• Кокорин не зенитовец по духу и уже никогда им не станет. Прошу руководство клуба не продлевать с ним контракт!

    А как вам такой взгляд на главный скандал межсезонья?

    29.01.20 12:47

    Кокорин не зенитовец по духу и уже никогда им не станет. Прошу руководство клуба не продлевать с ним контракт! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Есть у человека бесспорный, уникальный талант: привлекать к себе внимание всей огромной страны. Я, как вы уже поняли, об Александре Кокорине. Сев в тюрьму за банальную и достаточно тусклую пьяную драку, они с подельником Павлом Мамаевым вытеснили с первых полос и из прайм-тайма центральных каналов звезд шоу-бизнеса с их громкими бракоразводными процессами, депутатов Государственной думы и куда на больший срок загремевших отставных губернаторов.

    Только все более или менее утихло – новый всплеск! Кокорин в «Сочи», нет, в «Зените»-2, он отказался, он прав, он неправ…

     

    🔜🇪🇸 #ГазпромТренировочныеСборы #GazpromTrainingCamp

    Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

     

    Обладает человек гигантской притягательной силой, ничего не скажешь. Обратите внимание: когда Павел Мамаев был в куда более тяжком положении, нежели сейчас Кокорин, «Краснодар» воспользовался своим правом и расторг контракт с хавбеком. И что? Вся общественность молчала, будто воды в рот набрав! Никто не осуждал тогда Сергея Галицкого, отвернувшегося от дебошира, это в России-то, где от тюрьмы и от сумы крайне не рекомендуется никому зарекаться.

    «Зенит» тогда занял четкую, принципиальную позицию: Саша Кокорин оступился, но он – наш, поддерживаем, ждем возвращения, контракт в силе, поможем восстановить кондиции. С этими заявлениями выступали и Сергей Семак, и футболисты, и руководители клуба. Хотя люди-то опытные, не могли не понимать, что после столь длительного перерыва в игровой практике выйти на прежний уровень – непредсказуемо.

    Такая поддержка в то время невероятно дорогого стоила. Тем паче, что Газпром – даже не магнат Галицкий при всем уважении к Сергею Александровичу, концерн с мировым именем, и заяви тогда его представители, что не желают допускать пятна на репутации компании, ведущей гигантский бизнес по всему миру, их бы отменно поняли.

    Но концерн тогда доказал, что человеческие ценности первичны.

    Владислав Радимов: Ну и что, что Кокорин забил через себя? Он и десять лет назад так мог

    Вот именно поэтому я совершенно убежден в том, что так толком и не повзрослевший Александр Кокорин сегодня категорически не прав.

    И совершенно не в том дело, готов он сегодня играть за «Зенит», реально конкурируя за место в основном составе команды с Артемом Дзюбой, Сердаром Азмуном, Себастьяном Дриусси и Малкомом, или нет. Лучше ему набирать форму в «Сочи», или там не его (?) уровень. Верна ли конспирологическая теория, будто Газпром пытается помочь таким образом южанам, или не верна.

    Клуб и титульный его спонсор в тяжелую минуту поддержали, подставили плечо. Неужто они не вправе были рассчитывать на ответное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение со стороны футболиста?!

    Да после того, что «Зенит» сделал для Кокорина ТОГДА, в пятимесячную аренду по желанию клуба, футболист обязан был отправиться играть хоть на Северный полюс.  

    Вдумайтесь: вся эта возня развернулась вокруг футболиста, десять лет подающего надежды, но так их толком и не оправдавшего. Единственный титул Кокорина – чемпионство в составе «Зенита» в сезоне-2018/19. На Евро-2016 он не забивал. Рекордная в количественном отношении череда скандалов и разговоры о таланте, который вот-вот даст о себе знать. Все!

    А теперь еще и черная неблагодарность в ответ на сотворенное добро. Под совершенно надуманными, а попросту обманчивыми с футбольной точки зрения предлогами. Каким образом выступления в клубе РПЛ могли бы пойти во вред? Кто обязан предоставлять место в основном составе чемпиона страны после столь длительного перерыва не только в игре, но и в тренировочном процессе? Наконец, если ты спортсмен, то просто обязан доказывать, что тебе и было предложено!
    Но Кокорин вновь встал в позу обиженного ребенка, надул губки и заупрямился.

    Рад, что его не будет пока в «Зените». Команде Льва Бурчалкина, Павла Садырина, Владимира Казаченка, Михаила Лохова…

    Кокорину плечо подставляли. А теперь самое время подумать о чести клуба. Что бы он там ни творил в ПФЛ, категорически не стоит продлевать с ним контракт. Кокорин – не ЗЕНИТОВЕЦ!

    Читайте также

    Кокорин может не сыграть в футбол до апреля: что еще ждет его в «Зените»-2

    «Спартак» – самый дерзкий вариант продолжения карьеры Кокорина. И самый правильный


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 19
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      01.02.2020 00:41

      Повторюсь.В Кремле сидит один болельщик Спартака(переобувшийся) и вставляет палки в колёса Зениту(Шутка)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2054

      30.01.2020 11:13

      Спасибо, рад!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2309

      30.01.2020 10:57

      Позор. Стыдно читать такую заказуху. Кокорину надо идти в другой клуб. Лучше в Европу.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2242

      30.01.2020 07:23

      Алексеев К.В. (Спорт-Экспресс):
      "Кокорин действительно подписал контракт, не особенно вчитываясь. В частности, ничего не сказав агенту/отчиму. На 20 тысяч рублей в месяц. Просто из благодарности, что его поддерживали в истории с уголовным делом. До условий расторжения наверняка не долистал. "Берете до лета? Ок. Зарплата не имеет значения, условия не имеют значения. Главное - играть".
      Инфантилизм? Ну, возможно."
      Ваше упорное желание называть черное белым делает обсуждение бессмысленным.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров