• Кокорин приехал на товарищеский матч «Сочи» и развалил игру новой команды

    Прибыло спасение от вылета из РПЛ

    14.02.20 19:08

    Кокорин приехал на товарищеский матч «Сочи» и развалил игру новой команды - фото

    Фото: Твиттер Дениса Глушакова

    Сериал «Александр Кокорин» наконец-то закончен. Нападающего «Зенита» заметили на товарищеской игре «Сочи» – «Ахмат» в экипировке южного клуба. Все как сообщал ранее «Спорт День за Днем». Игрок был замечен в компании полузащитника грозненцев и экс капитана «Спартака» Дениса Глушакова. В прошлом году он был на прицеле всех СМИ из-за судебного разбирательства со своей женой и ухода из московского клуба. Наверняка в коротком разговоре с Кокориным он поделился своим горьким опытом.

    Примечательно, что появление Кокорина у бровки поля нервозно сказалось на всей команде. В первом тайме «Сочи» уверенно начал. Уже на 10-й минуте удалось заработать пенальти за игру рукой в штрафной, удар с «точки» реализовал экс форвард «Зенита» Дмитрий Полоз. Спустя минуту Андрей Мостовой вышел один на один после удачного заброса за спину и удвоил преимущество.

     

    Пост «Спорта День за Днем» в инстаграме «лайкнул» Глушаков

    Казалось, превосходство «Сочи» переливается через край – так его много. До перерыва и после него команда Владимира Федотова могла забивать еще, создавалось впечатление, что даже и без Кокорина южане легко сумеют спастись от вылета из РПЛ. Однако в концовке встречи явно все футболисты на поле заметили появление Кокорина, игрока, с которым в «Сочи» связывают большие надежды на спасение. Подумалось: «Ну неужели он приехал!»

    Стоило пустить лишние мысли, кроме концентрации и тактики, в голову, как начались необъяснимые провалы в обороне. Сначала Бернард Бериша реализовал выход один на один, пока большая часть сочинцев осталась в середине поля. Спустя три минуты ситуация повторилась. Теперь уже после прострела с фланга замкнул атаку новичок «Ахмата» Владимир Ильин. Оба мяча пропустил питерский воспитанник Николай Заболотный.

    Опьяненная появлением Кокорина команда толком и не пришла в себя до конца игры. В суматохе «Сочи» попытался снова выйти вперед усилиями Антона Заболотного и Александра Карапетяна, но безуспешно. К счастью для южан, главный тренер «Ахмата» Игорь Шалимов сбил настрой своей команды большим количеством замен в последние пятнадцать минут, поэтому «Сочи» сохранил хотя бы ничью.

    Остается теперь только надеяться, что команде Владимира Федотова удастся справиться с «эффектом Кокорина». У «Сочи» есть две недели до возобновления чемпионата, чтобы все в клубе привыкли, что Александр теперь на все сто процентов с ними и готов помочь спастись от вылета. На третьем сборе в Турции «Сочи» проведет еще два товарищеских матча, в которых мы обязательно должны увидеть Кокорина: 17 февраля – с «Динамо», 20 февраля – с «Астаной».

    Товарищеский матч

    «Сочи» – «Ахмат» – 2:2

    Голы: Полоз, 10, с пенальти (1:0); Мостовой, 11 (2:0); Бериша, 72 (2:1); Ильин, 75 (2:2)

    Читайте также

    Кокорин не зенитовец по духу и уже никогда им не станет. Прошу руководство клуба не продлевать с ним контракт!

    Когда Кокорин сможет сыграть против «Зенита»?


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров