YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
| завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
2-я четв.
Лос-Анджелес Лейкерс
64 : 59
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Команде требуются перемены». Почему Зидан уходит из «Реала»

Зинедин Зидан
Фото: Peru21.pe
Сегодня днем в Мадриде разорвалась информационная бомба: Зинедин Зидан объявил об уходе! Все эти дни болельщики «Реала» волновались по поводу возможной потери главной звезды «сливочных», обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду, а первым команду покинул 45-летний тренер, выигравший три Лиги чемпионов за три сезона.

Как Зидан объяснил свое решение покинуть «Реал»?

«Хочу сказать всем спасибо, – начал свое выступление Зидан на спешно собранной пресс-конференции. – Я принял решение не оставаться в «Реале» на следующий сезон. Момент для ухода может казаться странным, но команде требуются перемены. Ей нужен новый тренерский взгляд, чтобы продолжать побеждать. Я люблю «Реал» всем сердцем. Он дал мне все в этой жизни. Я долго обдумывал свое решение, возможно, ошибаюсь… В завершившемся сезоне было много сложностей, которые заставили меня задуматься о соответствии уровню команды. Я не устал от тренерской работы, но чувствую, что здесь моя миссия выполнена. При этом сейчас не собираюсь возглавлять никакой другой клуб. Остался бы я в «Реале», если бы мы не выиграли Лигу чемпионов? Не знаю, может быть».

Болельщики и специалисты пытаются понять мотивацию Зидана. Кто-то полагает, что француз просто хочет уйти на пике, а кто-то убежден: отставка Зизу связана с будущими изменениями в «Реале» – продажами Криштиану Роналду, Гарета Бэйла и Карима Бензема. Главного тренера не устраивает политика президента клуба Флорентина Переса. «Мой уход не связан ни с Роналду и ни с кем из игроков», – уверяет Зидан.

«После победы в Лиге чемпионов это решение стало неожиданностью, – сказал в свою очередь Перес. – Нам остается только принять его и отнестись с уважением. Хотел бы переубедить Зидана, но знаю, каково это. Я благодарю Зинедина за его преданность, любовь и все, что он сделал для «Реала». Это не прощание, мы скоро увидимся. Если Зидану нужен перерыв, он его заслуживает».

Какова реакция на уход главного тренера «Реала»?

Футболисты «Реала» благодарят теперь уже бывшего главного тренера за счастливые 2,5 года совместной работы. Одним из первых теплые слова в адрес Зидана опубликовал Роналду, чьи отношения с французом не всегда казались гладкими. «Горжусь тем, что был вашим игроком. Большое спасибо, Мистер», – написал Криштиану в «Инстаграме».

«Благодарю вас, Мистер! Это было настоящее удовольствие», – поддержал Роналду полузащитник Тони Кроос.

«Для меня было честью работать с вами, учиться каждый день и вместе побеждать. Вам удалось создать команду, которая войдет в историю. Обнимаю и желаю всего самого лучшего», – такими словами попрощался с французом полузащитник Иско.

«Я многому научился у вас, – признался после ухода Зидана защитник Марсело. – Был счастлив на каждой тренировке, словно ребенок, слушал каждый совет. Вы особенный человек для меня. Ваша работа, которую вы выполняли с преданностью и страстью, войдет в историю. Спасибо, Мистер».

«У меня просто нет слов, чтобы выразить вам свою благодарность за все, что вы сделали во славу «Реала», – заявил полузащитник Каземиро. – Работа с вами – привилегия, я горд, что моим тренером был мой кумир. Вечный Зизу».

«Как игрок и как тренер вы прощались, находясь на самой вершине. Благодарю вас за эти 2,5 невероятных года. Ваше наследие никогда не исчезнет. Это была одна из самых успешных глав в истории нашего любимого клуба», – написал в «твиттере» защитник Серхио Рамос.

 

 

Кто станет новым главным тренером вместо Зидана?

Букмекеры уже принимают ставки на то, кого Перес назначит новым главным тренером «Реала». Фавориты – 46-летний Маурисио Почеттино, возглавляющий «Тоттенхэм», и 68-летний Арсен Венгер, покинувший недавно «Арсенал» после 22 лет работы в лондонском клубе. Скорее всего, президент «сливочных» выберет из этого дуэта.

О переговорах Переса с Почеттино зарубежные СМИ пишут уже несколько месяцев. Утверждалось, что аргентинец сменит Зидана, если неудачно выступивший в чемпионате Испании «Реал» не победит и в Лиге чемпионов. Однако трофей третий сезон подряд достался Мадриду, а Почеттино продлил контракт со «шпорами» до лета 2023 года. Впрочем, согласно некоторым источникам, в договоре тренера с лондонским клубом есть любопытный пункт: «Тоттенхэм» отпускает Почеттино в случае приглашения из «Реала» или ПСЖ.

Венгер уже несколько раз мог оказаться в Мадриде. «Я дважды или трижды отказал «Реалу», несмотря на то, что мне предлагали контроль над всем клубом», – признался как-то в интервью французский специалист. Арсен хотел продолжать создавать великий «Арсенал», но теперь его ничто не держит.

Называются и другие возможные кандидатуры на пост главного тренера – это бывший полузащитник «сливочных» Гути (тренирует «Реал» U-19), итальянцы Антонио Конте («Челси»), Массимилиано Аллегри («Ювентус») и Маурицио Сарри (экс-тренер «Наполи», отказавший «Зениту»), а также Йоахим Лев (сборная Германии). Прозвучало даже имя… бывшего главного тренера «Барселоны» Луиса Энрике, так как этого специалиста очень любит Неймар, которого Перес готов обменять с доплатой на Роналду. Луис Энрике в 1990-е играл за «Реал», а потом перешел как свободный агент в «Барселону». Несложно догадаться, как его встретят в Мадриде. Тем не менее, Луис Энрике выигрывал Лигу чемпионов, а это очень сильный аргумент и для Переса.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад