YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кому-то боль, кому — примета Кубок «Братина»

ХК ВМФ ступил на московский лед одновременно с тем, как мытищинцы шагнули на лед питерский. Впрочем, и в переполненном Ледовом в этот вечер периодически вспоминали младшего брата.

— Как там «морячки» наши? — интересовались верные болельщики. — Летят или плывут?

Интерес логичный. Питерские клубы МХЛ в плей-офф не попали. ВМФ в первом раунде «Братины» поставил себя на край вылета. А оттуда «зараза» авось по спирали перекинется на самый верх…

Парадокс, но после победы днем ранее «Крылья» во второй день на домашней арене выглядели, будто отыгрываться надо им.

Некстати занервничал вратарь Хорошун, который днем ранее тащил отовсюду, куда могли добраться конечности. Уже на второй минуте Сергей схватил штраф за выброс шайбы. Питер отсрочил наказание на минуту, когда Шитиков пополнил свой снайперский счет в плей-офф третьим голом. Кручинин увеличил разрыв спустя 179 секунд. Наставник хозяев Дмитрий Гоголев нервно почесал затылок… но Хорошуна не поменял.

В итоге пришедшие в хорошем настроении в «Сетунь» болельщики стали уходить уже после первого перерыва — беседа за чашкой пива затягивала. Тем более когда под занавес первой трети Кучерявенко выписывает 0:3 на табло, вместе с этим фактически перевозя серию к брегам Невы. Питерский горн, который в Москве второй день, неистовствовал…

Вслед за четвертым голом хоккеисты ВМФ выстроились в очередь на скамейку штрафников. 23-я минута, 24-я, 26-я. «Когда, если не сейчас?» — раздался немой и логичный вопрос в разгоряченной голове болельщика «Крыльев». «Наверное, в следующей жизни, когда я стану кошкой, на-на, на-на», — откликнулись два десятка болельщиков из культурной столицы.

Для вратаря Ежова московский «сухарь» стал первым в розыгрыше «Братины», что в любящем бежать вперед ВМФ сродни подвигу. И если в отечественном хоккее есть некая взаимосвязь, СКА, отдавший второй матч в Питере, ждет ничья в Московской области. Проверим?..

«Крылья Советов» (Москва) — ХК ВМФ (Санкт-Петербург) — 0:5 (0:3; 0:2; 0:0)

  • Голы: 0:1 Шитиков (Никитин, 04:04); 0:2 Кручинин (Власов, 07:03); 0:3 Кучерявенко (Никитин, Шитиков, бол., 12:09); 0:4 Селезнев (А. Королев, 21:44); 0:5 Солодухин (Никитин, 36:56).

  • Вратари: Хорошун (Корнилов, 38:13 — 60:00) — Ежов.

  • Броски: 44 (13+15+16) — 20 (11+5+4).

  • Штраф: 20 (12+2+6) — 38 (6+24+8).

10 марта. Москва. УДС «Крылья Советов». 1500 зрителей.

Счет в серии: 2-2.

Решающий пятый матч между командами пройдет в воскресенье 13 марта в Санкт-Петербурге.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад