• «Команда Джикии и Соболева убьет медийный футбол»: «2DROTS» недовольны стартом МКС

    Первый матч команды Джикии и Соболева «Бей беги» разозлил аудиторию

    05.08.22 00:45

    «Команда Джикии и Соболева убьет медийный футбол»: «2DROTS» недовольны стартом МКС - фото

    Фото: Telegram-канал ФК «Бей Беги»

    Каникулы в Медийном футболе позади. в Москве стартовал Московский Кубок Селебрити – 2022. Главной афишей первого дня турнира стала битва «2DROTS» и «Бей беги». Одни – старожилы, принимавшие участие в двух первых МКС. Вторые – дебютанты, создавшие команду полтора месяца назад с легкой руки футболистов «Спартака» Георгия Джикии и Александра Соболева.

    «С большой силой приходит большая ответственность. Это они к нам пришли. «2DROTS» – это и есть медийный футбол. Они говорят: «Тувротс». Мы заставим их нас уважать!» – такой была напутственная речь Некита в кругу перед стартовым свистком. Был виден запредельный настрой. Победители первого сезона МФЛ намеревались доказать всем и вся, что они не случайно выиграли турнир, который освещался даже по федеральному ТВ.

    За несколько часов до матча ультрас «Бей беги» в своем Телеграм-канале опубликовали провокационный пост, в котором прошлись по «2DROTS». Помимо нецензурной брани фанаты «бейбиков» обвинили оппонентов в том, что это из-за них матч будет без зрителей. Иначе именно у «ББ» была бы самая крутая поддержка. Очевидно, что это не так. У «2D» больше всего фанатов в медийном футболе. Но ультрас «Бей беги» решили ворваться в новую движуху с провокаций.

    Джикия и Соболев во всех предматчевых интервью были белыми и пушистыми. Но как только раздался стартовый свисток, эмоции захватили действующих игроков «Спартака». Недовольство судьями, постоянные апелляции, ругань с соперниками – все, как в РПЛ.

    Взвинчены были и «самураи». У них особые отношения с МКС. На первом турнире банда Некита и Жеки проиграла в полуфинале будущему победителю – «Роме». Во втором розыгрыше последовало поражение уже в финале – от «Амкала». Теперь третья попытка взять, как им кажется, свое. И в первом же туре в соперники достался новичок. По признаниям Дмитрия «Кариуса» Сычева, по первым минутам «самураям» казалось, что это будет легкая победа. Особенно после того, как Алекс Стиль уже на 10-й минуте реализовал пенальти, который сам и заработал.

    Однако стоит признать, что большую часть матча преимуществом владели не победители МФЛ, а только созданная команда. И объяснение этому нашлось у Эрика. «“Бей беги” – это самая сильная команда, с который мы играли с учетом МФЛ», – резюмировал голос «2D» в Телеграме. А Некит после финального свистка в прямом эфире подхватил эту тему, заявив, что такие команды, как «Бей беги» «убьют медийный футбол». Все дело в том, что из медийных игроков в их составе всего два человека – Эльхан, бывшая звезда «Амкала», и Александр «ST» Степанов, известный рэпер. В остальном – бывшие футболисты.

     

    32 тысячи человек на пике смотрели в онлайне, как «самураи» пытались противостоять команде, по уровню сопоставимой с представителями Первой лиги, бывшей ФНЛ. Так кто же играет за «Бей беги»?

    Состав «Бей беги», команды Соболева и Джикии

    Вратарь

    Александр Будаков, 37 лет. Победитель первого дивизиона России (2010) в составе «Кубани»; 43 матча в РПЛ

    Защитники

    Андрей Ещенко, 38 лет. Чемпион Украины (2006/07), серебряный призер чемпионата Украины (2005/06), обладатель Кубка Украины (2005/06), обладатель Суперкубка Украины (2006) в составе киевского «Динамо»; бронзовый призер чемпионата России (2012/13) в составе «Анжи»; чемпион России (2016/17), серебряный призер чемпионата России (2020/21), бронзовый призер чемпионата России (2017/18), обладатель Суперкубка России (2017) в составе московского «Спартака»; 198 матчей в РПЛ.

    Медийный футбол Бей беги

    Тарас Бурлак, 32 года. 159 матчей в РПЛ за «Локомотив», «Рубин», «Крылья Советов» и тульский «Арсенал».

    Полузащитник

    Ника Пилиев, 31 год. 10 матчей в РПЛ за «Локомотив», ЦСКА и «Амкар».

    Нападающий

    Сергей Самодин, 37 лет. Обладатель Кубка УЕФА (2004/05), чемпион России (2003, 2005), обладатель Кубка России (2004/05, 2005/06) в составе ЦСКА; победитель первенства ФНЛ (2013/14) в составе «Мордовии»; 50 матчей в РПЛ.

    Это самые известные футболисты в «Бей Беги». Должен играть за команду и чемпион России 2003 года в составе ЦСКА Алан Кусов. Уже является игроком стартового состава победитель реалити-шоу с Валерием Карпиным «Кто хочет стать легионером» Антон Деменьшин. Хватает и других интересных исполнителей, поигравших на уровне ПФЛ.

    Медийный футбол Эрик и Слон

    Возможно, «2DROTS» сыграли бы лучше, но они только вернулись со сборов, поэтому на все 90 минут их не хватило. Как бы то ни было, «Бей беги» даже своим звездным составом смогли довольствоваться лишь ничьей благодаря голу Самодина. Главным героем встречи стал вратарь «самураев» Кариус, совершивший несколько потрясающих спасений. Дротам показалось, что судьи в четверг были против них. «Они боятся игроков “Спартака”, Ещенко», – жаловались подопечные Дмитрия Кузнецова. Несколько раз доходило до стычек как на поле, так и на бровке. Однако до полноценной драки не дошло.

    Помимо «2DROTS» и «Бей Беги» с ними в одной группе еще и «Амкал» с «Матч ТВ». В плей-офф выйдут только двое. Интрига.

    Результат. МКС – 2022. 1-й тур

    «2DROTS» – «Бей беги» – 1:1

    Голы: Алекс Стиль, 10, с пенальти (1:0); Самодин, 76 (1:1).

    Фото: Telegram-канал ФК «Бей Беги»


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров