв всего три матча и находясь далеко от футбольного поля.

    Читайте также

    Агент Фомина назвал переход в «Торино» «интересным вариантом», в клубе информации не поверили


    Экс вратарь сборной России проиграл трофей в Греции. Но Лодыгин – один из лучших!

    Почему «Зенит» станет чемпионом уже в матче с «Локомотивом»


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий