• Комплименты от Хитцфельда

    01.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    Неделю назад в Мюнхене пресс-атташе «Баварии» Маркус Хервик чуть ли не рвал на себе волосы: «Из России приехали 80 журналистов, как я их рассаживать буду…» Вчера в Петербург немецких коллег прибыло не меньше, так они еще и опоздали на пресс-конференцию Оттмара Хитцфельда в отеле «Астория». Тот же Хервик предлагал взять паузу и дождаться застрявших в пробке, но тогда наставник «Баварии» не успел бы на предматчевую тренировку своей команды.

    — Герр Хитцфельд, с каким настроением ваша команда прибыла в Санкт-Петербург?
    — «Зенит» — сильная команда, которая абсолютно справедливо вышла в полуфинал турнира, обыграв несколько именитых европейских клубов. В силе команды убедились и мы по ее матчам в Леверкузене и Мюнхене. Так что впереди напряженный матч, соперники уважительно относятся друг к другу и надеются сыграть в финале.

    — «Байер» победил в ответном матче на «Петровском». Вы тоже хотите?
    — Тот матч был вовсе не показательным, все-таки до этого было 4:1 в Леверкузене, и «Зенит» играл не в полную силу. Но выиграть в четверг мы все равно хотим.

    — В «Баварии» сразу несколько травмированных игроков. Готовы ли они сыграть против «Зенита»?
    — Травмы и усталость наших футболистов легко объяснимы. У нас и без того в мае было десять игр, против «Хетафе» и «Боруссии» в финале Кубка Германии пришлось играть дополнительное время. Но и Кан, и Лам, и Клозе готовы играть в четверг.

    — Раз Клозе выздоровел, Тони отбыл дисквалификацию, а есть еще и Подольски, неужели вы рискнете сыграть в три нападающих?
    — Я же не сказал, что Клозе обязательно выйдет в основном составе… Не торопите события, с именами одиннадцати я определюсь только в день игры.

    — Возможно ли, чтобы нас ждал такой же матч, как «Бавария» — «Хетафе»?
    — Здесь никаких сравнений быть не может. В Испании мы с 5-й минуты играли в большин­стве, надеюсь, завтра обе команды обойдутся без форс-мажора.

    В пресс-конференции принял участие и полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер. Он рассказал, что ни о какой недооценке «Зенита» им и его партнерами ни в Мюнхене, ни тем более в Санкт-Петербурге и речи быть не может. По поводу травмированных партнеров Швайни, как его называют в Германии, упоминул лишь всколзь («Ну подумаешь, пара сломанных носов — это не в счет»), куда больше он рассчитывает на отсутствие ведущих игроков в составе «Зенита» («Это нам, вероятно, поможет»). По первому матчу немцу в составе «Зенита» особенно запомнились Тимощук и Аршавин, и в будущем он не прочь сыграть с ними в одной команде. Кстати, по пути из аэропорта в гостиницу Себастиан успел уже составить первые впечатления о Санкт-Петербурге, точнее — о его жителях:

    «Мне повезло, в автобусе я сидел у окна и заметил Оливеру Кану, что здесь практически нет полных людей».

    И добавил отдельно про петербурженок не требующее перевода:

    «О-го-го!»

    Санкт-Петербург 

    Кстати

    Хенесса удивило поле

    Всю неделю в немецкой прессе только и речи было, что о безобразном поле на «Петровском». Однако опасения «Баварии», к счастью, не оправдались. По крайней мере, если верить менеджеру мюнхен­ского клуба Ули Хенессу, который на предматчевой тренировке своей команды находился на сей счет в самом добром расположении духа:

    «Абсолютно нормальный газон, кому он может не нравиться? Непонятно, кто и зачем распускал эти слухи? Лично у меня никаких претензий к полю нет, думаю, не будет их и у футболистов».

    Герр Хенесс объяснил и отсутствие в составе официальной делегации «Баварии» ее президента Франца Беккенбауэра:

    «Он никогда не бывает на выздных матчах».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров